Часть 1
16 июля 2012 г., 07:20
Поворот ключа, ещё поворот.
Первый раз открывая перед ней дверь в свою квартиру, я почему-то совсем не волнуюсь.
Когда-то давно, лет пять или шесть назад, когда каждое лето я приглашала её к себе, я думала, что это, наверное, как-то изменит мою жизнь. Её визит. Мне казалось, она приедет ко мне один раз, познакомится с моей собакой, попробует мой чай, и все изменится. Мне казалось, казалось… Боже, как много всего мне тогда казалось.
Поворот ключа, ещё поворот.
- Проходи, чувствуй себя как дома.
Я открываю перед ней дверь, пропускаю её вперед.
То, что я сказала ей… Пусть никто не думает, что это – просто очередная дежурная фраза. Вроде nice to meet you, счастливого пути… Нет. Прежде, чем это было произнесено, тысячи мыслей взвились в голове, подняв запылившиеся кадры – то, как я представляла наше… наше с ней будущее? Да, я хотела бы жить с ней под одной крышей. Оберегать, кормить, обеспечивать, в конце концов. Мне хотелось бы быть ближе к ней любым способом. Мне хотелось, чтобы она, приходя в мою квартиру, чувствовала себя как дома, у себя дома. Могла беззастенчиво залезть в холодильник, сходить в душ, завалиться и занять мою кровать на ночь, неделю, месяц. Мне хотелось… я точно помню, что хотелось, этого. Когда-то, возможно, не так давно. А теперь? Пожалуй, мои желания стали куда более скромны. Пусть она хотя бы просто знает, где я живу и как. Пусть она просто приходит, хотя бы иногда. Но желания желаниями, а надежда никогда не покидает безнадежно влюбленного сердца. Будь как дома. Чувствуй себя, как дома.
- Проходи, чувствуй себя как дома.