Часть 1
13 марта 2015 г., 20:06
Эм...здравствуйте. Я вам не помешал? Кто я? Я кактус. Да-да, самый обыкновенный кактус, растение семейства кактусовых, которое покупают люди, не желающие заморачиваться с домашней флорой и которое ставят куда-нибудь на подоконник, забывая полить хотя бы раз в полгода. Но моя сущность не так важна, важнее, где моя сущность обитает.
А обитает она в кабинете у одного психолога. На первый взгляд, он типичный врачеватель душ, однако это не совсем так. Каждый день к Доктору(надеюсь, я не ошибся с именем) приходит человек с зелёными глазами и белым галстуком в красную полосочку(его зовут Псих, насколько я помню) и начинает кричать на этого самого Дока. Возможно, я могу что-то недопонимать в психологии, всё-таки я не профессионал, но подобный ритуал выглядит достаточно странно. Хотя, не стоит удивляться, эта парочка сама по себе необычна. Эх, а я ведь помню первый день нашей встречи...
Тогда ещё я жил на полке в супермаркете. Никто не хотел брать меня: все желали пышных роз да красивых крокусов. Не понимаю: чем им не нравились кактусы? Они тоже прекрасны, правда, по-своему.
Когда наступила ночь и магазин накрыла мёртвая тишина, мне стало очень грустно, потому что я понял, что останусь здесь навсегда, и лишь бутылки с алкоголем будут моими соседями. Но вдруг, дверь распахнулась и вошли они: парень в полосатом галстуке и мужчина в сиреневой бабочке — мои долгожданные избавители! Компания сразу же согласилась приютить меня и после покупки положила в большой пакет, вместе с ароматной колбасой. Счастье лилось через край, наконец я займу место в каком-нибудь укромном уголке и создам атмосферу уюта! Но, увы, я сильно ошибался. Состояние места, куда меня отнесли, было просто ужасающим: повсюду валялись бутылки, мебель перевёрнута, да и мои новые хозяева оказались пьяными на всю голову. Они бросили меня и начали жестокое пиршество, на которое нельзя было смотреть без отвращения. Через некоторое время алкоголики всё-таки вспомнили про моё существование, но лучше бы они не делали этого. Человек в полосатом галстуке схватил меня огромными сильными руками, поднёс к своей противной пасти, впился острыми зубами в мою дивную зелёную плоть и откусил кусок. Я испытал невыносимую боль, сок беспрерывно вытекал из меня, а пытка не заканчивалась. К зеленоглазому присоединилась персона в бабочке и очках. Боже, это была самая страшная ночь в моей жизни!
К счастью, всё завершилось благополучно и теперь я спокойно стою в кабинете на подоконнике, пусть и покусанный в некоторых местах, зато у этих двоих больше не появлялось желания отведать кактуса. Но то, что они не пытаются приготовить из меня текилу, не делает их менее странными.
До сих пор не могу понять: зачем Психу орать? Конечно он психопат и всё такое, но кричать-то зачем? Может он думает, что его никто не слышит? Лично я прекрасно улавливаю каждое слово. Или это какой-то особенный сигнал и подобным манером он пытается найти своих сородичей по свихнувшемуся разуму? Животные имеют специальные звуки для распознавая друг друга, почему такого не может быть и у людей? В любом случае, этот процесс сильно выматывает ненормального, к концу сеанса он краснеет, часто дышит, жадно хватая кислород из атмосферы и это временами пугает. Но ещё больше меня пугает поведение Дока. Пока невротик горланит, он молчит и даже ничего не пытается сделать. Какой он вообще тогда психолог, если ничего не делает со своим буйствующим пациентом?! Иногда просто хочется взять и сказать: "Алло, ты доктор или как?! У тебя тут человек закипает! Или ты считаешь, что Псих чайник и намеренно ждёшь, пока он нагреется до ста градусов?". А может, Док глухой? Тогда становится ясно, зачем зеленоглазый голосит так громко. Но по телефону психолог разговаривает как нормальные люди, великолепно слыша всё, что произносят на другом конце провода. Ай, чёрт с ними! Мои маленькие кактусовые мозги не способны понять загадочную человеческую душу.
Сначала я считал, что на Земле существуют всего двое подобных чудиков, но нет, их трое! И ладно, если бы это был очередной свихнувшийся пациент, так этот третий ещё и настоящий хам! Возможно, когда меня укусил Псих, мне передалась часть его характера, потому что я терпеть не могу Хованского! К тому же, от него часто разит дешёвым шампанским, что напоминает о той ужасной ночи, когда меня чуть не настигла смерть.
Ну ладно, перенести троих сдвинутых персонажей можно, хоть и скрипя иголками. Однако, как надо действовать, если с катушек поехал сам кабинет?! Он словно большой магнит, притягивает самые чудные события, которые в реальной жизни произойти никак не могут! Но это и неплохо, хотя бы скучать некогда. Как-то раз, Псих окончательно сошёл с ума и хотел прикончить Дока, какая же тут драма развернулась! Если бы я мог, я бы разрыдался и затопил слезами всю планету. А ещё был случай, когда выяснилось, что Док вовсе не психолог, а секретный агент, защищающий дневники какого-то там Гравити Фолз. Ох, сколько эпичных сражений мне удалось повидать! А однажды они...просто зависли на четыре часа и даже слова не проронили будто превратились в статуи. Да что тут только не происходило: нашествие инопланетных жидомасонов, Армагеддон, путешествия во времени на единороге и даже сам великий лорд Волан-де-Морт заглядывал сюда...впрочем, это немного другая история. Но всё вышеперечисленное не идёт в сравнение с одной единственной аномалией: что бы здесь не творилось, какого бы масштаба событие не было, сколько бы людей не пострадало и не погибло, на следующий день Псих и Док сидят как ни в чём не бывало в кабинете, живы-здоровы и ведут себя так, словно ничего не случилось. Не спрашивайте меня, где тут логика, я и сам до конца разобраться не могу.
Но, в принципе, мне здесь нравится и на одиночество я не жалуюсь. Когда рабочий день заканчивается, можно поговорить с другими обитателями кабинета. Например, с блокнотом Дока, правда, он уподобляется своему хозяину и часто не слушает, а погружается куда-то глубоко в себя. Знать бы, что таится в его мыслях, а точнее на его листочках. Больше всего я люблю общаться с книгой Зигмунда Фрейда. Она самая разумная в кабинете и живёт здесь очень давно. Однажды я спросил её: почему здесь всё такое странное? Она сказала, что это норма и я скоро привыкну, и вообще мы всего лишь мультик, созданный одним парнем. Такая теория пришлась мне по душе. А почему бы и нет? Мультяшкой же быть хорошо, наверное, по крайней мере, никто не жаловался. А вот к перчаткам лучше не подходить! У этого дуэта постоянная мания убить кого-то и ещё они все в крови, брр...даже от мыслей о них в дрожь бросает.
А так, тут классно. Солнце постоянно светит в окно, поэтому с фотосинтезом порядок, Док два раза в месяц поливает меня остатками чая(в последний раз чай был с бергамотом). Я уже полюбил крики Психа, есть в них что-то такое. А совсем недавно я осознал, как мне повезло, ведь ни один кактус за всю свою жизнь не увидит того, что смог узреть я. Я навсегда останусь безмолвным свидетелем сего безумия, но, знаете, мне это даже нравится. И я думаю, что имею полное право считать себя самым счастливым в мире кактусом!