ID работы: 2998446

Клевый день-Восьмое марта!

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на начало марта, в городской балке до сих пор лежал снег. Не зимний, имеющий хоть каплю той белизны и лоска, а грязно-коричневый, нагоняющий тоску. В небе кучковались тучки, обещая не то снег, не то дождь, не то все и сразу. Дул промозглый ветер, разношестрый огромный кот тоскливо смотрел из окна на улицу. Рядом с котом на подоконнике примостился какой-то комнатный цветок. Ведьма-хозяйка листала книжку. На плите закипал чайник. Хлопнула дверь и вбежала Танька. -Ну и погодка! - выдохнула девушка и скинула плащ на вновь отвалившуюся вешалку. – хоть бы солнышко выглянуло в столь мерзопакостный день. Хотя он должен был быть довольно радостным. -Тебя либо Богдан не поздравил? – спросила Ирка. -Да! Представляешь, позвонил с утра, спросил, для чего существуют магические артефакты, и повесил трубку. И ни намека на поздравления! Вот же толклиенутый! - расстроенная Танька начала заедать обиду баранками. -Меня тоже никто пока не поздравил…-договорить Ирка не успела. Хлопнула дверь и вошла Дъна, расстроенная, как весенняя гроза. -Ты то откуда тут? – удивилась Ирка. У нее даже кот от удивления рот раскрыл. -Привет всем. Вы не знаете, что с Андреем? – спросила змеица и села к девушкам, - Сегодня мы планировали погулять вместе, но когда я пришла на заставу, мне сказали что Андрей ушел вчера! -Добро пожаловать в компанию тех, кого забыли в женский день! – поприветствовала Дъну Танька. Вдруг открылась форточка, показался огромный желтый глаз, в комнату пролезла драконья лапа и, сгребя ошарашенного кота с подоконника, удалилась. Когда девушки опомнились, была видна только точка, парившая в небе. Тем временем на квартире Андрея. Трелью разрывался звонок. Андрей открыл дверь. На пороге стоял Айт, держащий за шкирку упирающегося кота. -Да как вы можете! Да как вы смеете! – вопил огромный разноцветный кот. Айт молча прошел в коридор и закрыл дверь. Андрей забрал кота и закинул его в комнату, к Богдану. -Что за собрание! Вместо того, чтоб несчастных котов в когтях таскать по поднебесью и швырять их в комнаты, лучше бы подарки своим девушкам готовили! – злился пестрый, забившись на шкаф, откуда, впрочем, его тут же стащили. -За этим мы тебя сюда и приперли! – сказал коту Богдан и крепко придавил к дивану последнего, чтоб не удрал. -Великое совещание? Что подарить двум ведьмам и змеице? – насмешливо произнес кот, однако вырываться не перестал. -Молчи, Ирийская нечисть! – охладил пыл кота Айт одним голосом. – Ты жил с Иркой довольно долго, ты должен знать, что ей нравится. -Да помогу я тебе, помогу! – возмутился кот – Им то я чем помогу! Я не близкий друг Таньки, а уж тем более Верховной Халы! – сказал кот, указав лапой на Богдана и Андрея -Правильно мыслишь. Ты помогаешь мне, я помогаю Андрею, Андрей Богдану, а Богдан отпускает тебя, - пояснил коту Айт. Кот успокоился. -Начнем с того, что любит Ирка? – за Айта вопрос задал Андрей. -Ирка? Много чего. Больше всего – тебя, - фыркнул кот. Айт удивленно посмотрел на него. – Чего офигеваешь, змий? А из того, что нужно Ирке, так это сапоги новые. В принципе, она и сама купить может, но ты знаешь, на сколько занята бывает ведьма-хозяйка. Так и бегает с мокрыми ногами и соплями в носу. Считаешь сапоги банальными, дари сережки. Только не слишком дорогие. А то не примет. Все? – спросил кот, и хотел было бежать, но его опять словили. -Так, посмотрим…протянул Айт. Дъне всегда нравились разные перстни. И ещё она любит молочные продукты, яйца. Так что иди жарь яичницу, светило богатырской стражи! – как всегда, не теряя издевки в голосе, посветил Айт Андрея. -Ладно, разберемся потом. - Сказал Андрей и обернулся на Богдана, - Ну, и последняя проблема. Что любит твоя подруга? -Вкусно поесть. И историю, – сам сомневаясь в своих словах, ответил Богдан. -Ну и отлично. Подари ей тортик. А внутрь тортика запрячь какую-нибудь легенду страниц на тысячу! – посоветовал Андрей. -Ладно, парни, идемте за подарками. Хорошо бы еще солнце устроить, а то эта погода явно не праздничная – сказал Богдан и, захватив кота, горе-поздравители покинули пределы квартиры. Иркин дом -Куда он упер моего кота! Что это был за Змей! – очень громко волновалась Ирка. -Ирка, ты офигеешь. Это был Айт, - сказала Дъна, понимая что несет полнейшую чушь. В самом-то деле, зачем змею кот? -В таком случае, зачем ему мой кот!-спросила Ирка, проявив все скрытые способности капитана очевидности -Да не знаю я! -Если он его к вечеру не вернет, то заболеет вывихом челюсти и сломанностью хвоста!-пообещала в пустоту Ирка Такие вопли раздавались со двора Иркиного дома. Вскоре девушки вернулись в кухню. Тучи сгущались, заморосил мелкий дождик. -Ну вот. Мое настроение окончательно испорчено, - заявила Танька. Зазвонил мобильник. Она резко взяла трубку. Звонил Богдан.Это было видно по его расцветшему лицу. -Тань, срочно бери Ирку и идите на улицу, - сказал парень и сбросил трубку. Больше на телефон он не отвечал и девушки, начав волноваться, выскочили во двор. Тут же ярко засветило солнце и стремительно расползлись тучи. У калитки с цветами и подарками, тупо улыбаясь, стояло три парня. А на заборе, отмытый и обвязанный красным бантом, сидел кот и орал что-то про жестокое обращение над животными. Но на стенания кота никто не обратил внимания. Парни торжественно вручили девушкам букеты и повели гулять в парк. А вечером все собрались в доме у Ирки и пили чай(молоко) с тортом. И я там был, молоко с тортом пил, по усам текло и в рот не попало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.