ID работы: 2997898

Только мечта?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вика! Меня зовут? Кому я понадобилась в этот прекрасный час? - Проснись! - учительница стала багрового цвета, - Встань! Школа не место для сна! - Я......Извините, я нечаянно! Больше такого не повторится.... - Не повторится! - в негодовании повторила она, - Садись! Я села и в ту же минуту прозвенел звонок. Как же меня угораздило заснуть на уроке? Никогда со мной такого не происходило... Я вышла из класса, и сразу ко мне подлетела Лена. - Заснуть на уроке. Ты решила брать пример с меня? - смеясь проговорила подруга. И действительно был такой случай. Лена тоже как-то заснула на уроке и упала со стула. Правда в то время никто не багровел... - Пример непример, а на дежавю это не тянет, - отмахивалась я. - Не остроумничай! - ответила она. Это был последний, шестой, урок. Я помчалась домой. Нужно было успеть переодеться, собрать вещи и бежать на кружок рисования, на который мы ходили вместе с Леной. Мне повезло – нужный транспорт пришёл быстро и я не опоздала на занятие. Я вошла в просторный зал с окнами до пола, Леночка была уже там. - Как ты успела быстрее меня? - ставя сумку спросила я. - Нет времени на глупые вопросы. Красотка сегодня не в наилучшем настроении. Ты лучше готовься, - отрывисто пробурчала она. Прозвище “красотка” учительница кружка получила за свои блондинистые локоны, короткие платьица и высокие каблуки. Подтянулись опоздавшие, и начался урок. - Как вы помните, я вас учила делать макеты рекламы и задала на дом макет лака для ногтей, - начала она,- а сейчас покажи-ка что у тебя получилось. Она стремительно надвигалась на меня. Я заметалась, но успела достать работу до первого её замечания. Руководительница развернула большой лист и начала внимательно рассматривать его, ища к чему придраться. - Нет! - она бросила макет на стол – это не то! Как же вы не понимаете, я хочу совершенно другого! Больше ярких красок, меньше слов и муторных предложений. Больше товара, которого вы рекламируете, покажите все его достоинства... Что могло довести красотку до такого прескверного состояния? В конце концов она объяснила всё ещё раз и дала доделать или вовсе переделать свои макеты. А между тем уже пол шестого. Бабушка наверняка пришла к нам домой и ждёт меня. Не хочу больше здесь оставаться. Меня так всё достало! Домой пришлось добраться пешком. Ожидание трамвая приравнивалось к превращению в ледяную статую. Осень как-никак! Я пришла домой. Бабушка действительно уже распоряжалась на кухне. Услышав хлопок двери она поспешила встречать свою внучку. Моей бабуле не терпелось узнать всё, что происходило в жизни современной молодёжи. Она активная, особенно для своих лет, но не всегда знает меру. Я в кратции рассказала ей свой день, переоделась и мы пошли обедать. Сразу после я решила доделать макет, чтоб не забыть чего-нибудь, что наказала нам учительница. Вдруг раздался звонок в дверь. Я совсем забыла, что должен был прийти Дима! Я бросила работу и побежала встречать друга. - Привееет! - сказал он, входя в небольшой коридор. Дима вошёл, снял куртку и по своему обыкновению - был в зелёной футболке. Но оказалось, что он был не один! Он привёл с собой друзей и причём достаточно много! - Разве мы договорились о таком количестве народа? - Ты не беспокойся, мы не помешаем... - Дима, ты оцениваешь свою волю и моё мнение? Такое количество людей приводить без спроса! - Успокойся. Мы лишь зашли за тобой, мы хотим пойти на дискотеку. Если хочешь пойдём с нами. Этим временем нежданные гости подтягивались, и в конце концов пришло человек двадцать! - Пойдём, пойдём! - поддакивали ему друзья, стоящие рядом. - Я уверенна, что многих не знаю я и не знают меня. - Да что ты расшумелась! Ты идёшь или нет, а то нам уже становиться душно, - продолжали друзья. - Вы пришли без разрешения и хотите чего-то от меня! - Ты решила, идёшь или нет? - Вы хоть слышите меня? Я бы пошла если б хоть знала вас. - Всё прекратите! - вмешался Дима. Практически все замолчали. Народ начал уходить и недовольно возмущаться. “Зачем приходили? Только настроение испортила!” Остался один он. Наверняка он ожидал иного ответа. Возможно мы пошли и повеселились бы где-то. Но всё решилось по-другому... - Ты была на высоте... Извини, что... так вышло, я думал... - Нет, это я должна извиняться, прости... Наши фразы прервала тишина. Мы не хотели ссориться, всё и так было понятно и не хотелось делать ситуацию хуже. - Я пойду с ребятами. Не будем тебе мешать... И он ушёл. Я поняла как виновата перед ним, что всё испортила. Что ж за день сегодня! Болезненно стукнуло упущение шанса обнять его. Ни разу мы не обнимались... Порыв решения всё исправить заставил меня полететь за ним, догнать его, может он ещё не далеко... Я выбежала из квартиры, коридора, побежала на лестничную площадку. Его друзья ещё тянулись из дома. Я окликнула его, но он не обернулся. Тогда я погналась за ним. Я была в шаге от Димы, когда он повернулся и я увидела его покрасневшие глаза полные разочарования и тоски. Я бросилась ему на шею... О этот момент! Вдруг я почувствовала его горячие поцелуи на моей щеке! В голове всё перевернулось. Как? Что происходит? Мысли заметались, не зная куда улететь. Я чувствовала как трепетала в его объятьях. Неужели он тоже любит меня?! И это “тоже” как ощущение блаженства быть рядом с ним... Когда мы “опустились с небес”, никого уже не было. Все друзья ушли. - Так пойдём куда-нибудь? - спросил он. Вместо ответа я улыбнулась. Он взял меня за руку и мы ушли... Прозвенел будильник. Я открыла глаза, не понимая что происходит. - Это был сон? А я уже поверила, что то чувство было явью... - пронеслось в голове. После этого сна ещё долго оставалось чувство блаженства. Было уже светло. Я включила компьютер, зашла в ВК и увидела одно сообщение: ДИМА - С добрым утром! Может сходим куда-нибудь сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.