ID работы: 2998049

If not for a chat.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Mary Uinman бета
Liza_tomlin бета
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
      POV Гарри.       Я спустился на кухню. На обеденном столе было много вкусных блюд. Мать и сестра суетились, расставляя посуду.       — Мам, к нам приедет несколько человек, а не все родственники, — усмехаясь, сказал я.       — Гарри, милый, всегда нужно показать себя с хорошей стороны, — начала женщина. — Тем более я не так уж и много приготовила.       — Может вам помочь? — вздохнув, спросил я.       — Нет, мы почти закончили, — поспешно ответила сестра. — А хотя помоги, — девушка сделала задумчивое лицо, — Смойся отсюда и не путайся под ногами.       — Джемма! — воскликнула мама. — Как не красиво! — на эту фразу сестра лишь цокнула и закатила глаза.       — Не красиво — спать голым, а сказать...       — Так всё! — строго перебила мама. — Идите оба в гостиную, я доделаю сама, — женщина глубоко вздохнула и забрала оставшуюся посуду из рук девушки.       Мы поплелись в зал и сели на диван, включая телевизор. Сестра делала вид, что ей интересно то, что сейчас идёт.       Как может быть интересна программа «Топ модель по-американски?» Может и для женского пола она и интересна, но она никогда не смотрела её.       — С каких пор ты смотришь эту передачу? — первый спросил я.       — Не знаю, — сестра пожала плечами. — Может с тех самых пор, как поняла, что во мне должна быть хоть капля женственности?       — Да брось, — я широко улыбнулся. — Всю жизнь ты играла со мной в машинки и смотрели мои мультики, а к восемнадцати годам ты поняла, что в тебе должна быть капля женственности?       Может, мы и не были лучшим братом и сестрой, но я прекрасно понимал, что просто так сестра бы, ни за что не включила этот канал. Да что там канал! Она бы просто так не перевелась в другую школу. Хотя правда, в новой школе у неё намного больше друзей. Джемма говорила, что закончит обучение в моей школе, но буквально за два дня до начала учёбы резко поменяла своё решение.       — Джемс, — я позвал сестру, которая игнорировала меня, — У тебя что-то случилось? Почему ты решилась перевестись? — я сел ближе к ней и крепко обнял её.       Джемма была такого же возраста, что и Луи, но училась в параллельном классе. Даже если мне и приходилось терпеть унижения со стороны Томлинсона, то мне всегда было спокойнее, когда я видел сестру в школе. Она подсаживалась ко мне и Найлу за обедом, рассказывала, как проходит её день, и просто радовала меня своим присутствием. Но сейчас мне действительно её не хватает, потому что моя жизнь кардинально меняется. Наверное...       — Ты же знаешь, что у меня там больше друзей и...       — Не заливай по поводу друзей, — я закатил глаза. — У тебя и до этого было их много.       — Настоящих не было, Гарри... взять даже Аманду, — сестра остановилась.       Аманда — это её подруга. Они дружили с детства. Я ничего против неё не имел, но это девушка оторва ещё та.       — Взять даже Аманду, — продолжила Джемма. — Она начала встречаться с парнем, а потом с другим и другим...       — Она шлюха, — вынес вердикт я, — Но это же не та причина, да?       — И когда ты успел научиться таким словам? — улыбнулась сестра. — Нет, Гарри, не та.       — Джем, расскажи, — я обнял сестру ещё крепче и уткнулся головой в изгиб её шеи.       — Я думаю, что сейчас неподходящее время, чтобы делиться ошибками прошлого, — заявила сестра. — Когда я решу, что готова к этому разговору, то сама к тебе приду и всё расскажу. Договорились? — я лишь промычал что-то невнятное в ответ.       Я прикрыл глаза, когда сестра обняла меня в ответ и положила свою голову на мою, поглаживая кудри. Мне хочется оставаться в таком положение вечно. Хочется просто сидеть так и смотреть телевизор, не вникая в то, что показывают. Мне очень нравится, когда Джемма рядом. Она всегда поддерживала меня. Девушка первая поняла, что я гей. Хотя я даже и не говорил ей об этом и до сих пор не знал причину, откуда она это узнала. Наверное, пора спросить.       — Джемс, можно вопрос? — пробубнил я.       — Смотря, что ты хочешь спросить, — сестра мягко массировала мне голову. Хотелось закатить глаза от удовольствия, но я думаю, что меня не так поймут.       — Как ты поняла, что я гей? Ведь, я даже тогда не сказал тебе об этом.       — Ну, наверное, когда мы оба сохли по Джареду Падалеки, — девушка тихо засмеялась.       — Ну конечно, — я закатил глаза. — Я и до сих пор по нему сохну, но это...       — Не знаю, — перебила она. — Просто тебе было почти четырнадцать, и тебя абсолютно не интересовал противоположный пол, хотя в этом возрасте начинается гормональное развитие...       — О Боже, — теперь уже я перебил сестру, — Лишь по этому?       — А тебе мало фактов? — сестра убрала руку с моей головы. — Я могу перечислить, первое...       — Так ладно, — улыбаясь, я резко вырвался с объятий сестры. — Я понял.       — Вот и отлично, но ты понимаешь, что обязан проверить версию с Луи, — я резко упал на диван, закрывая ладонями лицо, — Гарри, не смей даже отвергать этот факт, ты же знаешь, что я не отстану, — сестра потянула меня за руки вперёд.       — Знаю, — я сел в обратное положение, — Но это действительно бред. Он не влюблён в меня, а просто ненавидит. Когда он меня видит в школе, то я выгляжу, как мишень, а он хочет быстрее выстрелить.       — Я так не думаю, — Джемма широко улыбнулась. — Как можно не любить такого симпатичного парня? — я смущённо улыбнулся. — Вот видишь, милый, ты очень красивый. И поэтому я уверена, что Томлинсон по ночам только о тебе и думает... В кровати... А то и в душе...       — Джемма! — воскликнул я и лёг обратно на диван, так же закрывая лицо, только теперь от смущения.       — Что? Я говорю те вещи, которые действительно происходят! А ты не хочешь смотреть реальности в глаза...       — Какая реальность? Я ему не нравлюсь...       — Нет, ты нравишься ему, и это очень видно, так что...       — Я ему не нравлюсь, — громко крикнул я и кинул подушку в сестру.       — Это ты зря, — злобно сказала девушка и потянулась за подушкой, как...       —Дети! — грозным тоном сказала мама. — Что за крики в доме? Кто кому нравится, кто кому не нравится, это можно решить позже! А сейчас успокоились, Джоанна с девочками подъезжают.       — Повезло тебе, кудрявый, — пробубнила сестра и начала поправлять волосы.       — Кому ещё повезло, — смеясь, ответил я.       Сестра улыбнулась, и мы пошли в коридор встречать гостей.

***

      — Гарри, расскажи, чем ты занимаешься в свободное время, — спросила Физзи.       За то время, что семья Томлинсонов у нас дома, я успел заметить, что их мама — Джоанна, очень хороший и добрый человек. Луи очень сильно похож на мать. Когда женщина улыбается, то у неё появляются такие же морщинки около глаз, что и у Томлинсона.       А что касается сестёр, то две младшие не приехали. Джоанна сказала, что оставила их с Луи, чтобы тот не натворил глупостей. Шарлотта - очень милая блондинка. Она моя ровесница и мы легко нашли общий язык. Девушка также любит читать, так что если бы я не был геем, то обязательно бы встречался с этой леди. А вот Физзи… Она не такая, как её сестра. Не потому, что она брюнетка, а потому что для её юного возраста она оказывает мне очень много знаков внимания. Сначала она как бы случайно уронила свой телефон и поэтому нагнулась так, что её декольте сильно выделилось. Нет, ну а как ещё сказать? Потом она случайно дотронулась до моей коленки и слегка сжала её. Ну а сейчас, она сидит напротив меня и бьёт своей ногой мою ногу. Должен сказать, что сейчас подростки стали более уязвимыми, чем в моё время.       — Эм... ну я очень люблю читать, — выдал я и почувствовал новый удар по ноге.       — М-м-м, — протянула девушка, — А что ты любишь читать?       Я громко сглотнул, но решил проигнорировать вопрос, ибо Лотти прожигала взглядом дыру в своей сестре.       — Гарри, — начала Джоанна, — Ты же знаком с Луи?       О-о-о... Ещё как знаком, а знаете ли вы, что ваш Луи, последние несколько лет покрывает меня «ласковыми» словами. Причём каждый день.       — Да... То есть, нет... Я знаю его, но лично не знаком, — вроде отмазался.       — Я думаю, что вас нужно обязательно познакомить, — радостно произнесла женщина.       Я натянул фальшивую улыбку и слегка кивнул, соглашаясь. Знала бы она, что мы самые, что ни на есть, враги. Ну, не совсем враги, но... Я всё же ненавижу его. Может он и красивый, особенно, когда надевает очки и с его вида остаётся только умиляться... Так стоп! Что я несу?       — Джемма, как дела в новой школе? — я выдохнул, когда внимание переключили на сестру.       — Оу, отлично, — радостно улыбнулась девушка. — Намного лучше, чем в предыдущей... Кстати, я встречаю Лотти иногда. Надеюсь, что теперь и здороваться будем, — сестра широко улыбнулась и посмотрела на блондинку, которая так же мило улыбалась.       — Гарри, а почему ты не перевёлся вместе с сестрой? — рано радовался.       — Эм... Ну, у меня есть друзья, точнее один друг, которого я не хочу бросать. Тем более меня всё устраивает, пока что... — Да, меня всё устраивает, кроме вашего сыночка.       — Энн, ты же мне говорила, что у Гарри осталось очень мало друзей в этой школе? — Джоанна посмотрела на мать непонимающим взглядом.       — Так и есть, я очень хотела, чтобы он тоже перевёлся, но сам Гарри этого не хочет, — мама пожала плечами, посмотрев на меня. — После того, как он признался, что он... — повисла неловкая пауза, и я одобрительно кивнул, чтобы мама продолжила. Нет смысла уже что-то скрывать, да и может это уймёт Физзи, которая не сводит с меня глаз, — Что он не по девочкам, а по мальчикам, то от него отвернулись почти все друзья. Кроме нашего Найла. Это единственный друг Гарри, — мама слегка улыбнулась и посмотрела на сестру, которая заметно нервничала.       — Оу, дорогой, мне очень жаль, — сказала Джо. — Знаешь, то, что от тебя отвернулись твои друзья, это тебе хороший урок на будущее, — женщина подмигнула мне. — И этот Найл, видимо очень хороший парень, раз не поступил так же, как и остальные. Теперь я хочу ещё больше, чтобы ты познакомился с моим сыном.       «Только я этого не хочу», — пролетело у меня в голове. Но вместо этих слов, я улыбнулся и посмотрел на Физзи, которая уже перестала бить меня. И она была, похоже, немного расстроена... или зла...       — Значит ты гей? — спросила брюнетка.       — Физзи, — шикнула на неё мать, — Это не красиво, где твои манеры?       — Я просто спросила, — девушка сложила руки на груди и ожидающе посмотрела на меня.       — Да, я гей, — гордо сказал я и выпрямил спину, чтобы моё признание смотрелось более эффектно.       За столом повисла уж больно неловка пауза. Лотти улыбалась мне и наверное, радовалась тому, как я обломал её сестру. Джемма тоже мне улыбалась и хихикала. Тем временем, мамы, что-то тихо обсуждали, по поводу какого-то вечера в субботу...       — Гарри, — начала мама, — Мы тут с Джо посовещались и решили, что неплохо было бы, если бы Луи пришёл к тебе в субботу, и вы вместе провели бы выходные, пока мы с девочками съездили бы куда-нибудь, — мои глаза расширились, а рот, то открывался, то закрывался, как у рыбы.       — Отличная идея, мам, — радостно сказала Джемма, и я посмотрел на неё злобным взглядом.       — Я думаю, что Лу против не будет, — оживлённо произнесла Физзи.       — Да, я тоже так думаю, почему бы и нет, Гарри? — давила Лотти.       — Ну, что ты об этом думаешь? — спросила Джоанна.       «Никогда в жизни я не останусь наедине с вашим сыночком, который так идеален для вас», но тем не менее:       — Хорошо, я согласен, — я фальшиво улыбнулся и уставился в свою тарелку.       — Отлично, он тебе понравится, Гарри, — Джоанна радостно улыбнулась.       Если бы вы знали, как он мне уже «нравится».       — Энн, дорогая, спасибо за ужин, но я думаю, что нам пора, — женщина встала из-за стола и жестом указала, чтобы девочки сделали тоже самое.       — Ещё же не поздно, — грустно начала мама.       — Я знаю, но Луи там один и у него, похоже, что-то случилось, потому что он пришёл домой явно не в хорошем расположении духа.       — Хорошо, пойдёмте, я вас провожу, — быстро проговорила мать.       Мы встали из-за стола и пошли провожать гостей. Женщины долго прощались, потому что не достаточно наговорились. Я лишь стоял и наблюдал за этой картиной. Кстати, моя сестра неплохо сдружилась с Лотти. Надеюсь, что их общение будет продолжаться.       Неожиданно ко мне подошла Физзи.       — Слушай, ты прости... Я, эм, — девушка заметно замялась, и я решил убрать эту неловкость.       — Всё в порядке, — я улыбнулся и приобнял девочку за плечи.       — Всё, дети, поехали, — скомандовала Джоанна. — Джемма, буду рада видеть тебя у нас в гостях, — женщина обняла сестру, а та ей радушно улыбнулась. — Надеюсь, что вы подружитесь с моими девочками, — она опустила Джемму и повернулась ко мне. — Гарри, я тоже на это надеюсь, — теперь уже я утопал в объятиях этой милой женщины. — Рада была познакомиться с вами.       — Мы тоже, — в один голос сказали девочки.       — До выходных. Энн, у тебя замечательные дети, — напоследок сказал Джоанна, направляясь к выходу из дома.       Мама пошла провожать гостей, когда я с сестрой остались в прихожей.       — Джем, что я буду с ним делать? Мы же поубиваем друг друга, не? — серьёзно сказал я.       — Это не мои проблемы, братец, — усмехнулась сестра и направилась к себе в комнату. — Спокойной ночи, и да, не балуйся там, — на последней фразе сестра сильно рассмеялась, отчего я закатил глаза.       Я поблагодарил маму за ужин и, поцеловав её, пошёл в свою комнату.

***

      Я снял с себя всю одежду, и оставшись только в боксёрах, уселся за компьютер.       Телефон зазвонил, и я лениво потянулся за брюками, доставая его. Очередное сообщение от Хорана.       От кого: “Найлуша”       Как всё прошло?       Кому: “Найлуша”       Ужин прошёл спокойно. У него замечательная семья, правда, младшая сестра подкатывала ко мне, но когда узнала, что я гей, то перестала. Прикинь, в субботу мама хочет, чтобы Томлинсон пришёл ко мне, и мы вместе провели выходные. Найл, что мне делать?!       От кого: “Найлуша”       Оу, чувак, я даже не знаю, чем тебе помочь. Ты сможешь перетерпеть сутки в компании Луи? Думаю, да. Я бы с радостью забрал тебя к себе, но, увы, к нам в гости приезжает бабушка из Ирландии. Ты помнишь её?       Как можно забыть эту милую женщину? Бабушка Найла — Бекка, очень добрая. Именно она просила называть её по имени, потому что не хочет, чтобы ей напоминали про её возраст. Кстати, я ей очень понравился.       Кому: “Найлуша"       Эх... Привет ей от меня. Ладно, завтра поговорим. Спокойной ночи ххx       От кого: “Найлуша”       Ночи:*       Я кинул телефон на кровать и принялся вводить логин и пароль на сайт чата. Минус этого общения был в том, что каждый раз приходилось вводить свои данные заново, потому что компьютер не запоминал их.       Отлично, мой собеседник только что зашёл на сайт. Что ж, продолжим нашу беседу.       BooBear17: Привет.       Hazza69: Хей :) Странно то, что ты написал первый.       BooBear17: Почему? Ахах.       Hazza69: Не знаю, за эти дни только я тебе писал. У тебя ещё что-то случилось?       BooBear17: Эм... Нет. Всё в порядке. Младшие отвлекли меня от мыслей, заставив играть с ними в куклы...       Hazza69: И ты играл в куклы? Это, наверное, очень забавно.       BooBear17: Что, твоя сестра не заставляла играть с ней в куклы?       Hazza69: Нет, она играла со мной в машинки.       BooBear17: Прикольно. А со мной никто не играл, только друзья, когда приходили в гости. Слушай, какой у тебя средний бал по биологии?       Hazza69: B, а что?       BooBear17: Этот придурок, Томас, задал нам написать о том, что мы думаем про серое вещество, которое присутствует в головном мозге. Желательно своё мнение, поможешь?       Hazza69: А сам, не?       BooBear17: Ну, мне было некогда делать уроки, потому что я сидел с сёстрами, точнее играл с ними. А мама со старшими приехали только сейчас. Одна из сестёр, которая мне всегда помогает с учёбой закрылась в своей комнате, чтобы я не трогал её. Так что прошу помощи у тебя.       Hazza69: Биологию надо учить, футболист.       BooBear17: Мне что, упрашивать тебя? Помоги, пожалуйста. Я весь интернет перерыл, а если спишу оттуда, то этот старый козёл сразу заметит, что это делал не я.       Hazza69: Ладно, минутку.       BooBear17: Жду...       Написав всё, что касается серого вещества и то, что я о нём знаю, я отправил тест собеседнику.       Hazza69: Думаю, это всё. Как?       BooBear17: Где ты это вырыл? Как ты это написал?       Hazza69: Воспользовался своими знаниями и конспектами в тетради)       BooBear17: Ещё говоришь, что не батан. Спасибо, чувак.       Hazza69: Я люблю биологию. Не за что.       BooBear17: Пока я списываю то, что ты мне настрочил, расскажи мне лучше о себе. Кроме того, что ты любишь читать.       Hazza69: Я люблю гулять, люблю видеоигры, люблю котов, люблю сериал «Сверхъестественное», пожалуй, всё.       BooBear17: Обожаю Джареда, хах       Hazza69: Я тоже) Какие у тебя планы на будущее?       BooBear17: Ну для начала, закончить школу, сдать экзамены и поступить в какой-нибудь институт в Лондоне. Желательно на спортивный факультет. Хотя мой отец, который живёт в Нью-Йорке, предлагает после учёбы переехать к нему, так как он может договорится, чтобы меня взяли в футбольную команду.       Hazza69: Я бы на твоём месте согласился. Зачем упускать такой шанс?       BooBear17: Знаешь, я тоже не против, но я хочу добиться всего сам. Я не нуждаюсь в его помощи.       Hazza69: А за учёбу родители будут платить?       BooBear17: В Лондоне? Нет. Я надеюсь на стипендию.       Hazza69: Похвально, что хочешь всего добиваться сам. Хотя у тебя есть такой шанс...       BooBear17: Отец дал мне год на размышление, то есть до окончания учёбы. Так что я пока в раздумьях, но не думаю, что всё-таки приду с ним к одному мнению. Что у тебя?       Hazza69: Я пока ничего не знаю. Ведь времени у меня много, целых два года на то, чтобы подумать, но я всегда хотел заниматься бизнесом. Точнее иметь свой бизнес и компанию.       BooBear17: Тоже неплохо.       Hazza69: Но пока что рано что-то говорить. Я так же как и ты, в раздумьях.       BooBear17: Мне легко с тобой общаться... Что ты за человек-то такой? Я просто не кому не говорил о своих планах на будущее, кроме семьи. Даже самые близкие друзья не знают, а тебе я прям всё выложил.       Hazza69: Я избранный, ахах       BooBear17: Мне показалось, или ты сейчас использовал коронную фразу Рона из «Гарри Поттера?»       Hazza69: Возможно.       BooBear17: Интересно, почему я раньше не замечал тебя в школе?       Hazza69: Почему сразу не замечал? Вдруг мы с тобой лучшие друзья или злейшие враги?       BooBear17: Мы не можем быть друзьями, потому что я не общаюсь ни с кем, кто младше меня. У меня всего два лучших друга и приятели из футбольной команды, так что если ты не один из них, то первый вариант отпадает. Ну, а на счёт врагов, то всё возможно, потому что я подпортил жизнь многим.       Hazza69: Я надеюсь, что ты не тот человек, который испортил её мне. А что касается друзей, то у меня всего один лучший друг. Или два... На счёт второго не уверен, но надеюсь, что вскоре мы станем лучшими друзьями. Приятелей вообще нет, кроме нескольких девочек в классе. Ну а так, меня ненавидят.       BooBear17: А что насчет тех людей, о которых ты мне писал днём?       Hazza69: Не знаю. Пока рано что-либо говорить.       BooBear17: Почему тебя ненавидят?       Hazza69: Есть одна персона, которая подпортила мне жизнь из-за того, что я гей. И дня не проходит, чтобы этот человек не издевался надо мной.       BooBear17: Я сам би. Кстати, есть такой паренёк, которого я шпыняю каждый день.       Hazza69: Надеюсь, что этот паренёк не я.       BooBear17: Я тоже на это надеюсь.       Hazza69: Ну тогда может ответишь мне, какие группы ты слушаешь?       BooBear17: Nickleback, Fall Out Boy, Three days grace, Bon Jovi. В основном эти, а из исполнителей люблю Ширана. Ты?       Hazza69: Я тоже люблю эти группы, но не большой фанат. В основном предпочитаю Imagine Dragons, One Republic, Arctic Monkeys и Maroon 5. Так же Ширана и Кэти Перри.       BooBear17: Кэти Перри? Серьёзно?       Hazza69: Вот не надо осуждать мой музыкальный вкус. Кэти огонь.             BooBear17: Да ладно,твои музыкальные предпочтения безупречны)       Hazza69: Спасибо) Надеюсь, что это не сарказм.       BooBear17: Надейся, ахаха       BooBear17: Да ладно, я шучу. Не сарказм конечно.       Hazza69: Ну ладно.

***

      После моего последнего сообщения мы обсуждали всё: погоду, магазины, местные кафешки, кулинарные программы. В общем всё, что можно было и нельзя.       Я не заметил, как на часах было уже около пяти утра. Сна не было ни в одном глазу, но я знаю, что когда приду в школу, то засну где-нибудь. И знаю то, что у меня будут огромные опухшие глаза и здоровенные мешки под ними.       Это того стояло. Мне очень нравится этот человек, именно, как личность. Этот Бу очень интересный, оказывается. Шёл только второй день нашего общения, а я уже мечтаю узнать кто он. Благодаря ему я забыл про то, что ко мне приедет Томлинсон. Спасибо ему, что отвлёк меня. А сейчас, когда я пожелал моему собеседнику спокойной ночи, что было не очень уместно в данное время, я пойду немного вздремну. До будильника полтора часа, так что надеюсь, что лёгкий сон облегчит мои мучения, когда я буду в школе, и не даст мне заснуть на геометрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.