Часть 1
12 марта 2015 г. в 19:08
Говорят, что тот, о ком думаете вы засыпая, и ком сразу вспоминаете, просыпаясь - причина величайшего счастья или горя.
Ты была счастьем. Солнце мое... И ходячим бедствием. Ты боялась грозы и грома, пищала при виде мышей, а сейчас ты темноты боишься?
Боишься, конечно же, иначе почему каждую ночь приходишь ко мне. Сначала я слышу шлепки твоих босых ступней и ойканье, когда ты спотыкаешься о стул. Всегда! Смешно даже...
Ты бежишь по полу, в конце уже хихикаешь. Я слышу как скрипит кровать, когда ты наступаешь на нее. Тихо ползешь по одеялу, упираясь острыми локотками, теснишь меня боком, забираешься под одеяло, холодная, как лягушка. Ты толкаешь меня в бок рукой, трешься носом о щеку, пытаешься прижать к мои ногам свои ножки - опять ледяные, ты всегда босиком по холодному полу...
Обвиваешь мою шею руками и шепчет на ухо: - Я так замерзла... мне страшно... любимый, ты же знаешь, что я всегда боялась темноты. А там опять гроза слышишь...
Ты всегда боялась темноты. Я молчу и ты начинаешь тихо плакать, обиженная моим молчанием.
- Ты же слышишь, что я тебе говорю!!! - прислоняешься мокрой от слез щекой к моему лицу. - Этой ночью нет луны, так темно. Там всегда темно, даже днем, милый. Побудь, со мной не просыпайся. Зачем ты так...ты же знаешь, как сильно я боюсь, темноты. Там темно. И тесно.
Я просыпаюсь от твоих слез по щекам моим. Через десять секунд понимаю, что слезы мои. Как же руки замерзли...
Ты приходишь ко мне и лезешь в кровать каждую ночь.
И я просыпаюсь все равно - в холодном поту. Ведь прошлой зимой я похоронил тебя...