ID работы: 2997798

Повезло, что встретила его.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 31 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неудачная любовь. Глава 3

Настройки текста
Выйдя от Дождии, я подумала, что Нацу мне нравится. А подойдя к порогу своей квартиры, я была в этом окончательно уверена. Нет, я не придумывала себя свадебное платье и прочее. Я думала, что мы хорошо бы смотрелись, а так же я думала про свой выпускной, где мы будем пить шампанское, танцевать, фотографироваться. Было бы здорово! У меня не было серьезных отношений, чтобы уж каждый день видеться гулять. Чтобы у нас были общие друзья, и мы дарили на их дни рождения подарки от двоих. Чтобы мы каждую ночь желали друг другу добрых снов. Не было, а хотелось бы. Но я, как любая девочка, была много раз сильно влюблена. В пятом классе в физрука, который пришел к нам сразу после института, в Диму Билана - тоже. Но самое серьезное была на курсах фотографии. Мне тогда было четырнадцать лет. Альзак был старше меня на три года. Он был очень красив и у него было полно поклонниц. Через подруг я узнала, что он занимается фотографиями. Мне было все равно что любить: футбол, хоккей, компьютерные игры. Он любил фотографии. Я тоже их полюбила, чтобы быть рядом с ним. Именно из-за него я пошла на курсы. Мы очень скоро нашли общий язык. Я никогда не робею в присутствии парней, а говорят, это не очень хорошо. Ведь парни начинают воспринимать меня как друга, а не как девушку. Так но и есть. С Альзаком мы могли часами обсуждать наши работы. Разные фоны, объективы... И нам это не надоедало. Он стал моей первой и любимой моделью. На выходных мы ездили снимать центр Москвы. Он снимал переулки, старые дома, а я снимала его. У меня были десятки, сотни фотографий Альзака! Я бы могла их по комнате развесить, но боюсь что родители доставать начнут. Кто такой, как зовут, где познакомились. Не хочу отвечать, да и не знаю, что им ответить. Поэтому злюсь и срываюсь на них. Было даже что-то вроде свидания. Мы засиделись в студии допоздна, разглядывая фотоальбомы, обсуждали работы, спорили. Когда мы вышли, было уже довольно темно и Альзак взялся проводить меня. А там, около подъезда, когда я уходила, Он поцеловал меня. Осторожно и нежно. Так нежно, что подкосились ноги. Забылся почти весь словарный запас. Все стало таким сложным, но я этого хотела. Я думала, что теперь все будет по другому. В этот же вечер он пригласил меня на его день рождения. Я долго выбирала подарок, думала, как одеться, сочиняла поздравление, покупала открытку... Я вырядилась как кукла. Когда я пришла, в комнате было уже человек пятнадцать. Я никого из них не знала. Я думала, что Альзак познакомит со всеми меня, или хотя бы будет весь вечер со мной. Но нет, он даже не обращал на меня внимание. Он был с другой девушкой, своей девушкой. Биска была очень стройной и красивой. Когда она заметила, что я смотрю на Альзака, то прошептала ему на ухо так, чтобы все услышали, и я в их числе. - Эта девочка так на тебя смотрит, - она посмотрела на меня надменно. - Наверное, она в тебя влюблена... У тебя с ней что-то было? Это был шутливый вопрос. Она все и так знала. Что ничего не было и не будет. Что я влюблена. Просто захотела ужалить побольнее, чтобы я знала свое место... - Ну что ты, зай... - усмехнулся Альзак даже не глянув на меня. - Это Люся, мы просто друзья. Это звучало как приговор. Все. Конец. Ничего не будет, кроме дружбы. А я думала, наш поцелуй говорил о нечто большем. Ненавижу такие моменты. Сначала думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ, а потом все оборачивается против тебя... Я сразу после этого ушла, оставив подарок на столе. Объектив *рыбий глаз*. Копила на него очень долго, чтобы потом оставить на столе - ОЧЕНЬ МИЛО. Я, когда пришла домой, заперлась в комнате и ревела в подушку в окружении фотографий Альзака. Я их гладила, целовала, даже разговаривала. Стыдно вспомнить даже. Всю ночь не могла уснуть. А на утро собрала фотки в пакет и выбросила. Решила начать новую жизнь! Я села на диету. От переживаний и мыслей об Альзаке я совсем перестала есть. Я Стала выкладывать фотографии Альзака и Насти в сеть. Что получить оценку или критику. А однажды я встала утром и не узнала себя в зеркале. Пропали пухлые детские щечки, появились симпатичные скулы. Глаза были большие и голодные. Я просто влюбилась в себя такую. Я продолжала фотографировать. Снимала знакомых, друзей. Они приводили ещё своих друзей. Круг общения рос. Иногда я снимала влюбленные парочки. Придумывала сюжеты для фотосессий в стиле любовных историй. Лучшие из них быстро оказывались в соц. сетях. После одной из моих фотосессий мне написала Катя редактор популярного журнала. Она захотела купить у меня несколько фотографий. Я тогда очень удивилась. Мои ровесницы, четырнадцатилетние девочки, только объявления могут раздавать, а у меня хотят купить пять фотографий и ещё и заплатить за них. Эти фотографии напечатают в журнале тиражом триста тысяч штук! Даже мечтать об этом нельзя. На этом сюрпризы не закончились. Мне предложили работать внештатно. Ничего сложного. Для каждого номера нужно было находить симпатичных парней и задавать им вопросы наподобие : * Что бы ты никогда не простил своей девушке?* или *Что ты скрываешь от своей девушки?*.Через два месяца их фото представали бы перед глазами тысяч девчонок по всей стране. Я согласилась и смогла познакомиться с Катей. Она совсем недавно окончила школу и учится в университете. Мне было не сложно подойти к мальчику и спросить у него что-нибудь. Я охотилась на стильных парней в центре. Одни не знали, что ответить на мои вопросы, другие смущались, а третьи вообще не верили,что их напечатают в журнале. Но каждый из них спрашивал в каком номере напечатают их. Родители беспокоились о том, чтобы кто-нибудь у меня камеру не украл, но все обошлось. За месяц беготни я забыла об Альзаке и уже была готова снова влюбиться. Но нет, спасибо, одного раза хватило. Жизнь без симпатий намного веселее и интересней, никто не сможет сделать тебе больно без твоего позволения. А я и не позволяла. Так я фоткала полгода, потом Катя попросила меня написать целую статью. Это вам не три предложения со слов парня записать, а большой текст - на полторы страницы! Я придумала десять тем для статьи, и одну из них сразу одобрили. Моя первая статья называлась очень жизненно: * Почему мы влюбляемся не в тех?* Я писала её три дня. А через два месяца она появилась в журнале. Я читала и не узнавала свой текст. Странное чувство, но приятное. Я работаю уже полтора года. О чем только я уже за это время не написала! Как выбрать лучший подарок? Почему парни обращают внимание на других девушек? Бывает ли дружба между парнем и девушкой? Я знаю об это все! Ведь столько жизненных примеров перед моими глазами. Сейчас я заканчиваю девятый класс, собираюсь поступать на журфак. Я ещё год назад это решила, а мои одноклассницы ещё не знают, чего хотят. Альзаку, кстати, можно сказать спасибо. Он, сам того не зная, помог мне выбрать карьеру. Только меня одно раздражало - сплетни о моей личной жизни. Все удивлялись, как у меня, такой клевой и красивой блондинки, нет парня? Шла легенда, что я встречаюсь со студентом крутого вуза, а познакомились мы с ним, когда я искала мальчиков для нового номера. Как все ошибаются! Я вообще не могла представить, что с кем-то буду встречаться, пока сегодня не встретила Нацу Драгнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.