ID работы: 2997601

Оковы магии

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
KaoriTyan бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 : Разговор

Настройки текста
   Сознание стало приходить не сразу. Сначала я начала различать запахи, потом звуки. Пахло отвратительно. Гнилью, сыростью, гарью и многими другими не менее отвратительными запахами, название которых я не знала. Лежа с закрытыми глазами, я чувствовала какую-то тяжесть на ногах и руках. Я попыталась открыть глаза, но веки как будто отяжелели, не хотели меня слушаться. Мне пришлось изрядно побороться со своим телом, чтобы увидеть окружающее меня пространство.    Я находилась в обширном помещении. Окон здесь не было, равно как и ламп или самых обыкновенных свечей. Царил мрак. Когда мои глаза привыкли к темноте, я смогла лучше рассмотреть, что это за место. Вокруг меня сидело много людей. От детей до дряхлых стариков. Все они были закутаны в оставшиеся лоскутки одежды. Грязные, немытые и нерасчёсанные патлы волос спадали на лица бедных людей. В их глазах многое можно было прочитать: горечь, боль, обиду, унижение, но самым явным чувством был страх… животных страх. Они явно чего-то боялись. И, видимо, от этого зависела их жизнь. Некоторые люди были изуродованы так, что их едва ли можно было принять за живых. У многих были шрамы, порезы и ожоги, вот почему я чувствовала этот запах. На всех них, как и на мне, были железные, тяжёлые кандалы. Кое-как поднявшись, я пошлёпала к облокотившемуся об обшарпанную стену человеку.    Это был мужчина. Какого возраста, я не могла точно определить. Его исхудалое и, казалось бы, ни на что не способное тело было прислонено к стене. Ноги были сломаны и вывернуты так, что виднелись кости. Зрелище было ужасное… Сальные волосы до плеч спадали на лицо, тем самым мешая мне нормально разглядеть его большую часть. Его глаза, его невидящие глаза, в которых читалась боль… Жгучая, ужасная… боль, пожирающая его изнутри. Но в тот же момент, его глаза могли сказать, что он не тут, он не с болью, он не в этой комнате, не в этой вселенной…    — Эм… — мужчина пришёл в себя. От неожиданности он попытался отшатнуться, но из-за сломанных ног у него не получилось. На что он лишь огорчённо вздохнул.    — Ты новенькая? — его хриплый, тихий голос пробивал мурашки на моём теле.    — Э… Да… — не зная, что и говорить, мне пришлось согласиться. — Что здесь…    — Ад, малышка… Ад, — он меня перебил.    — Но…    — Как много вопросов, но мало ответов… — задумчиво протянул незнакомец. — Хе…хе… я не сумасшедший. Даже и не надейся.    — Тогда…    — Я тут давно. Много увидел, много услышал, много потерял…    — Как долго?..    — Я не знаю. Здесь время останавливается и ты потихоньку сходишь с ума… Но, я чувствую, моё время скоро придёт…    — Время для чего?    — Время для освобождения, — его голос как будто проникал под кожу, в самую душу.    — То есть ты… — я уже догадалась, но боялась этого слова.    — Да… я наконец-то обрету вечный покой.    — Почему ты с такой лёгкостью говоришь об этом? — прошептала я.    — Я не боюсь смерти. — Его глаза опять стали смотреть в никуда. — Её звали Марией, мы любили друг друга. Хотели пожениться, но не смогли… Нас схватили и притащили сюда. Я не знаю, сколько проходило времени… но мы надеялись. Надеялись на лучшее… В один момент, она стала вести себя странно. Её стали водить куда-то, делать с ней что-то, но я не знал, что… Она молчала. И в один момент, она умерла.    — Умерла? — прошептала я.    — Да… — незнакомец тоже перешёл на шёпот.    — Просто умерла?    — Да, — его голос дрогнул. Он закрыл глаза исцарапанной ладонью, — её убили…    Мужчина замолчал, наверно, ожидал какой-то реакции. Потом он осмотрелся по сторонам и продолжил ещё более тихим голосом:    — Но перед её смертью «они» сказали, что эксперимент провалился…    — Что за эксперимент?    — Я не знаю, я не знаю… не знаю… — шептал и качал головой он.    — Фууухх… — шумно вздохнула я. — И кто же, эти «Они»? — мужчина убрал руку. Я думала, он заплачет, но глаза остались сухими.    — Следящие… Они следят за нами. Если мы сделаем что-то не так, расстрел на месте…    — Но как так можно? — от возмущения я вскочила. — Это не по-человечески!    — Шшшшы… — он сделал умаляющий жест рукой. Его глаза расширились от испуга и одновременно удивления.    Я и не успела толком ничего сказать, как железная массивная дверь распахнулась, и в подземелье зашли двое вооружённых и одетых во всё белое людей. Их лиц не было видно из-за красных масок. Люди, только увидев их, стали ёжиться друг к другу или к стенам. Только бы подальше от них. Вошедшие быстро осмотрели толпу, и, увидев то, что хотели, двинулись к нам.    — С-следящие… — прошептал в ужасе мой собеседник и попытался хоть как-то отодвинуться подальше от них.    — Ты же говорил, что не боишься их. Неужели соврал? — Мне становилось не по себе.    — Я боюсь не саму смерть, я боюсь, что будет до неё, — прошептал совсем тихо и стал цепляться руками за стену. А вот теперь мне уж совсем страшно…    Тем временем к нам уже подошли те люди, не забыв закрыть за собой дверь.    — Эй, вы оба! За нами.    Один ткнул оружием в моего знакомого, чтоб тот пошевеливался, а другой грубо взял меня за руку и повёл к двери. Я пыталась вырваться, но всё было тщетно. Вдруг тот, кто держал меня цепной хваткой, резко развернулся ко мне и жутко прошипел через маску:    — Даже и не думай. — Через щёлочки глаз маски я увидела блеск в глазах, от которого меня пробило в дрожь. Нас повели дальше. Когда закрывалась дверь, я смогла заметить, как вжавшиеся в стенку люди смотрели на нас с жалостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.