ID работы: 299756

Бессонница, или мысли Гордона Фримена

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чёрная Меза». От одного лишь упоминания об этом месте бросает в дрожь. Серые коридоры, лишённые освещения, и бродящие вокруг монстры до сих пор снятся в кошмарах. А ещё тогда, в монорельсовом поезде, я просто считал минуты, оставшиеся до прибытия. Мне, на тот момент молодому учёному, недавно закончившему аспирантуру, просто не верилось, что удастся попасть в один из самых известных исследовательских комплексов во всей Америке. Казалось, удача наконец-то улыбнулась мне и вознаградила за все нелёгкие труды. Но эта улыбка оказалась лишь злобным оскалом… Как же не хотелось брать этот кристалл… Я до сих пор чувствую вину за всё что произошло позже. Каскадный Резонанс, убийство Нихиланта, повлекшее собой пришествие Альянса — всё это пронеслось сумасшедшим калейдоскопом, неожиданно свалившись в ранее спокойную и предсказуемую жизнь. Но самым ключевым событием стал договор с незнакомцем, который спас мне жизнь. G-man. Обычно так называют людей, связанных с правительством: чиновников, мэров, губернаторов. Людей, связанных с бумагами и бюрократией, но не всегда с народом. Они всегда стоят выше, определяя судьбы «простых смертных», но редко когда отличаясь от них самих. Этот же был странной личностью, отдалённо похожей на своих более «приземлённых» коллег, но также имевшей власть. Намного большую и пугающую. G-Man мог спокойно повелевать временем и пространством, изменяя его по своему желанию. И страшно представить, к какому правительству он принадлежал. Было ясно лишь одно — я для чего-то нужен ему. «Свободный Человек» — так прозвали меня повстанцы, но они не знают, как горько постоянно это слышать. Какая же может быть свобода, когда тобой вертят неведомые силы, заставляя быть неким Мессией и спасителем для ослабленного и увядающего человечества? Одной из множества рас, коих множество во Вселенной. Не самой разумной и сильной, едва не сгубившей себя банальным любопытством. Почему именно мы? Почему именно я? Это были те самые вопросы, которые частенько всплывали в разуме, но на которые пока не было ответа. Возможно, я сам заслужил такую участь. Признаю, я был не самым порядочным человеком, а попав в экстремальные обстоятельства, раскрыл свою тёмную зверскую натуру, поддавшись простейшим инстинктам. Тогда я окончательно превратился в зверя. Ни у кого во всей Чёрной Мезе ещё не было на руках столько крови, как у меня. Убей или будь убитым — простейшее правило, которое и помогло пройти весь кишащий монстрами ад. Признаюсь даже в том, чтобы не умереть от голода, приходилось поедать трупы убитых солдат и монстров. Это сильно давило на нервы, отчего перспектива сойти с ума уже не казалась такой нереальной. Хотелось попросту раствориться в морфиновом забытие, чтобы больше не видеть этих ужасов, не слышать криков умирающих и каждый раз не чувствовать мучительную боль от ран, которых становилось всё больше. HEV-костюм, хоть и услужливо давал большие дозы лекарства, но позже начисто выводил остатки из крови, возвращая в тёмную и кошмарную реальность. Единственное, за что я благодарен незнакомцу — за то, что смог повстречать своих старых коллег. Пусть и не в мирное время. Все, с кем я успел познакомиться остались живы: и чудаковатый профессор Кляйнер, со своим питомцем — хэдкрабом, которого мне так хотелось убить, и весельчак Барни, до сих пор задолжавший мне бутылку пива, ворчун-Магнуссон, старина Илай, и даже этот чёртов Брин, который оказался предателем. Но, впрочем, он никогда мне и не нравился, если честно. И Аликс, которая ещё недавно бегала по жилому сектору с криками «дядя Кляйнер!», и таскала у меня из шкафчика конфеты, теперь выросла, и стала совсем взрослой и самостоятельной девушкой. С того момента, как она отбила меня у ГО-шников, я понял, что она больше, чем дочь старого коллеги. Совместные приключения сблизили нас. И уже больше не хочется ходить как раньше, в одиночку. Мне было приятно, когда она меня откопала после взрыва телепорта Брина, ещё никто не относился ко мне с такой теплотой. Всё-таки, она удивительная девушка, которая не теряется даже в самых сложных ситуациях и не даёт мне раскиснуть в любой безнадёге. Вспомнить хотя бы тот случай с зомби. Но в сердце снова появилась боль, когда подкравшийся охотник проткнул её насквозь своими лезвиями, а я лежал в завалах и ничем не мог помочь. Пришлось снова лезть к муравьиным львам вместе с вортигонтами, чтобы её вернуть. Я стал для неё героем. И всё было бы хорошо, если бы советники не убили Илая. Хочется прижать её покрепче, и послать к чёрту и Альянс, и G-Man’a, и вортигонтов. Остаться наедине с моей девочкой вдали от этого хаоса. Даже когда весь мир летит в тартарары, мне не было ещё так спокойно на душе. И если бы не сохранился в стазисе, то был бы лысеющим сорокасемилетним дядькой. Без жены, со счетами на алименты и вечными проблемами. Никому не нужным, и вскоре позабытым. А сейчас, мне дан второй шанс почувствовать жизнь, славу и молодость, а это, всё-таки, чертовски приятно. Вот мы лежим на кровати, в одной из гостиниц бывшего Мурманска, а ныне Сити-85. Хочется закурить, но я не хочу тревожить её сон. Спи, милая, завтра тяжёлый день. «Борей» ждёт нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.