3 глава
29 марта 2015 г., 21:18
Ночь. Вся комната погружена во мрак, слышно лишь редко проезжающие машины за окном.
Я мог спать и дальше, если бы не шаги. Такие громкие. Они словно эхо раздаются в моей голове.
- Берт, ты уже уходишь? - Я взглянул на часы. - Но сейчас четыре утра, идиот. Ладно, не забудь закрыть дверь, - промямлил я и уткнулся в подушку.
Звук, мешающий мне спать, не прекращался, но встать сил не было. Он становился все чаще и громче. Это начинало бесить меня на столько сильно, что я лег под подушку. Там я мог спокойно, в тишине, досмотреть свой сон.
В скором времени мне стало трудно дышать, и подушка оказалась под моей головой. Слегка приоткрыв глаза, я разглядел у своей кровати темный силуэт. Это всего лишь Маккрэкен, подумал я, и, не придав этому особого значения, уснул.
***
Встать с кровати было очень сложно. За окном стояла пасмурная погода. Поэтому в час дня, а открыл я глаза в это время, было ужасно темно.
Если сейчас не встану, то целый день буду чувствовать себя разбитым.
Когда я наконец-то встал, то пробежался взглядом по комнате. Это особенное место в моей жизни. Разве не потрясающе смотреть фильмы, читать книги именно здесь?
Мой взор упал на прикроватную тумбочку. На ней лежала записка.
Я незамедлительно взял ее в руки. "Ты так мило спишь. Хочу смотреть на это чаще" - гласило послание.
Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, это "Что, блять?". Может, Берт решил надо мной посмеяться?
Вроде как он ушел. Я обошёл всю квартиру и убедился в этом. Нужно срочно ему позвонить.
Отыскав мобильник, я набрал номер друга. Гудки...
- Хэй, Берт. Что это за сраная записка?
- Ты еще не отошёл, что-ли? Какая записка то?
- В смысле? Просыпаюсь я, смотрю, а на тумбочке записка. Ну я думал, что это ты написал.
- А что там написано-то?
- Ой, очень смешно, а то ты не помнишь.
- Фрэнк, иди в задницу, я ушел сразу же после того, как ты пошел спать и не оставлял тебе никаких записок, - Сказал Маккрэкен и бросил трубку.
Если Берт ушел сразу же после того, как я пошёл спать, то, это было около двух - трех ночи. Стоп. Но я же просыпался в четыре утра от чьих-то шагов. Твою мать!
Я решил проверить правдивость своих догадок и побежал к входной двери. Дернув за ручку, я понял, что Берт забыл закрыть дверь.
Супер! По моей квартире кто-то ходил, а я думал что это гребаный Маккрэкен.
Нужно поговорить с ним. Но как только я набирал его номер, Берт сбрасывал.
Может, это всего лишь розыгрыш? Думаю, да. Успокоив себя, я решил подкрепиться.
Но, открыв свой холодильник, я понял, что завтракать мне нечем. Прогуляюсь, пожалуй, до Берта, а по пути перекушу.
Я быстро оделся и вышел на улицу.
Да, погодка сегодня ужасная. Поэтому я быстрым шагом пошел скорее к Берту.
Вдруг все небо над оживленным мегаполисом затянулось черными словно дым тучами. Промозглый ветер своими порывами наклонял деревья, завывая в переулках. Вдалеке начали слышаться раскаты грома , очень некстати для меня. Звуки грозы становились все ближе и ближе и наконец настигли центр города. Тяжелое дымчатое небо вначале роняло на землю мелкие капли дождя, и совсем скоро пролило настоящий ливень.
Мда, а я не взял с собой зонтик.
Натянув капюшон от толстовки и не смотря совсем на дорогу, я шел в нужном мне направлении.
Берт живёт не очень далеко от меня. Его дом находится прямо напротив Рэя. Может, поэтому они так часто веселятся без меня, что немного огорчает.
Дождь начал идти с новой силой. Мои кроссовки уже насквозь промокли.
Я шел, глядя себе под ноги, чтобы не наступить в лужу и окончательно не вымочить обувь в холодной воде. Ведь болеть мне совсем некстати. В легком раздумье я продолжал свой путь, не видя, что было впереди. Я уже почти дошел до дома Берта, как столкнулся с прохожим, от чего тот потерял равновесие и оказался на мокром асфальте.
- Извини пожалуйста, я не хотел, правда. Давай руку.
Как только незнакомец взглянул на меня, я понял, что где-то уже его видел.
- Я и сам в состоянии встать. Смотри, куда идешь, идиот, - злобно прошипел парень.
Он встал без моей помощи, холодно посмотрел на меня и ушел прочь.
Тот взгляд, я вспомнил его. Это же тот парень из кафе.
Я оглянулся, чтобы ещё раз посмотреть на него, но никого рядом не было. И я пошёл дальше. Завтракать мне расхотелось, может, у Берта выпью чая.
Наконец я дошёл до него.
Я позвонил в дверь. Ну давай же, открывай, Берт, я уже весь промок и замерз. Кажется, он не собирается впускать меня в дом. Но вроде как ключи от дома лежат под ковриком.
Я взял ключи и открыл дверь.
У Берта, как всегда, по всему дому разбросаны вещи.
- Берт! Я тут пришёл к тебе в гости. Ты же не против? - Крикнул я, проходя в гостиную.
- Ну здравствуй, - произнёс сонный Берт,выходя из спальни в одних пижамных штанах. - Ну, что пришёл? Может чаю, м?
- Да, спасибо.
Мы пошли на кухню. Горы посуды, ох,все как всегда.
- Ты целый день спишь, что-ли? - Поинтересовался я.
- Ну, вообще-то, Фрэнки, все нормальные люди в такую погоду в выходные лежат дома, а не как ты, по гостям шляются. Кстати, зачем пришёл? - спросил Берт и поставил на стол две чашки с горячим чаем.
- Я хотел спросить у тебя. Во сколько ты ушел домой?
- Я тебе это уже говорил, в два. Почему ты меня в чем-то обвиняешь?
- Потому, что ты забыл закрыть дверь! И возможно по моей квартире кто-то ходил.
- С чего бы это?
- Ты же не оставлял мне записок, в которых будет написано о том,что я так мило сплю и ты хочешь насладиться этим еще раз?
- Ха ха ха, о боже, - рассмеялся парень и начал по- детски неуклюже болтать ногами.
- Очень смешно, - прыснул я, продолжая пить чай.
- Фрэнки, знаешь, ты влип.
- Да ладно, Берт, а то ведь я и не знал. Поклянись мне,что это не твоя странная шуточка!
- Ты мне не веришь? Вот смотри, как я могу наслаждаться тем, как ты спишь? Ты бы видел себя, зрелище довольно неприятное.
- Ну и хорошо.
- Может, посмотрим какой-нибудь фильм? Все равно делать нечего, - предложил друг.
- Давай Рэя позовем?
- Ты что не в курсе? Он же девушку нашёл. Вот сегодня они ужинают вместе. Хм, а как на счёт тебя?
- У меня нет времени на девушку, на данный момент.
- Зануда. Вставай, пошли смотреть Человека-паука.
- Фу, только не его. Он нытик, давай Бэтмэна?
- Хорошо.
Весь оставшийся вечер мы смотрели Бэтмэна. На ночь я остался у друга, так как дождь не прекращался, а, наоборот, начал идти с новой силой.
Маккрэкен выделил мне диван в гостиной, и там я мог спокойно уснуть. Но только моя голова коснулась подушки, я вспомнил про того незнакомца. Это ж надо было так его столкнуть. Да и он тоже странный, я же не специально.
А что делать с той запиской? Ладно, будет видно, но что-то у меня плохое предчувствие.