ID работы: 2998311

Семь цифр

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервно теребя светлую, выбившуюся из хвоста прядь, смотришь в окно. На небе плывут облака, а солнце склоняется к горизонту, готовясь ко сну — темнеет. А с наступлением ночи погаснет последний огонёк надежды. Закусывая нижнюю губу, как часто делаешь, когда волнуешься, бросаешь беглый взгляд на стол, где одиноко покоится уже старый, но до сих пор рабочий телефон. И тот факт, что он молчит несколько дней, невыносимо давит на сознание. Дотрагиваешься до груди, ощущая учащенное сердцебиение. Кажется, словно маленькие иглы, пропитанные ядом под названием «боль», медленно покалывают душу. Кажется, что чьи-то холодные щупальца одиночества сжимают невыносимо сильно сердце. Пытаешься этого не замечать, хочешь хвататься за нить надежды и сохранить полыхающую искру веры, но сдаёшься и опускаешь руки с каждой минутой тишины. Ком в горле застревает до того, что трудно дышать, а глотать почти невозможно. Плачешь? Ждёшь? Боишься? Не хочешь, чтобы он злился, чтобы оставил тебя и был с другой. В прошлой ссоре ты перегнула палку, теперь ощущаешь ту безысходность на себе? Ах, тебе жаль, но при этом сидишь и не делаешь шаг первой. И только оттягиваешь время очередного укола боли от возможного разрыва отношений. Прикрываешь глаза. Вздыхаешь полной грудью. И встаёшь с дивана, подходя к столу. Смотришь с печалью на немой телефон, всё ещё ощущая неуверенность в своих словах, в действиях, мыслях. Так и будешь смотреть? Дрожащими от волнения руками берёшь телефон. Что-то сжимает горло, хотя и без того трудно дышать. Чуть не роняешь телефон на пол, чуть не разбиваешь свою надежду. Это чувство… чувство обреченности, вкус настоящей жизни, нравится? Сдерживая слёзы, пишешь знакомые семь цифр, которые не забудешь даже в старости. Подносишь к уху телефон, сглатывая комок (но без толку) и слышишь лишь продолжительное «би-и-ип». Он занят, он разговаривает с другим (или с другой). Уже не сдерживая слёз, плачешь, ощущая, как с солнцем гаснет и твоя надежда. Сжимаешь в руках ткань, как бы сдерживая ноющую боль в груди. Потерять надежду, какого это? — теперь знаешь, очень хорошо. Упустила шанс. Опоздала. И всё из-за гордости и неуверенности. Нужны ли они были тебе?

***

На утро ты так и не ляжешь. Ты будешь сидеть на полу, около дивана, и смотреть в одну точку, теряясь в мыслях и собственных воспоминаниях. Ноющая от боли дыра в душе, покажется, что увеличилась в размерах, а душа покинула тело. Совершив ошибку, не смогла её исправить. Как это знакомо каждому, как это жизненно. Сквозь терзающую тишину, ставшую твоей мукой, раздастся рингтон вызова, а на экране высветятся те самые семь цифр. Почувствуешь? Надежда загорится яркой искрой, а живот скрутит от волнения. Подносишь телефон, улыбаясь как последняя дура, и… — Привет, Люси. Я скучал. …снова ощутишь счастье слышать приятный голос, в котором будут вложены все те чувства, что раздирают тебя прямо сейчас. А пока подумай, пострадай, познай новый вкус реальности. И запомни, каждая ссора завершится перемирием, если твоё сердце старается в это верить, ведь…

…надежда никогда не умирает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.