ID работы: 299855

''Идеальная'' Мэри Сью

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри Сью — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть (явление присуще только женским фанфикам). Мэри Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех прочих героев, ложатся в постель с героями канона, привлекательными для автора, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за канонического героя замуж, либо погибают героической смертью. Мэри Сью является пренебрежительным определением. Явление свойственно не только фанфикам, хотя определение появилось для героинь именно фанфикшена (некоторые литературные героини женщин-авторов по всем признакам подходят под определение Мэри Сью). Ну для тех, кто не знает. Я прочитал множество фанфикшенов с данным предупреждением и выделил несколько признаков, свойственные Мэри Сью: 1). Мэри Сью крута. Она покруче Терминатора, Чака Норриса и даже вареных яиц: она владеет восточными единоборствами, техникой бокса и т.д. Она безусловно самая красивая: у неё шелковые, блестящие волосы, глаза цвета драгоценных камней, настолько прекрасная фигура, что Венера Милосская лишилась своих рук от зависти, а одета она порой всегда как от кутюр. 2). Мэри Сью порой сверхчеловек. У неё могут глаза светится в темноте, она является экстрасенсом, а может даже быть Супер-Вумен. 3). Мэри Сью настолько сексуальна, что все остальные персонажи произведения (порой независимо от пола) влюбляется в неё и без вопросов прыгают к ней в постель. Да, наша прекрасная Мэри Сью может провести ночь с королевой Амидалой, Лордом Вейдером. Да что там греха таить, сам Император ситхов готов лишится власти ради Мери Сью. А секс с ней - ''Даст ист фантастиш!'' 4). Мэри Сью является центром вселенной. Вокруг неё вращаются звезды и планеты и, безусловно, все события, происходящие в мире. Она будет играть роль ''яблока раздора'' между мирами - ради неё будут биться оборотни с вампирами, люди с мутантами, феи с ведьмами и т.д. А также Мэри Сью обязательно станет единственной, кто сможет спасти наш многострадальный мир. Она будет жить в маленькой тихой деревушке спокойной жизнью, но тут её находят Люди Икс и говорят ей, что только она может спасти наш мир от Апокалипсиса, ведь она обладает силой, которой нет равных. И великая Мери Сью в одиночку спасет мир, а Люди Икс так, для массовки. 6). Мэри зачастую эффектно появляется: из дыма, из огня, а может открыться портал из параллельного мира и из него появляется Мэри. 7). Мэри Сью занимает основное время в произведении. В результате чего другие персонажи, которых порой очень много, остаются не раскрытыми и играют роль мебели, которая может передвигаться, а иногда даже говорить. 8). У Крошки Мэри Сью всегда красивое и необычное имя. Например: Анна Мария фон Шумахер или Кристина-Магдалина Британника Четвертая. 9). Если Мэри Сью радуется, то во всем мире праздник. Если страдает - то всеобщий траур. 10). Мэри Сью настолько умная, что Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон и Архимед с Аристотелем просто мечтают о том, чтобы учится у неё. А порой Мэри Сью обладают таким знанием или такой способностью, что это до ужаса противоречит канонам. Например, она может быть светлым некромагом и т.д. 11) Мэри Сью очень "непредсказуемые" персонажи. Захотелось как юной писательнице Мане, чтобы её любимый Гарри Поттер был не с какой-то там рыжей Уизли, а с какой-нибудь ванильной блондиночкой, храброй и сильной. И, попадая в Хогвартс, красотка с длиннющим распрекрасным именем, "случайно" попадает в Гриффиндор, "случайно" становится лучшей подругой Гермионой (достаточно было сказать "привет", чтобы они стали подругами на век), и Гарри "ну совершенно случайно" влюбляется в нее, "случайно" посмотрев в её декольте. Вот такая она, Мэри Сью. Она может не соответствовать всем признакам, но если она соответствует хотя бы 4 пунктам, то у вас получилась классическая Мери Сью, а если 8, 9 или все 10, то у вас попсовая пародия на идеального человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.