ID работы: 2998164

Краснодар.

Гет
G
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь всё так безобидно начиналось! Братишка просто, как всегда без стука, зашёл в мою комнату, сел на диван, спросил хочу ли я в Краснодар, и ушёл, удовлетворившись моим кротким "Да", не ответив на "А к чему вопрос вообще?"... И всё! Не успела и глазом моргнуть! Оп-па, я уже с чемоданом и рюкзаком стою у платформы...Н-несправедливость. Высшей степени несправедливость. А главное, так это то, что я чую где-то здесь подвох, но не могу его найти! Мне пообещали, что вытягивать на "осмотр достопримечательностей" не будут, штурм магазинов тоже обходит меня стороной, да и ноут со мной... Казалось бы "Живи, радуйся! Жизнь впервые не подкидывает тебе подлянок! Она решила пощадить тебя!", но задом чую, здесь что-то идёт не так! Маман с кем-то болтает по телефону. Видимо с подругой...Что-то про фикусы и влажную уборку. Не, ну норм вообще! Если какой-то левый чувак будет убираться в моей комнате он потеряется! И это меньшее что может там случится! - Ма~м, скажи чтоб у меня ничего не трогали, там всё на хрупком равновесии держится...и совести...- неуверенно дёргаю её за край кофты Да-да, мне уже пятнадцать, а веду себя как пятилетняя! Но мы сейчас не мои заскоки обсуждаем! - А? Ах, да! Так, стоп! Я ЖЕ ПРОСИЛА ТЕБЯ УБРАТЬСЯ В СВОЕЙ КОМНАТЕ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ ВСЁ СРАЗУ, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!? ТЫ И ТАК СИДИШЬ ТАМ БЕЗВЫЛАЗНО! ХОТЬ БЫ МАТЕРИ ПОМОГЛА СУМКИ СОБРАТЬ! - зря...я кажись самоубийца, и чего, спрашивается, на рожон полезла? Так, мне надо линять и по бырому... Но у меня нет опыта в таких делах! ААААААААААААА! Здесь слишком открытое пространство! И столько людей! Они меня сейчас задавят!...Тихо! Спокойствие, только спокойствие! Эта толпа шла не на меня, они просто бежали к прибывшему поезду! Фух, чёрт, надо ж было так напугать!

***

- Хэй, малая! А ну подобрала свои конечности и села как человек! Давай-давай, живее! - мой старый-новый-недосмотренный полусон в наглую прервал недовольный голос братишки - Все мы здесь родственники, как хочу так и валяюсь! - хотела как можно более эпично махнуть рукой, в наглую "скидывая" её на пол нашего купе, демонстрируя полную независимость... Но я не я если не лоханусь... Взмах моей ручки был неимоверно элегантен, однако взмахнуть то взмахнула, только вот не учла что лежу то я на нижней "полке", а рядом со мной столик... - АААААААААААААААААААААААААААААА! УЖТЫЖБЛИНЗАРАЗА! СТОЛ, Я ТЕБЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТАК ПРОКЛЯНУ, ЧТО ЕЩЁ ЩЕПКИ ТВОИ БУДУТ В НАПОЛНИТЕЛЯХ ДЛЯ КОШАЧЬИХ ТУАЛЕТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! - Пхахахах - нет, ну офигеть, я тут с пульсирующей от боли рукой прыгаю, а он ржёт и не скрывает! О, а ща, прям по лицу вижу, будет его коронная фраза! - А я говорил! Что и требовалось доказать! Ужас! Моя рука постепенно синеет... Я АВАТАРРРР! - Без ампутации не обойтись? - со слезами на глазах и шмыгая носом, поворачиваюсь к родственничку - Ну да, а ещё ногу ампутируй, так за компанию! - ох, нет, ну мастер сарказма вернулся! Бяка! Некстати говоря... А куда родители то делись? Мы что? Не в тот поезд сели? Если да, то держите меня! Я падаю!... Кажется кандидат в категории "Самый заботливый человек" обратил внимание на меня. Наверное, сейчас я белее скатерти на треклятом столике!... Хотя, это спорный вопрос, ибо белой эту тряпочку не назовёшь... - Ты чего? Если прям настолько болит, то сходи в вагон-кафе и возьми льда, - а он уже и развалился на соседней псевдо-кровати со своим ноутбуком...Н-да, если я вдруг захочу сломать ногу, на помощь можно не рассчитывать - А где мама с папой? Он посмотрел на меня как на идиота. Такое ощущение, что все знают что здесь творится кроме меня. Это очень напрягает. ЭТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ НАПРЯГАЕТ! - Папа сказал, что подъедет к нам позже, а мама в соседнем купе, там Ашия с Мао едут... Ты вообще слушала родителей вчера?! - что сказать? А мне нечего сказать... - То есть, мы едем с ними? Не, ну Ашия то понятное дело, они с маман любят наши костяшки промыть, перемыть, просушить и вытереть, а Мао то как на это подписался? Я думал он нормальный чувак, - даже не знаю как передать словами моё удивление, я думала это стандартненькая поездочка с родными, где меня не будут тормошить и оставят в покое... ой, кажись я всё таки начала в это верить, а подвох то чууууяла - Валенок, лучшей бы топала туда, поздоровалась с ними! - он сказал это так, что я аж почувствовала себя второклассником на уроке математики...на теме "сложение и вычитание" А теперь давайте-ка я вам поведаю о том, как мы познакомились с семьёй Садао! Начнём с того, что мои родители просто зашибись какие социально активные личности! Я то привыкла. И когда маман с энтузиазмом рассказывала о неких "новых соседях" не придала этому значения. Не, ну а что? У нас девятиэтажка новая, я привыкла к снующим возле подъездов рабочим. Хочу заметить то, что выхожу на улицу я крайне редко, то бишь в школу. Раза два-три я видела новых жильцов. Ничего, что могло бы меня заинтересовать. Шатен кареглазый, ну и что? Таких у нас как собак не резанных! Пусть от него и пасёт макдаком, не особо отличительна черта. Жилец номер два - блондин, тоже ничего примечательного, единственное, что на тот момент я о нём помнила, так это то, что он любит готовить. Но, блин! Если б этим всё ограничилось! Родители потащили меня к ним в гости! Я нехило так прифигела с того факта, что в их доме нет женщины. Готовит только Ашия. Его я сразу про себя обозвала "мамочкой". Вроде адекватные личности. Но жили они втроём, а не вдвоём, как я предполагала. Увидела я "третьего" и просидела минут пять с воображаемой табличкой над головой "Loading"... НУ А КАКОГО ЧЁРТА У НИХ ДОМА ФРИК ЗАСЕЛ?! Конечно ж я не сразу разморозилась! Но когда, проходя мимо, увидела на мониторе знакомую заставку игры, то понеслось! Я нашла себе лучшего друга, пусть и с фиолетовыми патлами! - Что с твоим лицом? - А разве не видно? - надо будет сегодняшний день отметить красным кружочком в календаре, ибо сегодня я получила повышенную дозу внимания со стороны брата - Видно, что замышляешь какую-то пакость, мне это не нравится. - Я, в отличие от большинства детей моего возраста, не занимаюсь подобным! - о да, как же приятно было сказать это! Один из пунктиков "Предсмертного списка" выполнен. Я эффектно задвинула за собой дверь купе. Край кофты правда заело... Пришлось "вернутся", дабы вызволить одежду из заточения... Я неудачник. И в кого вообще такая?

***

Помните, я как-то упоминала о том, что жизнь ой как любит строить мне козни, да? Так вот... ОНА ОПЯТЬ! Да, я конечно чувствовала, что всё не так просто, что всё подстроено, но... Предательства со стороны брата я не ожидала! Нет, правда! Это он взял и подговорил всех, приехать сюда, да так что никто и не врубился! СЕРЫЙ КАРДИНАЛ! А главное сам, зараза, слинял с дружками из института и Мао на какую-то пати!...Радует одно - пока никто не предпринял попытки вытащить меня на "свежий воздух". Однако и маман и Ашия не оставляют желать лучшего! Такими темпами я вскоре начну вести "Бортовой журнал"! Что там обычно люди пишут? Наверное что-то вроде "День первый. Посадка прошла удачно. Всё идёт тихо, спокойно. Веду наблюдение за здешними обитателями. Существо женской особи, именуемое иначе как "мамуля" странно на меня смотрит, и, сдаётся мне, тоже за мной следит. Странноватый субъект - блондинчик окликаемый как "Ашия" пытался пойти на контакт. На базу проникновений и посягательств не было. Агрессия со стороны пока не наблюдается, но...Только пока! Численность нападений равна нулю. Бдительность не теряю". - Ха, у тебя какой левел? Да-да, забыла сказать, оказалось что и Урушихару с собой прихватили! А я чего? Я ничего! Думала его дома забудут... Мне то хоть будет с кем поговорить "о своём"! Вот мы и засели в его комнате с ноутбуками. Теперь хвастаемся достижениями в мире MMORPG, как девчонки новенькими кофточками! Ашия нам печеньки испёк, ну точнее предназначались они мне, но кто его спрашивать то будет? Да и в одиночку я столько не умну!... Тем более оно с орешками! Но какие же ночные посиделки у компа без еды или чая? Это же как свадьба без баяна! - Да когда ж ты сдохнешь уже!? - да, не сдержалась я, но в этом целиком и полностью вина грёбанного босса! Кто ж его таким непобедимым забабахал, а? - Колдуй призыв! Быстро! - Есть, сэр! Вас понял, сэр! - Меня окружили! А всё, норм уже, ты как? - Да эта противная толпа скелетов пристает, как лодка к берегу! - О, так у тебя появились поклонники? - Ха-ха, как смешно! И вообще, лучше б помог от них избавится, они хоть и слабые, но их количество может сравниться с числом гастарбайтеров в России! - этот маленький засранец многозначительно хмыкнул и закинул в рот очередную печенюху - Ладно, радуйся, супермен спешит на помощь, - я не думала, что эту фразу можно сказать не дёрнув ни одним мускулом на лице, да и с такой флегматичностью! Он сломал мой мир! У меня разрыв шаблона! Так или иначе, а бой мы выиграли, точнее шесть боёв, ага-ага, мы не вылезали из номера целый день и прожили на одних печеньках и воде, которую моя светлая головушка догадалась прихватить с собой. Мы даже не заметили как в комнате появились два инородных тела, именуемыми иначе как Мао и какая-то левая Лена... Насколько я, своими сонным мозгом, смогла составить алгоритмическую цепочку, то получалось, что это девушка - однокурсница братика. - Мы вам не мешаем? - это она типа предприняла свою жалкую и никчёмную попытку нас выдворить отседова? Эта девка наглая, мне не нравится. Лично я не уйду, невзирая на то что это даже не мой номер... ДАВАЙ-ДАВАЙ, ПОПРОБУЙ ПЕРЕНАГЛИТЬ МОЮ НАГЛОСТЬ! - Мешаете, можете выйти. - этот задрот отныне мой герой! - ЧТО?! - Жизнь как бы мягко намекает тебе, что обойдёшься, - о да, я косплею Хандзо! Я даже улыбочку победителя стёрла с личика! О! Видели бы вы это лицо! Её знатно так перекосило! А Урушик "незаметно" дал мне пять.

***

День третий. Всё слишком подозрительно тихо. Ни меня ни Хандзо ни разу не тронули... Даже не попытались выгнать на улицу! Всё это заставляет меня понервничать. Я чувствую, что здесь всё подстроено! Не может судьба вот так вот всё оставить! Я так скоро все волосы на голове потеряю от нервов! Мамуля с Ашией зашибись как странно переглядываются за завтраком... Нет, я не параноик! Но эти переглядывания настолько жуткие, что меня начало знобить! Я еле-еле держу вилку в руке! Потрошками чую, здесь что-то идёт не так! И вот они резко перевели свой маниакальный взгляд на меня... Я аж вилку выронила! - Кошмарик, ты чего не ешь? Давай-ка, кушай! Смотри какой салатик вкусненький! Не хочешь? О, а картошечка? Прям как ты любишь! Что-что? Где кетчуп? А ЕГО НЕТ! - последнюю фразу маман произнесла ТАКИМ голосом, что Вий в гробу перевернулся, а я чуть не получила инфаркт миокарда! Я, конечно, ожидала подвоха, но что б на ровном месте! Не ну а я чего? Я ничего! Могу картофан и в сухую умять, без всякого соуса! Да хоть сырьём! Мне не трудно, правда, но...НО! У них есть некий план - это во-первых. Во-вторых -...Кому здесь вообще интересно моё мнение!? Покажите мне этого человека? А? Нету таких! Ну, а пока я сидела, прорабатывая самый оптимальный вариант отхода, в столовую спустился Урушихара. Ха-ха, а у меня синяки под глазами меньше чем у него! - Доброе утро, - парнишка, зевнув, сел за стул рядом со мной - Чувак, вообще-то сейчас уже день, и если бы он был добрым... - мне вот стало интересно, а он вообще напряженную атмосферу чувствует? Идиот, где твоя интуиция? Хотя бы кусочек? - Ребятки~ - в глазах Ашии появился какой-то жуткий блеск, я аж икнула от испуга! Взвесила свои шансы на побег, они оказались ноль целых ноль десятых процентов. - Так, дорогие мои... - не, ВСЁЁЁЁ, ПУТИ НАЗАД НЕТ! Она начала с "дорогих", значит нам кирдык... На кого бы составить завещание? - ...Вам надо будет сходить в магазин! Да, за кетчупом! У нас вообще продовольствия мало! Нет, Кошмар, мы сами не можем! Почему? Мы все сейчас уезжаем тур-автобусом! И да, это надолго! Всё! Никаких возражений! Почему я? ГДЕ МОЯ ОБЕЩАННАЯ НЕПРИКАСАЕМОСТЬ?! ...Блин. Спорить с этой женщиной невозможно... На то она и женщина всё таки! Ко мне не относится! Я в папу пошла! Одно радует - я здесь не одна, кому не нравится вся эта затея! Урушику тоже, кажись, от этой идеи в пляс пускаться не хочется! Он как-то резко побледнел. Куда бледнее можно было?!... Эм, он ещё живой? Люди с таким цветом лица, вообще живут? Парень соскочил со стула и на второй космической улепетнул в сторону своего номера! Он почти не касался земли! Чуть ли не летел! А мне что оставалось? Я побежала за ним, всё таки умирать - так хоть с компанией незаурядной! Что ж добраться до номера Ашии, Мао и Урушихары то добралась, однако вдруг проявилась моя, никем на сию пьянку не званная, скромность! Да, она иногда навещает меня, чтоб не соскучилась, как говорится! И ведь вроде как без приглашения, а вроде как и к другу... Но без предупреждения. Да и вообще... Чёрт, а вчера была готова выпереть оттуда всех жильцов, лишь бы играть не мешали! Так, Кошмар! А ну возьми себя в руки! Постучись! Да, точно, постучаться - хороший план! Постучаться постучала, а в ответ тишина... - Я вам не открою! Уходите! - Открывай, я у тебя ноутбук забыла, дурак! - от скромности и след простыл, а я стала в наглую стучать по двери кулаками, ибо да меня таки дошло, что вчера я там же свой родненький ноут и оставила! Не судите меня, я была сонная! Мы шли на босса, а этот кусок говорящего жира всё дохнуть не хотел! Целую ночь потратили на его мочилово! Тем временем, послышался щелчок замочного механизма. Дверь с противным и несколько угрожающим скрипом стала медленно отворятся. Честное слово, чувствую себя героиней какого-то второсортного американского ужастика! Из образовавшейся щели показался СВЕТЯЩИЙСЯ В ТЕМНОТЕ глаз! Я аж всю свою заранее приготовленною тираду о том "Как нехорошо бросать своих на поле боя" проглотила... - За тобой хвоста нет? -... Да вроде нету - Заходи! Быстрее! - парень резко схватил меня за руку и буквально втянул в комнату, захлопывая за мной дверь. Настолько он неожиданно быстро действовал, что мы еле удержали равновесие! Всегда не понимала, вот сидит он целыми днями и жрёт, а фигуру не теряет! Конечно его можно отнести только к категории "хронический задохлик", но блин, это уже достижение! Да и я в конец прифигела, когда этот "глист" ОДНОЙ РУКОЙ подхватил мою тушку поперёк туловища и понёсся в комнату на охренеть какой скорости! Нет, это уж слишком! Он же был ленивее морской свинки! Поставили меня на ноги только в его комнате. Парень тут же засел за свой ноут. Чего и ожидать было!? - Ладно, можешь приземлятся тут. Ща сыгранём пару боёв, а потом подкупим горничную и она будет таскать нам сюда еду. Хрен я куда пойду, - не ну офигенный план! Похоже у него от скорости все мозги вышибло! - Знаешь, я тут над кое-чем поразмыслила... - Ха, неужели? Прокачала сообразительность? - Кому бы не помешало, так это тебе! Ты учёл то, что у них есть ключи от номера, а? -... Урушка упал на спину в позе морской звезды с явно читаемым поражением в глазах. Кажись, он думал что его "план" идеален. Может надо было как то его подготовить? Хотя, нет. ОН МУЖИК ИЛИ НЕ МУЖИК?! А так или иначе, фиалкоглазый подобрал свои костяшки и вновь уселся за чудо техники. Что-то я не догнала? Сколько бы я не кричала, пыталась достучаться, махала руками, прыгала, в ответ ни одной эмоции или намёка на внимание к своей персоне! Ну всё, ты нарвался у меня! Я честно не хотела прибегать к этому! Но ты меня вынудил! В конце то концов я тебе друг или не друг?! Я обязана выручить этого идиота, ибо когда придут Ашия с маман будет поздно! Я грубо вырвала у него ноутбук, отложив в сторону. А парень же чуть в обморок не грохнулся. - Мы должны сдаться! Наша оборона из диванных подушек долго не протянет! Ты и сам это понимаешь! - я эпично так встала на одно колено и положила руку на плечо чутка пришибленного Хандзо - Я буду бороться до последнего! - Дурак! В этой битве нет победителей! Исход заранее решён! Мы в меньшинстве! Подумай о том что в этом сражении пострадают невинные! Подумай о своём ноуте! Первым делом нападут на него! Они будут бить по тому, что нам дорого! - ...Только ради ноута, - парень с безграничной скорбью в глазах...глазе посмотрел на достижение технологии, а я в свою очередь погладила по крышке свой "чудо агрегат"

***

Едва мы переступили порог отеля как потерялись. Город оказался больше чем мы думали. Да-да, два патологических идиота, одни, без карты в незнакомом городе. Бяда. Ну и окончательно заблудившись мы решили топать куда глаза глядят. Да, план на скорую руку. Меня успокаивает лишь, охренеть какая, без эмоциональная мордашка Урушихары. Если бы не это, у меня б давно паника началась. Такая что я бы заплутала ещё сильнее... Как говорится вроде как планка и так низкая, а я умудряюсь опустить её ещё ниже. - Какие мы тут красывые! Дэвушка, вас подвэзти? - не молодой не таксист сбавил скорость своей тачки и, пафосно так, припустил тёмные очечи - Просто охренеть какая крутая тачка! Чувак, ты случайно не президентом подрабатываешь? - моему восторгу не было предела, отвращению на счёт водилы тоже, но, чёрт возьми, я такой чистой, без единого пятнышка машинки не видела! Однако кое-кому мой "настрой" не понравился Хандзо сначала что-то невнятно пробормотал о том, что мы "прост гуляем", однако когда неосторожный в общении водитель переспросил в не очень цензурной форме, мой фиолетовый друг не выдержал и... Можно сказать он тактично послал мужика за тридевять земель. Изредка срываясь на непонятный мне язык. Кажись латынь... И ладно бы если б на этом все неожиданности на сегодня кончились и мы спокойненько нашли продуктовый, так нет же! Кто нас так просто отпустит!? Стоило нам пройти метров пятьдесят - сто на моего собрата по несчастью "напала" толпа дамочек! Я стою. В капле. Весь мой неимоверно богатый словарный запас улетучился оставив лишь протяжное "Э", что и поспешил озвучить мой голосовой аппарат. Ноль внимания. Даже обидно немного. Чёй-то им можно делать из него хомячка, а мне нет? Интересно, а сколько теперь еды в его защёчные мешки влезет? Однако, когда я увидела, полный мольбы, взгляд Уры, пришлось таки взять волю в кулак... Но из-за галдежа настырных искателей кавая в мире нашем, было не расслышать вежливые просьбы отпустить парня. Пришлось действовать "в наглую". То бишь, растолкать всех и заорать: - Так, ленинские бабульки, заткнулись все! - О! А это кто? Вы его девушка? Он такой у вас миленький! Мы просто не удержались! - оттягивая щёку парня, виновато произнесла одна мадам. Ухмыльнувшись с выражением аля "Какой я красавчик" Урушихара использовал запрещённый во всех странах мира приём. Щенячьи глазки! Вот тут уж и я сломилась. Как ни глянь, а щёки английского бульдога ему не пойдут, надо выручать! Пришлось долго уговаривать дамочек отпустить "Милого мальчика" восвояси, ручаясь, не терять такой ценный экземпляр. Слава всем богам, что Хандзо не Мао, а то уже бы расплылся в самодовольной лыбе и всю дорогу рассказывал о своём превосходительстве! Оказалось слоняться по городу, не зная местности, было не лучшей идеей. Даже не так, более бесполезного занятия и не придумаешь! Мы поняли это, когда перестали чувствовать ноги. Конечно, мне иногда и до кухни дома лень дойти, а тут! Пришлось сделать остановку в кафе. Как только мой зад поздоровался с мягкой обивкой кресла, я распрощалась с, и без того тлеющим, желанием вернутся в гостиницу. Общим голосованием, было решено остаться здесь, пока ноги не регенерируются. Спустя час счастливого ничегонеделанья у нас началась ломка по интернету, по онлайн играм... У меня дошло до истерики, что я не покормила своего дракона. Затем, проанализировав ситуацию и поняв, что без кетчупа нас так и так в отель не пустят, было принято решение - поговорить на отвлечённые темы. Таковой стал как ни странно Мао... Ага, тот который Садао! - Дьявол-Сатана-Злой-Парень-Садао с Энта Исла, вроде всё, нэ? - я вопросительно подняла бровь - Неа, забыла ещё Наглый-Самовлюблённый-Болван-Который-Не-Может-Победить-Бабу-Не-Сняв-Штаны, теперь кажется всё! - Ты знаешь, что если его так обзывать, будет очень долго, он недослушает и слиняет! - Да, надо укоротить. - Чёрт, Хандзо! - Я не чёрт, я... - Не об этом сейчас! До меня дошло! Мы же в кафе! Он посмотрел на меня как на идиота и медленно стал хлопать в ладоши. Кажется в глазах Урушихары я ещё ни разу до такой степени "сообразительности" не доходила. - Дослушай меня! Мы в кафе, а значит тут можно купить и газировки, и мороженого и..? - КЕТЧУП! - Да! КЕТЧУП! - никогда бы не подумала, что буду, вопреки своей лени, прыгать от радости на ноющих ногах, за ручки с демоном лентяем, который радостно выкрикивает название соуса. Мы прошли в так сказать продуктово-покупную часть кафе, которую в силу своей усталости, не приметили ранее. Наверное я сейчас выгляжу как ненормальная! Хожу как зачарованная среди стеллажей... Но и у Хандзо не лучший вид! Растрёпанный, еле плетущийся за мной, о да я всё же оказалась выносливее него! - А это что такое? - парнишка указал пальцем на стеклянную бутыль с прозрачным содержимым - Слушай, это довольно мощная хренотень, и если ты не русский, то тебя с одной капли разнесёт! - я, с дёргающимся глазом, пытаюсь объяснить что это лучше не трогать, ибо пьяного Урушихару я просто не дотащу до временного места жительства, даже если вдруг узнаю как туда добраться...

***

В кои-то веки мои маленькие скромные желания были услышаны. Мы нашли этот грёбанный Балтимор шашлычный! Да! Чувствую себя победителем! Оплатив покупочку, кассирша смерила нас взглядом пренаполненным жалостью и сочувствием, мы вышли на улицу. Оказавшись на свежем воздухе, который не особо манил, я сразу же впихнула пакет с "добычей" в руки фиолетового. Хоть какая-то от этого придурка польза будет. - Кошмар, глянь туда! - парень в наглую повернул мою голову в "нужную" сторону... Честно говоря я думала, он захотел свернуть мне шею за эксплуатацию его в качестве бесплатной рабочей силы. - Что? - Там. Продают. Карты. Три слова вместе тысячи. Я уже лечу на крыльях веры в светлое будущее к небольшой палатке с сувенирами и, что куда важнее, КАРТАМИ. Вот знаете в чём вся незадача, а? Я ж хронический неудачник! Никто правил дорожного движения не отменял... А я как последний дурачок побежала, и ладно бы через, так я же вдоль, дороги! Осознала это как-то поздновато. Когда прямо перед моим носом, в прямом смысле, затормозил потрёпанный зелёный жигули. Вот интересно, кто сейчас сломается первым жигуль или моя потрёпанная психика? - @#&%$! - я столько новых слов узнала... Чёт мне не хорошо. Ща упаду. Всё! Держите меня, я падаю! Завещаю все свои сбережения на "Яндекс.Деньги" брату, а о моём ноутбуке пускай позаботится Урушихара! - Она у нас в пространстве теряется, мой косяк. - Следи, @#&, за этой ненормальной! - И кто теперь дебил? - коротко и ясно, в его стиле. А у меня даже мозг замёрз! Мне срочно нужно выпить! Меня успокоили. Усадили рядом с лавочкой сувенирчиков на пластмассовый стульчик. Заботливый владелец лавки даже водички предложил. Сказал, мол надо горло промочить и тогда я "отойду". Ну Хандзо и влил в обездвиженную шоком меня стакан с прозрачной жидкостью. Знаете, ведь вроде как настоящий друг, хочет помочь, но на мгновение можно понять, что он просто наивный дол... Он просто наивный. Едва содержимое гранённой стакашки провалилось в мою глотку, последовав дальше, моё лицо приобрело такое выражение, какое не приобретало никогда! - ...Дочур, с тобой всё в порядке? - Конечно. - мне кажется я махнулась голосовыми связками с каким-то зэком - Думал споить меня? В отличие от него, слабака, какая-то разбадяженная рашен водка мой дух не сломит! Я пальцем тыкнула в согнувшегося пополам фиолетового дистрофика. И чего, спрашивается, сам то пил? Тоже что ли перенервничал? Так или иначе, а я ж ему говорила! Ну вот я так и знала, что мы не предназначены для прогулок на открытом пространстве! Чуяла моя печень, что живыми/здоровыми мы не вернёмся! А вообще, хоть что-то в этой ситуации радует! Мужичок, оказывается, перепутал бутылки, как выяснилось он и простую воду и водку хранит в одинаковых бутылях. Из-за чего и раскаивался, да и помощь свою предложил, а ещё не настолько идиот, чтобы отказаться от любезного предложения "вызвать такси и оплатить", тем более, что моему дорогому другу -в таком состоянии и пять метров ровно не пройти. - Ты как? - Хреново~, хочется подраться и сыграть на баяне. - Это и есть последствие русской выпивки! Я кому говорила не пей, а? ТЕ-БЕ! - отчитываю Хандзо, безвольно развалившегося на заднем сидении такси, этот зараза фиолетовый, ещё и на мои колени свою головёшку увалил! Ну да ладно, первый и последний раз позволю использовать себя как подушку. Вот, казалось бы, нам, по закону жанра, должно было влететь за то, что так поздно заявились, да ещё и в нетрезвом виде, да? Но нам наконец таки повезло! Да! Справедливость всё же восторжествовала! Пришли в номер, сначала мой с маман и братом - никого нет. Хотели было здесь затаится, но совесть в состоянии алкогольного опьянения, да-да с одной рюмки, берёт своё! Пошли к Садао - тоже пусто! Нет их! В мой слегка очумелый мозг влезла дельная идея. - Пошли вниз, спросим приходили они вообще сюда, а? - Идём. Только на лифте давай в этот раз. Лестница слишком вертикальная~ - Я тоже так думаю! Мы что? Скалолазы? Потом напишем в книгу жалоб и предложений. В лифт прошли мы без каких-либо препятствий и/или приключений. Странное дело, но и из лифта вышли тоже спокойно и без потерь. Подошли к стойке. За ней стоял дохрена суровый дядя с усами и бакенбардами аля "Николай II" и строгим взглядом серых глаз. Мы, на свой страх и риск, спросили о родных. Назвали фамилии, рост, вес, цвет глаз и характерные привычки. Сама не в курсе, зачем ему столько информации, но раз надо то надо. - Нет, в нашем отеле их сейчас нету. Они взяли у стенда с бесплатными картами Краснодара две туристические брошюры и ушли. Вернулись через три часа и пятнадцать минут. Сказали, что уходят в гости к знакомым. Вас просили предупредить. - из всей его стальной речи я поняла лишь одно...ЗДЕСЬ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ! - Спасибо, мы вам очень признательны! - я решила попрощаться прежде, чем Урушихара откроет рот, ибо по его заплетающемуся в косичку языку всё сразу просекут. Радует, что от нас хоть не прёт за километр. Дотащив свои тушки до номеров, мы распрощались. Взглядом. Ибо уже и у меня не было сил что-либо выговаривать. Надо всё же отдать должное Хандзо! Не каждый после водки сможет передвигаться и хоть немного, но соображать! Я, ввалившись на свою "базу", мешком с картошкой упала на кровать. Или это был диван? Точно не знаю, но открывать глаза категорически лень...Даже думать уже лень. Я поняла что наступило утро только по несильной, но всё же неприятной боли в голове. Потому что пить, не закусывая, я не могу! Ух, а ещё русская называется! Позор, да и только! Не знаю почему, но когда я силой воли разомкнула глаза, ибо на мой хриплый приказ "Поднимите мне веки!" никто не пришёл, я поняла, что сплю на ковре. В двух шагах от кровати. Нет, ну всё! Я в конец подавлена! Два шага не доползла! Слабачка! - Мне. Нужна. Вода. Доползя до прикроватной тумбочки, я стянула с неё литровую бутыль минералки. Стоит отметить, что ползла я по-пластунски. А тумбочка выше меня в лежачем состоянии. А бутыль я, повторюсь, стянула. У меня уже была надежда подняться, ибо я успела перейти в "упор лёжа", но прилетевшая прямо мне на спину пластиковая бутыль "Аква Минерале", заботливо уложила меня обратно. - Ваааааай, моя бедная и несчастная спина! Авиа доставка службой "Приляж полежи, тебе рано вставать", да? До чего докатилась. Разговариваю с минералкой! Ох, голова. Так-с, надо попить, а то у меня в горле скоро образуется такая пустыня, что верблюды в Сахаре обзавидуются! Ой-ой-ой, что-то мне совсем не круто. Сегодня явно не мой день! Хотела ведь по-человечески открыть бутылку. Открыла. А вода, видимо не любит полёты. Поэтому её вырвало. На меня. И вот сижу я на полу. С мокрой мордой. С моих рук стекает водичка. А я как придурок ничего сделать не могу. Ну да ладно. Хоть и немного, а воды в пластике осталось! Засуху в горле убрала и то хорошо! Но вот только я переоделась, по голове что-то постучало. Ан нет, это в дверь. Только подошла к входу-выходу, как дубовая дверище чуть было не заехала мне по носу. Но я уже была готова к, всякого рода, неприятностям сегодня, поэтому выставила перед собой руки. Пронесло! - Там! - мне кажется, или я ещё никогда Хандзо таким не видела? В глазах не скрываемый страх, а движения слишком резкие для типичного задрота. И чего это он такой активный, вчера ж ещё ели ногами передвигал, нэ? Он опять схватил меня за многострадальную руку и потащил куда-то. -... И тут мою головную боль как ветром сдуло. Мозг протрезвел в мгновенье ока. Понятно, почему этот задрот в панике. В его номере засели мои маман с папан, Ашия и Мао. И как я поняла, по пьяному смеху, улыбкам и тостам, они обмывали приезд папан. Тут возникает вопрос... А какого чёрта, Хандзо меня сюды припёр?! Если дело ТАКОЕ мог бы у нас в номере спрятаться и переждать. - О! Кошмар! Дочь моя! - Привет, пап! - ни прошло и секунды как мы оказались сидеть на диванчике с Урушихарой. Видать он решил действовать по моему принципу, то бишь "Если умирать - то хоть не одному". Вот засранец, моя школа! - А давайте вы с нами выпьете, а? Не, ну а что? Взрослые ведь уже! - охренеть взрослые! Мне пятнадцать! Я даже кофе пью редко! Вчера не в счёт, это было случайно, а русские корни не дали мне почувствовать себя половой тряпочкой и уснуть прямо на тротуаре!... Папа как всегда. Но меня больше вынесло поведение Хандзо, когда папан потянулся к бокалам. Просто его взгляд так и говорил мне :"Господибоже, нет, только не это!". И такая паника в движениях. Видимо чего-чего, а пить он уж точно больше не будет! И всё же, какой ценный урок нам ему преподал тот мужичок из лавки! - Дети, а вы кетчуп то купили вчера? - о, ну зашибись! Минуту назад были взрослые, а теперь уже дети! Никогда мне не понять их. Маман посмотрела на нас задорным от хмеля взглядом. И тут до меня так медленно, не спеша дошло... - Ур, а кетчуп у тебя? - Я думал он у тебя. - Ну да ладно! Кетчуп это ж всё таки не бумажник! Сходите ещё разок! - беспечненько так отозвался Мао, разваливаясь в кресле с бокалом вина - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.