ID работы: 2998049

If not for a chat.

Слэш
NC-17
Заморожен
32
Mary Uinman бета
Liza_tomlin бета
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.Часть 2.

Настройки текста
      POV Луи.       Спускаясь на кухню, я понял, что Стайлс не такой уж и зануда. И я надеюсь, что в понедельник он не расскажет всей школе, что Луи Томлинсон плакал над фильмом «Хатико».       — Гарри, тебе помочь? — спросил я, заходя на кухню.       — Эм... — он почесал затылок, — достань, пожалуйста, муку. Она там, — Стайлс указал рукой на шкафчик, который висел на стене. — Надеюсь, ты не против кексов?       — Нет, не против, — ответил я, направляясь к шкафу.       Еле как достав до дверцы, я распахнул глаза. Мука стояла на самой верхней полке, до которой, я уж точно не достану. Проклиная свой рост, я встал на носочки и начал прыгать. Да, зрелище не из лучших, но слава Богу, что этого никто не видит, а особенно Стайлс, который стоит спиной ко мне и мешает в чашке какую-то жижу.       — Блять, — выругался я, снова подпрыгивая, теперь уже точно безуспешно.       — Лу, ты скоро? — не поворачиваясь, спросил кудрявый.       Я смутился. Не знаю от чего именно: от того, что он просто сократил моё имя или от того, что я снова кажусь полным идиотом?       — Да, сейчас, — сказал я, снова подпрыгивая.       Послав нахуй тех людей, которые придумали вешать эти шкафы так высоко, я с силой захлопнул дверцу и сел на стул перед Гарри, который с небольшой усмешкой посмотрел на меня.       — Ну ладно, — сказал он, открывая снова этот грёбанный шкаф и доставая муку. — Мог бы и сказать, что не достаёшь. — Стайлс ещё шире улыбнулся, а я посмотрел на него злобным взглядом.       Гарри был выше меня примерно на голову. И я искренне не понимал, почему он боялся дать мне отпор в школе, ведь и телосложение у него не плохое. Всё, Томлинсон, тебя понесло.       — Заткнись уже, — прошипел я, закрывая лицо руками.       Гарри хихикнул и продолжил мешать смесь, поглядывая на меня.       — Луи, — начал он, и я поднял на него взгляд, — Почему ты себя так ведёшь?       — В смысле? — нахмурившись, спросил я.       — Ну, я имею в виду, что сейчас ты сидишь передо мной и просто разговариваешь. А знаешь ли, это странно. Потому что я привык видеть тебя придурком, а не человеком, который плачет над фильмом.       — Я просто не хочу портить себе выходные, Гарри, — ответил я, пожимая плечами. — Если мне не разрешили провести их с друзьями, то это не значит...       — Ты мог бы пойти домой, — перебивая меня, сказал он, — а завтра вечером бы вернулся. Всё проще, чем ты думаешь.       — Ох, я бы мог так сделать, да. Но, Стайлс, откуда мне знать, что ты не расскажешь об этом моей маме? Ведь она очень хочет, чтобы мы подружились, — на последнем слове я сделал ударение и поднял одну бровь.       — Никто из нас этого не хочет, Луи. Всю жизнь ты презирал меня в школе, а за что? За то, что я такой, какой есть. Я не строю из себя никого, в отличии от тебя. Думаешь, сложно догадаться, какой ты добрый и заботливый брат? Или как ты ведёшь себя при своих друзьях, снимая свою маску бэд боя? А я всё равно, как был для тебя пустым местом, так и буду, — Гарри откинул ложку и запустил руку в кудри.       — Да? А ты не думал, почему я так с тобой обращаюсь? — поднимаясь со стула, сказал я.       — Думал. Потому я не люблю сиськи, а люблю члены, ведь так?       — Дело не в твоей ориентации...       — А в чём тогда? — снова перебил он меня. — Луи, ты тоже не натурал, — я удивлённо посмотрел на него. Откуда он знает? — Да, я не такой тупой, как кажется. И ты прекрасно понимаешь меня. Но всё-таки ты не мог бы просто проходить мимо...       Взяв щепотку муки и кинув её Стайлсу в лицо, я не дал ему договорить.       — Ты придурок, Томлинсон! — прокричал он, протирая глаза.       — Успокойся, истеричка, — посмеиваясь, ответил я. — Надо же было тебя успокоить.       — Успокаивают не так, — стряхивая муку с кудрей, пробубнил он.       — Гарри, я не собирался затыкать тебя поцелуем, — закатив глаза и скрестив руки на груди, ответил я.       — Что? Я не это имел в виду, — поднимая голову, сказал он.       — Хочешь сказать, что не мечтаешь поцеловаться со мной? — усмехнулся я.       — Уж точно не с тобой, — ответил он, и в этот момент в меня полетела смазанная ложка.       — Ты мне футболку испачкал, — воскликнул я, смотря на смеющегося Стайлса, — и это нихрена не смешно! — я набрал ложку той смеси, которую он мешал для кексов и ляпнул её прямо в кудри Гарри.       — Луи, — закричал он, пытаясь убрать липкую жидкость с головы, — зачем?!       — Услуга за услугу! — сказал я, широко улыбаясь.       — Раз так, — он оглянулся по сторонам, — тогда вот тебе! — и в меня полетело свежее яйцо.       Я не знаю, сколько примерно времени продолжалась эта «война», но мы были ужасно грязными. Да, и кухня особо чистой не была. Я был весь липкий, потому что Стайлсу приспичило запульнуть в меня джемом, а потом вылить сверху сгущёнку. И в этот момент я ещё раз сто проклял свой рост. Радовало то, что Гарри был весь в муке, а волосы были такие, как будто их смазали клеем. А ещё я успел размазать ему по лицу банан, а потом прыснуть кетчупом прямо на одежду. Кажется, наш смех был слышен аж на конце Лондона, потому что я никогда так в жизни не смеялся. Да и Гарри, наверное, тоже. В общем, ужасно грязные и голодные, но зато с хорошим настроением, мы пожали руки, заключив перемирие.       — Это было весело, — сказал Гарри, неуклюже плюхаясь на стул.       — Да, это действительно было классно, — подтвердил я, восстанавливая дыхание.       — Если бы тут был Найл, то он бы устроил истерику, потому что я вылил его любимый джем на тебя, — Гарри пожал плечами и улыбнулся, обнажая свои ямочки.       — Я обязательно скажу об этом Хорану, ибо желаю видеть, как его прекрасные голубые глазки превратятся в чёрный, от злости, цвет.       — Как ты думаешь, у них с Зейном всё будет хорошо? — с какой-то надеждой в глазах, спросил Гарри.       — Думаю, да, потому что Зи реально тащится по этому блондинчику уже год. Так что не переживай за них.       — Найл всегда вёл себя странно, когда Зейн флиртовал с ним, а когда Малик пригласил его на свидание, то он светился как солнце, правда.       — Ох, я не сомневаюсь, — улыбнувшись, сказал я.       Стайлс улыбнулся в ответ, и я посмотрел ему прямо в глаза. Я никогда не видел такой натуральный цвет глаз, правда. Они были зелёные. Даже не зелёные, а изумрудные. В них также присутствовали оттенки голубого цвета, поэтому сглотнув ком, я опустил голову, дабы не пялится, слишком откровенно. Повисла неловкая пауза и походу нам обоим стало не по себе.       — Знаешь, я всё-таки голоден, — сказал я, поглаживая живот.       — Для начала давай приведём в порядок кухню и себя, а потом можно заказать пиццу.

***

      После того, как кухня была вылизанной донельзя, то мы поочерёдно отправились в душ. Сначала пошёл Гарри, а я остался в гостиной рассматривать те же фотографии на стене. Не знаю почему, но они сильно впечатлили меня. Семья Стайлсов выглядела действительно счастливой, и мне становилось не по себе, когда я вспоминал всё то, что говорил ему когда-то. Может у нас получится... подружится? Я не знаю, но именно сегодня все клетки моего мозга встали на место и я понял, что действительно не тот человек, да и тем более не тот пуп земли, который будет указывать кому-то как жить или издеваться над ориентацией. Если поставить себя на место любого человека, над которым я когда-либо насмехался, то можно сказать, что это отвратительно. Господи, неужели во мне проснулась совесть?       — Луи, можешь идти, — от размышлений меня отвлёк Гарри, который выходил из душа.       Я повернулся, и мои глаза полезли на лоб. Гарри вышел только в одном полотенце, которое еле как держалось на бёдрах. С головы стекали капли воды, которые катились по оголённому торсу. Кудряшки уже не были такими кудрявыми, а наоборот были прямыми. Оказывается, у Стайлса весьма сильные руки. И я ещё раз удивился, почему он не девал мне отпора в школе.       — Я пока закажу пиццу, ладно? — спросил он, усмехаясь.       — Эм... да... ладно, — протараторил я, забегая в ванную и быстро захлопывая дверь.       Готов поспорить, что слышал тихий смех Гарри.       — Вот же дерьмо, — пробубнил себе под нос я, скатываясь по двери вниз.       — Луи, — я вздрогнул, — открой на минутку, — парень постучал в дверь.       Я быстро поднялся, вытирая руки об бёдра. Чёрт, даже сзади джинсы были липкими.       — Да, — сказал я, отпирая дверь.       — Я подумал, что у тебя, наверное, нет ничего запасного, так что вот, — Гарри сунул мне в руки сложенную стопку вещей. — Должно подойти.       — Оу... Да, я ничего не брал, спасибо... — замямлил я.       — Свою одежду кинешь в корзину с грязным бельём, — сказал Гарри, переминаясь с одной ноги на другую.       — Да, хорошо. Эм, ещё раз спасибо, — сказал я, закрывая дверь.       Ну, хоть не одному мне было неловко. Именно в эти минуты я чувствовал себя действительно идиотом. Глубоко вздохнув, я скинул с себя всю грязную одежду и кинул в корзину.       После освежающего душа, я взял вещи, которые мне дал Гарри: серые спортивные штаны, которые навряд ли налезут на мою задницу, свободная чёрная футболка с названием какой-то группы и того же цвета боксёры. Накинув всё на себя, я очень удивился, когда штаны всё-таки налезли на меня.       Когда я вышел, то в нос ударил приятный запах пиццы, который царил во всём доме. Да, долго я принимал душ.       — О, ты уже всё? — спросил Гарри, выходя с кухни с двумя коробками пиццы.       — Эм... да, — ответил я, поправляя волосы.       — Ну, тогда пошли наверх. Кстати эти штаны лучше смотрятся на тебе, чем на мне, — сказал Стайлс и широко улыбнулся.       — Я еле в них влез, — ответно улыбнувшись, сказал я.       — Они мне большие, — Гарри рассмеялся.       — Ты хочешь сказать, что я толстый? — надув губки, как ребёнок, сказал я.       — Нет, ты вовсе не толстый, Луи. Просто одна часть твоего тела... — Гарри обошёл и встал сзади меня, — ну, довольно-таки большая.       — Заткнись, — сказал я, пихая его локтём в бок.       Мы дружно рассмеялись и поплелись наверх. Я думаю, что этот день стоит отметить в календаре, потому что он удался. Я не думал, что когда-нибудь буду разговаривать с Гарри в спокойном тоне. В принципе, причин для ненависти к нему, у меня не было. Он довольно-таки милый. Я всегда считал его милым, но и в тоже время хотел, чтобы его вообще не было. Нет, я не влюблён, но когда вижу его, то какие-то бабочки в животе дают о себе знать. Причём очень давно.       — Что будем смотреть? — спросил я, залезая на кровать и садясь в позу лотоса.       — Сейчас должен начаться один фильм, — сказал Гарри, включая телевизор.       — У тебя есть ужастики? — спросил я.       — Я не буду смотреть ужастики, — выпучив глаза, сказал Гарри.       — Нет, будешь, — настоял я, вставая с кровати. — Вот, «Заклятие», — я взял диск с полки.       — Луи, нет, — возражал Гарри.       — Гарри, да, — передразнил его я, вставляя диск в DVD.       Гарри сиганул на кровать, натягивая одеяло до самой головы. Я взял одну коробку с пиццей и пристроился рядом с ним.       — Луи, — шёпотом начал Стайлс. — Подай мою пиццу, пожалуйста.       — Гарри, ты боишься ужастиков? — я рассмеялся, откусывая кусочек пиццы.       — А ты плачешь над «Хатико», — более раздражённо сказал он.       — Ладно, — сказал я, подавая коробку Гарри, — твоя взяла. Смотри не намочи в кровать от страха.       — Отстань, — Стайлс пихнул меня ногой и скрылся в своём коконе.       Я рассмеялся и достал телефон. Было два пропущенных от мамы и от Лотти, а также новое сообщение от Зейна.       От кого: “Зейни”:       Томлинсон, пригласи Гарри на вечеринку к Джону.       Я посмотрел на Стайлса, у которого из-под одеяла выглядывала одна макушка и глаза. Усмехнувшись, я начал набирать сообщение другу:       Кому: “Зейни”:       Серьёзно?! Долго думал? Навряд ли Джон захочет видеть его.       От кого: “Зейни”:       Он сказал, что вход свободный. Поэтому я беру Найла, а ты предложи Гарри. Тем более Хоран говорил, что они раньше никогда не были на вечеринках. Надо же когда-нибудь показать нашим мальчикам, что такое настоящая вечеринка!       Кому: “Зейни”:       Каким в жопу «нашим мальчикам»? Малик, я уже вижу твою ухмыляющуюся рожу. Я не нравлюсь Гарри. Он не нравится мне. Всё взаимно. Поэтому, тебе надо — ты и приглашай.       От кого: “Зейни”:       Ну и пошёл нахер.       Кому: “Зейни”:       И я тебя люблю, пупсик хх       — Луи, я из-за тебя ночью спать не буду, — сказал Гарри, снова пиная меня.       — Иди в задницу, интересный фильм, — отправив сообщение маме о том, что всё хорошо, я убрал телефон и посмотрел на Гарри.       — Ничего в нём интересного нет, давай лучше посмотрим...       — Стайлс, — перебил его я, — он мне нравится. Так что успокойся и ешь свою пиццу.       — Луи, мне страшно, — завопил Гарри, накрываясь полностью пледом.       — Гарри, — засмеялся я, — что ты как ребёнок?       — Я не ребёнок. Просто Джемма всегда пугала меня, когда мы смотрели подобные фильмы.       — Маленький пуганый мальчик, — закатив глаза, сказал я.       Гарри надулся и кинул в меня корочкой от пиццы.       — Стайлс, ты опять хочешь войны? — ухмыляясь, спросил я.       — Оу, нет. Прости, Луи, но ты меня вынудил — улыбнувшись, ответил он.       Я закатил глаза и улыбнулся в ответ. Не знаю, что со мной происходит, но мне серьёзно начинает нравится общение с Гарри.       — Луи, — начал он, — а что ты думаешь об этом чате?       — Хм... Ну знаешь, не плохая вещь. Я нашёл человека, с кем мне действительно интересно общаться. Сначала я вёл себя, как последний эгоист с ним, но потом он помог мне с биологией, и мы разговорились. Общались всю ночь, представь? За такой маленький срок общения я готов продать душу дьяволу, но узнать кто это.       Я усмехнулся и посмотрел на Гарри, у которого в этот момент лицо как-то помрачнело, а глаза забегали в разные стороны.       — Что-то не так? — с беспокойством, спросил я.       — Эм... Нет... Всё нормально, правда. А ты не подскажешь, как он записан? Это так просто... Интересно.       — У него довольно-таки странный ник, — я усмехнулся. — Hazza69. Сначала я подумал, что это какой-то извращенец, но нет. Парень хороший. А как твой собеседник?       — Ох, мне попалась... — Гарри поднял взгляд на потолок. — Эм, собеседница. Да, девчонка. Она отвратительна, если честно.       — Не повезло тебе, — я усмехнулся и потрепал ему волосы в знак утешения. — Лиам общается с Даниэль. Я очень рад за них.       — О-о-о... Да, я тоже, — Гарри укутался в одеяло. — Сейчас будет страшный момент, — пробурчал он, и я улыбнулся.       Но улыбка с моего лица пропала. Я понял, что, когда говорил про партнёра, то в его глазах читалось какое-то разочарование, неуверенность и... волнение? В общем, я не знаю, что случилось, но похожу ему, правда, не повезло с партнёршей, раз он так расстроился.       Дальше просмотр прошёл в полной тишине. Где-то в середине фильма я услышал посапывание. Гарри заснул, ну а я захотел досмотреть, что будет в конце, но не заметил, как и сам погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.