ID работы: 2998013

Зелье в Рождество

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот год был слишком странный для победивший стороны Света. Во-первых, после реконструкции Хогвартса, они решили вернуться и доучиться, во-вторых, нежданно и негаданно каким-то образом вернулся Сириус из Арки Смерти, и у Гарри наконец-то появилась хоть какая-то семья. Когда Сириус вернулся, его крестник был на площади Гриммо и вешал портрет крестного, который заказал специально, чтобы хоть как-то быть с ним. Услышав грохот на первом этаже, Гарри побежал туда. И посредине гостиной увидел живого Сириуса, правда, немного помятого. Вначале в Сириуса полетело куча заклинаний, так как Гарри подумал что это Пожиратель из числа сбежавших после финальной битвы, потом слезы и оправдывающие слова, объятия и наконец-то все счастливы. Вернувшись в школу немного в сокращенном варианте, Рон остался помогать в магазине Джорджу, Гермиона и Гарри окунулись в учебу. Как, оказалось, вернулось очень много народа, все хотели окончить своё образование, в том числе слизеринцы. Благодаря множеству факультативных занятий, Гарри сошелся с Панси Паркинсон, а Полумна Лавгуд обратила внимание на Блейза Забини, который в принципе был не против такого обстоятельства. Приближался Рождественский Бал, на который должны были так же приехать выпускники школы, родители и просто друзья из других стран и которые не учились в школе. **** -Гермиона!- в комнату залетела Панси.- Ты себе платье уже выбрала? – спросила девушка. - Даже и не думала об этом. –Гермиона сидела перед зеркалом и пыталась хоть как-то уложить свои непослушные волосы. -Давай я помогу. – Панси выхватила расческу, и наложив на неё какие-то заклинания, начала причесывать подругу. Поняв что бесполезно спорить с нынешней девушкой своего лучшего друга, Гермиона откинулась на спинку стула и закрыв глаза начала думать про этот учебный год. Её назначали старостой школы, теперь у неё отдельная комнате в Башне Старост, правда и Малфой тоже тут, но придется потерпеть ещё недолго, да и задирать её он перестал. Как-будто с окончанием войны в нём нажали какую-то кнопочку и он стал нормально относится к абсолютно всем. А может повлияло то что Панси теперь с Гарри и у них всё хорошо. -….Так что сегодня можно сходить в Хогсмид и выбрать тебе платье.- продолжала говорить Панси.- Эй, ты меня вообще слушаешь?- возмутилась девушка. - А? что? Прости, я задумалась.- Гермиона сделала виноватый взгляд. -Задумалась она…-пробурчала Панси, - Мы идем в магазин! Кстати, твои волосы готовы.- Панси отложила расческу. -Хорошо, дай мне 15 минут чтобы одеться. -Жду в твоей гостиной. Я заранее теплую мантию взяла. Закрыв за Панси дверь, Гермиона направилась к шкафу в поисках чего бы одеть. Остановила она свой выбор на джинсах и толстовке, на ноги одела высокие сапоги, а сверху утепленную мантию. Повязав шарф и взяв сумочку она направилась в гостиную. - Гермиона! Хорошо выглядишь.- с улыбкой сказал Гарри, который сидел на диване одной рукой обнимая Панси, а другой передвигая шахматные фигурки. Из-за того что Рон не вернулся в школу, его соперником по шахматам стал Блейз, который играл ничуть не хуже, чем их рыжеволосый друг. А Драко с ленивой улыбкой наблюдал за партией, Гермиону он поприветствовал кивком головы, а Блейз даже внимания не обратил. - А где Луна?-спросила девушка. -Помогает Хагриду искать какое-то животное.- пробурчал Блейз. - Её проблемы, пропустит прогулку.- Панси встала с дивана и поцеловала Гарри.- Пока, дорогой мы вернемся не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.