ID работы: 2997601

Оковы магии

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
KaoriTyan бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 : Терзание.

Настройки текста
С раздражающим скрипом дверь за мной закрылась. Я оказалась в таком же коридоре, как и другие, разве что он был уже. Истерика уже давно прошла, и остальное время похода я была как будто в тумане. Но когда дверь захлопнулась, я стала приходить в себя. Тусклый свет ламп еле освещал мне дорогу. Я шла медленно, чуть прищурившись, чтобы не врезаться в стену в этой полутьме коридора. Постепенно продвигаясь вперёд, я всё думала: «Что это за место? Куда я попала?» Здесь явно было опасно. Но, естественно, просто уйти я отсюда не могла. Мне нужно было улизнуть, ускользнуть, сбежать, смыться, называть можно по-разному. Единственное, в чём я была уверена это то, что нельзя тут оставаться. С другой стороны, если вспомнить тех людей, вряд ли они не пытались. Мне нужно узнать, что тут творится, и как можно быстрее. А то может быть поздно. Идя по коридору, я не замечала никаких поворотов или выступов. Я просто шла чётко по прямой линии, как вдруг появилась лестница ведущая вниз. Естественно, я двинулась вперёд. Не знаю, сколько шла, но чувствую, что очень долго. Помню, как сейчас: возникало навязчивое ощущение, что эта лестница никогда не закончится. С каждой секундой ноги начинали сильнее болеть, не давая трезво думать. Мозг кричал об отдыхе, но я не могла… такое небезопасное место. Нет, нужно было дойти до чего-нибудь или кого-нибудь… Я слабо верила, что смогу найти здесь людей, хотя смутно понимала, что вряд ли мне кто-то поможет. Воспроизводя в голове реакцию людей в другой комнате, «следящие» вызывали у всех невероятный страх, а значит всем этим кто-то заправляет. Но от этого, не лучше. Каким же жестоким человеком нужно быть, чтобы сделать подобное… и, главное, с какой целью? Размышляя об этом, я шагнула опять на ровную поверхность. Идя по коридору, я заметила, что на полу какая-то жидкость. И… она была чёрно-красной. «Нет, неужели… нет», — чем дальше я продвигалась, тем больше успокаивала себя, твердила, что это не кровь. Я надеялась, но с каждой новой лужей, с каждым новым красным пятном надежда становилась меньше. Теперь кровь была на стенах и кое-где, на потолке. Металлический запах неприятно щекотал нос. С каждым шагом, моё сердце уходило в пятки. С одной стороны, я хотела развернуться и убежать как можно дальше. Но не могла… А с другой… с другой стороны, у меня просто не было другого выбора! Поэтому мне пришлось идти всё дальше и дальше. Идя в неизвестность, я вдруг увидела в конце коридора, лучик света. Такой тусклый, такой слабый, вот-вот погаснет, я двинулась быстрее. Чем ближе я подходила к этому лучику, тем холоднее становилось. И я не могла этого не заметить. Я не знала, чего я ждала, не знала, что меня там ждало. Но призрачная надежда опять поселилась в моём сердце. Может быть, я найду людей, и они мне помогут? Может, объяснят… Глупые мысли тогда посещали мою голову, но я была непосильна над этим. И вот, я осторожно подбегаю к этому лучу, который оказывается проёмом в стене… Просто дыркой. И иду дальше. Моему взору предстаёт живая картина: изуродованные, одетые в лохмотья люди с безумными глазами, то и дело ждущие чего-то. Они везде, их очень много… И все смотрят на меня. Я оказалась на выступе лестницы, ведущей вниз, к этим существам, к этим людям. Безумцы облокачивались на обшарпанные стены или друг на друга; некоторые лежали на выступающих ржавых трубах; другие ёжились от холода и жались друг к другу, пытаясь хоть как-то согреться. Один большой зал, от которого тянулись коридоры, по одному из которых я только что прошла. Всё это мне напоминало огромный муравейник, только его жители не выглядели живыми. Я медленно спускалась по лестнице; находившиеся неподалёку люди смотрели на меня, но вскоре разворачивались, понимая, что ничего интересного. В их глазах, можно было увидеть, смирение, сожаление и сочувствие. Видимо, они жалели меня… и знали, что меня может ждать здесь. Я не видела смысла здесь оставаться и юркнула в первый, попавшийся на мои глаза проход. Здесь были всё такие же железные стены, пол и потолок. Местами с потолка капала вода в железные кувшины. Немного дальше начинались проёмы, где также сидели люди, пытаясь хоть как-то согреться. Они прижимались друг к другу, укутывались в оставшуюся порванную одежду, но это явно им плохо помогало. Холод пробивал озноб, пар тёплого воздуха выходил при каждом моём тяжёлом вздохе. Где-то вдалеке раздавался детский плач, от которого у меня пробежали мурашки по спине. Вот так и идя вперёд, я увидела, как мне навстречу выбежала девочка лет пяти. Русые волосы до плеч были испачканы какой-то неизвестной мне жидкостью, зеленовато-серой. Они то и дело прилипали к лицу. Правый глаз был обмотан какой-то тряпкой, на которой немного были видны багровые пятна. Её маленькие, худенькие ручки потянулись ко мне. — Привет! Пошли со мной. — Она аккуратно взяла меня за руку и повела вперёд. Её живой, звонкий голос, так и излучал добро. Я немного опешила от такого внимания. — К-куда?.. — В таком месте, я не собиралась никому доверять. Но, может, мне всё же, кто-то сможет всё это объяснить… — Как куда? — девочка сделала наигранное удивление. — К Варге, конечно! Варга сможет дать тебе нужные ответы и не даст упасть в бездну. — В бездну? Какую бездну? — становилось всё запутаннее и запутаннее… — В бездну… — протянула та, задумалась на секунду, а потом улыбнулась уверенно и весело продолжила. — Она объяснит. Варга, всё знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.