6 глава
24 апреля 2015 г., 20:29
Тихий звук будильника вывел меня из сна. Я потянулся и решил немного полежать в кровати. Такая тёплая, мягкая. Главное снова не уснуть. Сегодня мне нужно взять интервью и написать статью.
Насладившись таким приятным пробуждением, я пошёл в душ. Сегодня какой-то особенный день. Вроде, отношения с начальником улучшились, я выспался и заварил себе кофе.
Его приятный аромат заполнил всю квартиру. Ничто не могло испортить этот чудесный день. Упиваясь кофе, я задумался о том, как проведу отпуск. Наверное, просто отдохну дома, повеселюсь с друзьями.
Когда я допил напиток, в дверь позвонили. Интересно,что с утра понадобилось друзьям.
Посмотрев в дверной глазок, я никого не увидел, но все же открыл дверь. То, что я увидел, поразило меня. На пороге лежал огромный букет красных роз.
Я решил выйти и проверить, нет ли никого поблизости. Может, служба доставки ошиблась номером квартиры? Но, как и думал, никого рядом не было.
В букете лежал конверт, на котором красивыми буквами были выведены мои имя и фамилия.
Взяв цветы, я зашёл в квартиру. Странно, конечно, дарить парню букет цветов... Интересно, от кого они?
Розы действительно были очень красивым и приятно благоухали. Поставив букет в вазу, (которую я купил для украшения квартиры и думал , что она мне никогда не пригодится) я открыл конверт. "Ещё немного, милый" - было написано в письме.
Кажется, это снова он... Теперь тот парень из бара будет усыпать меня букетами? И чего от него ждать? Странно, конечно, но ни букет, ни письмо не испортили мне настроение.
Времени оставалось как раз для того, чтобы одеться и выйти из дома. Что я и сделал.
Ехать до художника не так долго, но пешком мне лень идти. Поэтому я пошёл на автобусную остановку.
Автобус пришёл, ждал я его совсем немного, и, заплатив за проезд, я сел на место у окна.
Включив плеер, который всегда ношу с собой, я погрузился в свои мысли. Пейзаж, который я разглядывал за окном, был довольно скучен и однообразен. По обеим сторонам не до конца оживших с утра улиц стояли ряды зданий, весьма однообразных и ничем не интересующих. Прохожие были погружены в утреннюю суету: кто на работу спешил, кто в школу, а кто просто шатался по улицам города, но, словом, все были чем-то заняты.
Время пролетело незаметно. Я быстро вышел из автобуса, как только он прибыл к месту назначения. Художник жил в небольшом районе, в котором не было больших построек, а стояли лишь уютные домики.
Дом художника несколько отличался от соседских. Он был желтого цвета с коричневой крышей, что создавало ощущение уюта и тепла. Окна, выходящие на улицу, были большими и наверняка пропускали бы весь свет с улицы, не будь они зашторены. Словом, здание выглядело интересно и современно, что неудивительно для его хозяина.
Я позвонил в дверь, и мне тут же её открыли. Человек в возрасте очень дружелюбно пригласил меня внутрь дома.
- Могу я спросить, по какому вопросу вы пришли к мистеру Филту?
- Я журналист. Мы договорились об интервью. Надеюсь, он не сильно занят?
- Проходите в гостиную он уже Вас ждёт.
Внутри дом выглядит так же хорошо, как и снаружи. Здесь нет каких-то странных вещей и чего-то особенного. Простой, довольно уютный интерьер в тёплых тонах.
На диванчике, по середине гостиной, меня ждал мужчина средних лет. Я доброжелательно поздоровался с ним, на что тот кивнул головой. Я сел на кресло, которое стояло рядом с ним.
- Начинайте... - сказал художник.
Через час, когда все вопросы были заданы, художник показал мне свою мастерскую и попрощался со мной. Очень приятный оказался человек.
Ещё только утро, поэтому я успею написать статью и сдать её начальнику в этот же день.
Дождавшись автобуса, поехал к себе. Дома я немедленно взялся за работу.
Мне всегда нравилось писать, неважно, о чем. Ты просто погружаешься на несколько часов в свой мир. Непередаваемое ощущение какой-то свободы.
Когда я закончил, уже был разгар рабочего дня. Поэтому, быстро перекусив я пошёл на работу.
Город преобразился, пока я был занят интервью: тихие сонные улицы оживились и наполнились людьми. Все кафе и рестораны открылись и наполнились посетителями. Все по-прежнему спешили куда-то. Дороги наводнили нескончаемые потоки машин, наступил час пик. Всё-таки утренний и дневной мегаполис - совсем разные вещи, будто это и вовсе разные города.
Я поднялся на нужный этаж и пошёл в кабинет к Мистеру Гуверту. Постучавшись, я зашёл.
- Ты уже все написал? - даже не здороваясь сказал начальник.
- Да, иначе зачем бы я сюда пришёл?
- Давай статью, я посмотрю.
Я отдал ему бумаги и на несколько минут кабинет погрузился в тишину.
Наконец он оторвался от бумаг и похвалил меня. "Ты растешь в моих глазах, Айеро. Можешь спокойно отправляться в отпуск" - сказал Гуверт.
Никогда ещё я не выходил из кабинета таким счастливым. Человек, которого ты неистово ненавидишь, вдруг начинает относиться к тебе по-хорошему.
После такого сложного дня можно отдохнуть. Весь вечер я просидел в интернете и разглядывал разные сайты, не зная, чем себя занять.
Я засиделся допоздна и вдруг вспомнил, что у меня завтра первый день отпуска, значит, я могу ложиться спать, когда захочу, делать, что хочу и вставать тогда, когда я высплюсь.
Дожидаясь пока очередное видео загрузится, я решил посмотреть на букет, который стоит в гостиной. Недавно я дарил такие же своей девушке, но, увы, мы разошлись. И если вспомнить, что я уже долго без неё и у меня есть деньги... Я могу заказать себе девушку.
Забив в строке поиска то, что меня интересовало, я зашёл на первый же сайт. Вдруг на мою электронную почту пришло письмо. "Зачем тебе они, когда есть Я, милый." (Аноним).
Кто-то следит за тем, что я делаю в интернете? Как это возможно?
Мне расхотелось заказывать себе кого-то на ночь, вообще расхотелось делать что-либо. А если и тут кто-то следит за мной? Бросив все дела, я пошёл спать.
Но ещё долго, лёжа в кровати, я думал над этим странным письмом.