ID работы: 299799

Несколько историй. Одна жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1396
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 61 Отзывы 163 В сборник Скачать

Улькиорра/Орихиме. Цикл случайной встречи.

Настройки текста
Написано на арт: http://laira87.deviantart.com/art/Ulquiorra-x-ChaosMagicianGirl-128600500 Улькиорра устало вздохнул, продолжив скучающе смотреть на экран. Очередной всемирный блокбастер, который наверняка соберет грандиозные кассовые сборы и положительные отзывы критиков. Вот только его это совершенно не интересовало. Однако против настырного Гриммджо, задавшегося целью «проветриться», деваться было абсолютно некуда. Так он и оказался в первом попавшемся кинотеатре с банальным названием «Star». Зритель здесь был нечастым гостем, и это было заметно не только по почти пустому кинозалу, но и по стареньким обшарпанным сидениям, плохой акустике и заляпанному в некоторых местах экрану. Почему они попали именно в этот кинотеатр? Шифер до сих пор задавался этим вопросом, но решил списать всё на вечные плутания друга, похоже, перепутавшего на развилке дорогу. Сюжет на экране его не задел, и, подперев подбородок, он сильнее сжал пластмассовый стакан Кока-Колы, купленный в дешевой кафешке неподалеку. На этот сеанс пришли только несколько человек: он с Гриммджо и маленькая компания, севшая на несколько рядов позади. Четыре парня что-то бурно обсуждали, изредка тыкая на экран, и, давясь смехом, бросали попкорн в потолок. Еще была девушка, севшая по левую руку от него. Но ее он в счет почему-то не брал. Поймав себя на этой мысли, Улькиорра скосил взгляд на незнакомку. Та мирно посапывала, откинувшись на спинку кресла, и медленно, похоже на автомате, накручивала на палец длинную рыжую прядь. Парень снова перевел взгляд на экран. Простая женщина. Неинтересна, вот почему и не обратил на нее внимания. Следующие минут тридцать он бездумно смотрел за перестреливающимися парнями, слушал громкие, пафосные и абсолютно бессмысленные речи, прерываемые комментариями Гримма, и пытался не обращать внимания на изредка попадающие ему в волосы кусочки попкорна. Под тяжестью головы рука занемела, и, тихо вздохнув, он откинулся на спинку кресла, устало прикрыв глаза. Сколько осталось до конца фильма? Полчаса? Час? Не хотелось смотреть этот чертов боевик, не хотелось слушать громкие восклицания друга и противный смех с задних рядов. А еще не хотелось чувствовать запах этих слишком приторных духов, который, кажется, заполнил весь кинозал. Поморщившись, он попытался отодвинуться чуть дальше от спящей девушки, от которой и шел сей «дивный» аромат. Рука сильнее сжала красный стакан, а на плечо с тихим шуршанием упала чья-то голова. Удивленно раскрыв глаза, Улькиорра встретился с рыжей макушкой, нагло умостившейся на его плече. Тихо причмокнув, она, словно мягкую игрушку, обхватила его руку, погружаясь в сон еще сильнее. На мгновение ему показалось, будто в зале наступила тишина. Точнее не так. Голоса с экрана, с заднего ряда и совсем рядом стали доходить тихим эхом. Была только она, бесцеремонно нарушившая его личное пространство, и он, пытавшийся отчего-то не дышать. Может, потому, что под рукой чувствовался громкий и размеренный ритм сердца рыжей женщины? Или потому, что слишком по-детски она хмурилась? Отогнав эти мысли, Шифер снова вернулся к реальности с ее громкими вскриками главных героев, тыканьями Гримма и попкорном в волосах. А девушка продолжала спать, похоже, найдя удобной подушку в виде чужой руки. Он же пытался не обращать на это внимание, полностью погрузившись в собственные раздумья. Пусть сейчас будет сейчас, а уже потом можно будет и безразлично посмотреть на белые титры, и одарить укоризненным взглядом проснувшуюся женщину, которая будет краснеть и тихо просить прощения. А потом окажется, что им по пути, и Гриммджоу, громко смеясь, предложит ее подвезти. Но это все потом. А сейчас он просто будет смотреть на мелькающий экран, слушать громкий смех и пытаться не замечать размеренный ритм чужого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.