ID работы: 299779

Гениальная мумия

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
...треснуло стекло, под лапами неуклюжей бежевой кошечки. Душа леса с визгом рухнула вниз. - Душа Леса! Ты гд.. - Шторм повторил неудачу кошечки и тоже свалился в разбитое окно. - А ну слезь с меня! Чего ты развалился? - ещё громче завизжала кошечка, толкая лапами чёрную шкурку кота. Оба поднялись. Шторм негодующе махнул хвостом и посмотрел на отверстие в крыше. - Куда тебя понесло? Я же сказал, сиди и жди. - А где ты столько пропадал, а? - Нигде. - Вот и молчи. - Тогда ты ищи выход, хорошо? - Только чтоб от тебя ни звука, понял? Шторм кивнул и с любопытством стал наблюдать за кошечкой. Душа леса быстро перебирая лапками, принялась осматривать каждый угол пыльной комнаты, повсюду стояли древние блестящие кувшины, на стене висело копьё и пара ножей. Кошечка резво подбежала к саркофагу, прислоненному к стене. "Ей бы ещё лупу в зубы и мелодию Розовая пантера, Шерлок вылитый" улыбнулся чёрный кот. - Похоже, этот саркофаг очень древний. - задумчиво промяукала Душа Леса. "Ой какие мы слова знаем, значит не зря я читал ей лекцию про древний Египет" - Ммм... Странно. На нём есть петли, как на двери, - кошечка с неимоверными усилиями открыла крышку артефакта, оттуда вывалилось нечто в бинтах. - Хм. Что у нас тут? - Душа Леса без всякой боязни осмотрела нечто. Шторм присел напротив неё, продолжая наблюдение. - Просто вонючая древняя мумия кота... - Шерлок было протянул лапу чтобы потрогать бинты. - Что ты делаешь, Тариэль? - проскрипело нечто широко раскрывая беззубый рот и выпучив едва сохранившиеся глаза. - Что за?! - вся перепуганная героиня подскочила на месте. - Ты не Тариэль... - Ты что...- едва вымолвила Душа леса, - ты умеешь разговаривать? Мумия только ещё сильнее выпучила глаза. - Ты разговариваешь? - переспорила кошечка. - Я? Нет. - замотала головой мумия. - Ну... Вообще-то ты говоришь. Что вполне очевидно. - разъяснила героиня. - Что очевидно? - в недоумении ухнуло нечто. - Что ты можешь говорить. - Шерлок не сдавалась. - Разумеется. - протрещало нечто. - Но ведь ты только что сказал, что не можешь. - у кошечки дернулся кончик хвоста. - Почему ты так странно себя ведёшь, Тариэль? - мумия вытянула голову вперёд. - Я не Тариэль. - А где же Тариэль? - Ты имеешь в виду Тари, старого кота-археолога, который здесь живёт, да? - ласково спросила Душа Леса. - Что? - Да. - Тариэль? - тебя зовут Тариэль? - догадывалась Шерлок. - Нет! Конечно, нет! - энергично замотало головой нечто. - Думаю, лучше нам закончить этот разговор. - Боюсь тебя огорчить, но мне кажется, что ты медленно сходишь с ума, Тариэль.- хрипло заметила мумия. С теми же неимоверными усилиями Душа Леса захлопнула крышку саркофага. Отдышавшись она взглянула на Шторма, он вот вот лопнет от смеха, но продолжает молчать пытаясь сделать серьёзное лицо. - Попробую ещё раз, - на этот раз крышка открылась немного легче. Оттуда снова вылезла перебинтованная страшная мумия. - Как приятно видеть тебя, Тариэль. - проскрипела мумия. Душа Леса молча уставилась на неисправимое нечто. - Только что сюда заглядывала очень подозрительная особа, утверждавшая, что она - это ты! - Это я и была. - Ты? Тариэль? Но зачем тебе притворяться собой? - Чушь собачья. - Именно. Ты подстригся? Ты выглядишь как-то по другому. - Ты серьёзно путаешь меня с облезлым блохастым скелетом, который уже тремя лапами на том свете? - Не суди себя строго, Тариэль. Посмотри на меня! Я тоже видал времена и получше. - Я не Тариэль. Тариэль отправил меня сюда. Я ищу белое перо и выход отсюда. - Перо? конечно! Мумия снова молча уставилась на пол. - Ну и где же перо? - Какое перо ты имеешь в виду? - Что? - Что? - А ты подрос, Тариэль. - Да-да-да. Как смешно, - героиня покосилась на умирающего со смеху Шторма. У кошечки сдали нервы и она в порыве ярости с силой захлопнула саркофаг. Прошло полчаса, обдумав стратегию героиня вновь решилась на разговор. - Ах, ну и пыльно тут. Крышка отворилась легко и плавно. - Здравствуй, Тариэль. - Да. Послушай, мне нужно найти белое перо. И мне кажется, ты можешь мне помочь. Мумия уставилась на Шерлока. - Поэтому, пожалуйста, соберись. - Конечно, конечно... - Вот и хорошо. У меня есть к тебе пара вопросов. - обрадовалась Душа Леса. Она обвела взглядом нечто и твёрдо решила убедить. - Последний раз повторяю: я не Тариэль! - Конечно нет. Как скажешь. - согласилось нечто. - Тариэля похитили демоны, и я хочу его освободить. Кажется... - Это ужасно! Тебе нужно спрятаться! - испуганно заухала мумия. - Мне? Зачем? - Демоны хотят тебя похитить. - Это уже произошло! Тариэля уже похитили! Я - не Тариэль! - Но...Это невозможно. - утверждала мумия. С кем же я тогда говорю по ночам? - Тариэль - твой друг, так? Это он нашёл тебя? - Можно и так сказать. Я лежал в темноте некоторое время, затем крышка открылась, и я увидел Тариэля. С тех пор мы лучшие друзья. - Ну, если ты мне не поможешь, в ближайшее время тебе не удастся поболтать с Тариэлем. - Мы не болтаем! Мы философствуем, мы дебатируем, мы рассуждаем, мы болтаем, но мы никогда не пойдём ловить рыбу…. ..... Думаете Леся всё-таки найдёт белое перо? А то такими темпами Шторм со смеху помрёт х) Кстати он её с тех пор Тариэлем называет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.