ID работы: 2997693

Маленький муж

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сценка 1. Вечером…

— Хоул, даже и не думай в таком-то виде! — прикрикнула Софи, глядя, как Светик скидывает с плеч элегантный тёмно-синий халатик, украшенный золотым шитьём, и явно собирается лечь спать вместе с ней. — А сьто, разьве не крясивая пизяма? Пижама была и впрямь красивая: из нежно-кремового шёлка, с оборочками на вороте и рукавах. Вот только Софи совсем не это волновало. — При чём тут пижама? Ты же прекрасно понимаешь, о чём я! Я не буду спать с… со Светиком. — Это потяму, Сяфи? — он заморгал своими длинными ресницами. — Не смей называть меня «Сяфи»! Хоул, не переставая мерзко пришепетывать, принялся объяснять, что так нужно для полноты образа, а Софи сложила руки на груди и ответила: — Хочешь устраивать маскарад, устраивай. Принцесса Хильда приготовила тебе отдельную комнату, вот и иди. А то зайдёт с утра служанка, и как я ей всё объясню? — Сказесь, сьто мне присьнилься пляхой сон, — предложил он. — Я вот прямо сейчас устрою тебе «пляхой» сон! — совсем распалилась Софи. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, но тут в комнату постучалась и заглянула служанка. «Легка на помине», — подумала раздражённо Софи. — Всё в порядке, миссис Пендрагон? — спросила служанка. — Всё прекрасно, — ответила Софи, продолжая сверлить взглядом своего маленького мужа. — Просто Светик не хочет идти спать. — Хотю, — ответил он с удивительной покорностью и с самым несчастным выражением лица пошлёпал в отведённую ему комнату. В отличие от Софи, служанку растрогал его вид, и она предложила: — Давайте, я спою вам колыбельную, мастер Светик? Софи была готова кинуть чем-нибудь тяжёлым в закрывшуюся за ними дверь, но ограничилась тем, что в который раз топнула ногой. Вот ещё, служанок очаровывает! Она глянула на Моргана — он блаженно спал в своей кроватке, даже несмотря на её крики. Софи подумала, что и ей пора ложиться. Постель была холодная и непривычно пустая. — Простыня и пододеяльник, согрейтесь уже! — приказала Софи, и вправду стало теплее. Но всё равно одиноко. Не то чтобы она признавала неправоту, но Хоула ей не хватало. Софи слишком привыкла, что он рядом. «Ты без меня не справишься, тебе нужен я», — сказал он днём. «С этим, пожалуй, не поспоришь», — подумала она, попытавшись подступиться к загадке с королевской казной. «Ох, уж этот Хоул», — вздохнула Софи. Ни один человек на свете не взывал у неё столько эмоций. И вот всегда так: она на него злится, и в большинстве случаев оправданно, но всё выходит по его желанию. А даже если и нет, то разве она что-то выиграла, отправив его в другую спальню? Через дверь Софи услышала, как зацокали каблуки служанки — значит, та не задержалась со своими колыбельными. «Ну и отлично», — порадовалась Софи. — Пусть тебе приснится хороший сон, Хоул, — пробормотала она, обнимая подушку.

02.03.2015

Сценка 2. …и после завтрака.

— Сяфи, неузели я тебе сявсем не нрявлюсь? — спросил Светик, сидевший на кровати Софи и энергично болтавший ногами. — А я с тобой не разговариваю, Хоул, — ответила она сердито. Причин для злости было сколько угодно, но главная из них — муж, превратившийся в ребёнка. Конечно, Хоул хотел помочь ей разобраться с королевскими тайнами и беспокоился за неё, но зачем же при этом было вести себя так отвратительно? — Из-зя тего не разговариваесь? — уточнил он, выглядя таким милым ангелочком, что Софи хотелось его ударить. Потому что нечего изображать того, кем не являешься. — Из-за палясатых сьтанов, — передразнила она его. — К чему был этот скандал?! Можно подумать, великий чародей вроде тебя не может полоски на штанах сотворить. — Сьветик не мозет, — он резво вскочил на ноги и вмиг оказался перед ней. — Сяфи, поцялуй меня, а? — и мило улыбнулся. «Нет уж, вот если бы ты, будучи взрослым, стрелял своими ослепительными улыбками, — подумала Софи, — я бы, может, и согласилась, но это меня точно не заставит». — Ещё чего! — воскликнула она, подхватив Моргана на руки и поцеловав сына в лоб. — Для начала перестань пришепетывать. — Сяфи, — наставительно сказал Светик (Софи поморщилась: что за удовольствие коверкать её имя?) — Я зе тебе говориль, сьто это для польноты образя. — Здесь только я и Морган, так что это совершенно необязательно! — возмутилась она. — Обязятельно! — твердил он. — Нет, ты это нарочно, — Софи погрозила бы ему пальцем, если бы у неё не были заняты руки. — Потому как знаешь, что мне не нравится. И Моргану тоже не нравится. Да, Морган? — спросила она у сына. — Дя! — закричал тот ей на ухо. — Дя! — Вот видишь, — не без торжества заявила Софи, опуская обратно Моргана на ковёр к его любимым кубикам. — Это не «Дя!», а «Дяй», — защищался Светик-Хоул, но Софи не собиралась сдавать позиции. — Ну и что с того! Ангелоподобный малютка Светик изобразил на лице обиду. Даже нижнюю губу старательно выпятил. Софи смотрела на этот маскарад, пытаясь оставаться серьёзной и даже сердитой, но её выдержки хватило ненадолго: губы сами собой растянулись в улыбку. — Ну, и что смешного? — печально спросил он, забыв даже о любимом пришепетывании. А может, и не забыв, кто его знает? — С тобой, Хоул, не бывает скучно, вот что, — ответила она. Грустные голубые глаза на мгновение вспыхнули торжеством, став при этом привычно зелёными. На Софи это подействовало почти магнетическим образом. Она присела на корточки и чмокнула Светика прямо в ямочку на щеке. — А есё? — Маленькие руки обняли её за талию с совершенно недетской хваткой. — Ещё будет, когда вырастешь. Но снова не удержалась и припечатала на его губах быстрый поцелуй.

25.02.2015

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.