ID работы: 2997725

На грани жизни

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
"Дорогой дневник, меня зовут Джулия Нероли. Сегодня я решила начать описывать всё то,что происходит в моей жизни. Я обычная студентка 4 курса,учусь на хирурга, но по профессии работать не собираюсь. После того,как это слышат люди, они говорят, что я зря теряю время на учёбе. Возможно, но я ни о чём не жалею, надо же чем то заниматься в моей паршивой жизни.Сегодня я снова иду в универ. Опять эти гнусные лица, опять меня будут доставать. В универе меня считают простушкой и спокойной девочкой, каковой я, разумеется, не являюсь,но и доказывать ничего не буду. Их наивность меня только веселит... Итак,день можно считать начатым,так как мне уже через 5 минут нужно бежать на остановку..." Я взяла тяжёлую сумку, спрятала дневник под матрас и направляюсь к выходу. Господи, хоть бы не примотались... Дайте мне спокойно выйти... -Джулия, во сколько ты сегодня приедешь с учёбы? -Что, думаешь успеть потрахаться с Грейс? -Закрой свой поганый рот. -Да пошёл ты. Я ненавижу своего отца. Мы не так давно потеряли мою маму, а он уже кувыркается с этой шлюхой. Отношения у нас мягко говоря непростые. Он будет счастлив, если я свалю от него, а я это сделаю. Я иду к остановке, обида на отца становится всё сильнее и я с трудом сдерживаю слёзы. Я захожу в автобус,сажусь и погружаюсь в мир музыки, мир, где мне становится спокойно. -Привет,Джули,- говорит Рейн и усаживается рядом со мной. Рейн-моя лучшая подруга, с которой мы дружим около 7 лет. Она очень красива и на её фоне я обычная серая мышка. Каждая девушка в универе завидует её роскошным и длинным волосам, а её ямочки делают Рейн младше и это её раздражает. Я всегда говорю ей, что ямочки-это очень мило и я бы всё отдала,лишь бы они у меня были, на что она довольно улыбается. -Привет. -Слушай,ты какая-то грустная... Неужели опять папаша довёл? -Могла бы уже не спрашивать. -Если бы я тебя не знала,я бы уже после твоего злобного "Привет" обиделась и ушла,- смеётся Рейн. Я лишь фыркнула в ответ. - Слушай, сегодня у нас в городе рок концерт. Я достала нам билеты, пойдём? -Ну раз уж достала,то пойдём,-отвечаю я с лёгкой улыбкой. -Тогда до вечера,встретимся в парке в 7. -Хорошо. Я проводила Рейн взглядом и увидела, как в аудиторию вошла писклявая Эмили. Я называю её так из-за противного голоса, к тому же, она всегда меня цепляет. Я решила выйти в коридор,чтобы не видеть её противное розовое платье и ужасные накладные волосы. Только я вышла за дверь, как слышу за спиной тот самый уродский голос: -Эй,Джул... Я не даю ей договорить,хватаю за шею и выволакиваю из аудитории,затем сильно прижимаю к стене. -Не прикасайся ко мне своими противными и неухоженными ручищами!-пищит Эмили. -Закрой свой рот,шавка!-ору я так,что все обернулись- если ещё хоть одно слово из твоего гнилого рта вылезет в мою сторону, я тебя убью,мразь!- последнее слово я крикнула довольно громко и для убедительности сильно ударила в стену кулаком,прямо около её головы. О,я никогда не забуду испуганное лицо этой твари. -До встречи,- с насмешкой говорю я и с злобной улыбкой захожу в аудиторию. -Мы ещё увидимся.-дрожащим голосом говорит Эмили. -Оо,не сомневайся,- ехидно говорю я и удаляюсь. -Круто ты её,-восхищённо говорит Рейн,- давно пора было поставить её на место. -Она ещё получит своё за всё,что мне говорила,- злобно говорю я. Наш разговор прерывает препод: -Здравствуйте, прежде чем мы начнём урок,я хочу сделать объявление. В класс входит симпатичная девушка, с детским наивным личиком. -Это Линдси,с сегодняшнего дня она будет учиться с вами. -О Боже,у нас тут нет места, мы не хотим,чтобы она с нами училась,- с противной и наигранной нежностью в голосе говорит Эмили. Мистер Коннор хотел что-то сказать,но я не могла сдержаться и прервала его, не дав сказать и полуслова: -Если кто-то не закроет во время свою пасть,то как минимум ещё одно место у нас в аудитории освободится. -Да что ты, что же ты мне сделаешь,Нероли? Снова ударишь кулачком в стену?- пропищала Эмили. Я не выдерживаю,встаю и подхожу к ней. -Я просто глухая, не расслышала с последней парты,что ты сказала, повтори,дорогая! Эмили молчит. -Ну что же ты молчишь? Давай,я жду!-уже ору я. Снова тишина. -Джулия,сядьте на место!-говорит Коннор. Я не обращаю на него внимания. Сейчас,я чувствую,как начали трястись мои руки. -Молчишь?!-я хватаю её за волосы и выволакиваю из-за парты, веду к новенькой. -А ну быстро извинилась,мразь! -Отпусти,сука! -Я тебе что сказала?Быстро извинилась! -Прости.-тихо сказала она -Что? Я снова не расслышала! -Прости,- громким, но сдавленным от боли голосом сказала она. -Так бы сразу. -Отпусти её сейчас же!- говорит Коннор. Я не хотела её отпускать и начала бить, так как она с кулака врезала мне в живот. Нас разняли и отправили к ректору. Я стояла и делала вид,что слушаю. Всё моё внимание занимала боль в животе,эта сучка довольно таки не слабая. Ректор обратился ко мне: -Извинитесь перед Эмили. -Нет. -Извиняйтесь,иначе... -Иначе что,исключите? Да весь универ мой папаша спонсирует!Вы меня даже пальцем тронуть не посмеете. Ректор замолчал и указал нам на дверь. Я вхожу в кабинет и замечаю,что на моём месте уже сидят. Ну что, круто, после осмотра аудитории я сделала вывод,что место осталось только рядом с новенькой. Я пошла и села. -Привет,- тихо говорит она. -Привет,-бросаю я. -Меня Линдси зовут, а тебя? -Да я слышала, меня Джулия. -Очень приятно,-сказала она и робко улыбнулась. -Взаимно,-сказала я. Линдси хотела что-то сказать,но я её перебила. -Слушай,то что мы из-за тебя подрались ничего не значит,я в подружки тебе не набивалась. Ты со мной и дня не продержишься,подружись с Ребеккой или с Джейд, но не со мной. Линдси поникла. -Ладно,прости. -Да ничего. -Хорошо,так как ты еще никого не знаешь, я покажу тебе город,погуляем, но от этого не жди ничего больше.- закатив глаза проговорила я. -Спасибо,- сказала Линдси и робко улыбнулась. -Да не за что,- я улыбнулась ей в ответ. Вот теперь я чувствую себя её мамой, боюсь,что теперь я не смогу бросить этого наивного "ребёнка", тем более рядом "чихоточная" Эмили и не дай Боже она заразит Линдси своим помойным розовым гламуром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.