ID работы: 2998589

эмоции на кончике ножа

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

море топит корабли

Настройки текста

Archi-M feat. Эллаи – Эти пули

      Давай, мы просто прыгнем вниз с моста, чтоб не дышать, и не мечтать.

Alice ненавидела море. Её поглотила монотонность бытия, вечные подростковые проблемы, массовые конфликты общества – поэтому она часто искала утешение в штурмующих волнах, так отчётливо передающих её внутреннее состояние. И вскоре это стало привычкой. Дурной привычкой; всё время сбегать ночами, чтобы сесть на электричку и проехать несколько километров, а потом пройти пешком, дабы оказаться на пустынном пляже, совершенно неизвестном человечеству. Это её собственное место отчуждения. Место, где она может быть самой собой. Alice ненавидела море. Потому что, приходя на уже привычное место, она невольно задерживала дыхание – до сумасшедшего головокружения и тошноты, лишь бы запомнить этот солоноватый запах, который напоминал ей лаванду. Она не понимала, почему именно лаванда и соль. Не сочетаемое сочетание, от которого Эллис была без ума. Но, всё равно, она ненавидела море. Почему? Она затруднялась это объяснить, словно бы это была взаимная неприязнь, возникшая на почве обыкновенных подростковых скандалов и ссор – как у неё часто бывало. Она убегала от всех, понимая, что своими словами всё усугубляет – ведь она не такая как они. Она другая. Просто, непохожая на них. Алиса любит море. Любит, потому что оно помогает забыть то время, когда ей было хорошо. Любит, потому что она не вспоминает того кролика, который открыл ей дорогу в этот волшебный мир. Любит, потому что может не чувствовать то, что без Шляпника, она не выживет. Обычная подростковая влюблённость. Она пройдёт, со временем. И всё-таки, Alice ненавидит море. Потому что оно топит корабли. Потому что оно утопило её душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.