ID работы: 2997441

Суперагент под прикрытием

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был уже достаточно поздним, чтобы даже в КТЦ почти не осталось сотрудников. То есть неубедительно изображали работу дежурные смены в ИВЦ и аналитическом, бродили по коридорам одинокие и неприкаянные уборщицы, рисовал очередной шедевр в своем кабинете генерал-майор Пригов, да где-то в серверной возился бессменный Александр Юрьевич Петров, ликвидируя тяжелые последствия кратковременного Булатовского дежурства на сакральном месте Багиры Степановны. Уборщица тетя Глаша, весьма приятная и благонадежная особа лет пятидесяти, как раз тоже зашла в серверную, намереваясь провести там влажную уборку. Категорически необходимую согласно санитарным требованиям, но в штыки воспринимаемую сотрудниками в рабочее время. Поскольку сам Петров, вооруженный верным инструментом сисадмина, то бишь магнитной отверткой, в данный момент как раз отрабатывал основные позы компьютерной камасутры, то его женщина просто не заметила. С точки зрения постороннего наблюдателя, то есть дежурного компьютерщика, как раз вышедшего за кофе и наблюдавшего за всем через прозрачную дверь, дальнейшие события выглядели примерно так: уборщица совершенно случайно плеснула из ведра водой, охнула, нагнулась, чтобы вытереть и тут на нее накинулся совершенно озверевший майор Петров, приставивший к горлу несчастной женщины магнитную отвертку. Парнишка охнул, расплескал кофе и с воплями побежал за Приговым, по пути собирая и всех прочих сотрудников. Когда через две минуты спасательная команда прибыла к серверной, тети Глаши там уже не было, а Петров катался по полу, сцепившись в яростном поединке с... Владимиром Ильичом Ульяновым-Ленином, причем чуть в стороне на полу валялись пиджак и накладные брови Брежнева. Сам Петров тоже утратил часть привычного лоска и внешнего вида. - Да кто же ты такой! Отпусти! - Агент КГБ, тьфу, ФСБ Федор Соколов! - "Петров" бодро подскочил, удерживая задержанного за шкирку и широким жестом стер остатки собственного грима, делающего его абсолютной копией Петрова настоящего, уже месяц пребывающего на больничном. - Что, не узнали, дядя Миша? Михаил Степанов, бывший актер Одесского Драматического театра, бывший главарь русской мафии в Америке и теперь уже тоже бывший резидент американской разведки, трагически застонал и закатил глаза. А верного Кравчука, как назло, рядом не было. - Володя, спасибо за помощь! - Да не за что, Федя! - Пригов коротко пожал руку давнему товарищу, - одно дело делаем. И учились у одного полковника Петренко! Только Федор Соколов был все же лучшим учеником полковника, а потому на его долю выпадали более интересные операции. Зато Володя Пригов, будучи еще младшим лейтенантом с позывным "Цыганенок" обыграл в наперстки американского генерала и до сих пор трепетно хранил трофейную звездно-полосатую кепку. Согласитесь, таким достижением мало кто может похвастаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.