Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва открыв глаза, он увидел их всех. И каждого тотчас же узнал. И каждый ему улыбнулся, с любовью. Когда он писал о них, то, зная до последней черточки, все же видел их словно бы размыто. Каждый из них оказался именно таким, какими он видел их своей душой. — Вы победили болезнь, не дали ей намертво вцепиться в вас, — приветственно отсалютовал ему мечом командор Ваймс, и вся Стража лихо последовала его примеру. — Как раз вовремя ускользнул! — одобрительно покивали старающаяся поджимать губы матушка Ветровоск и добросердечно улыбнувшаяся, едва договорила, нянюшка Ягг. — Рады видеть вас, — с достоинством поклонился лорд Витинари, — Рады были бы увидеть и попозже. Но не могу не отметить, что вы, сэр, как раз вовремя. У него сжалось горло, глаза заволокли слезы, мешающие присмотреться и улыбнуться в ответ каждому, толком осмотреться вокруг. Но он и так знал, где он. Была у него и такая мысль… Что описываемый им мир однажды встретит его за порогом… Всегда можно отправиться дальше. Пока что ему было слишком хорошо здесь… Где вновь задышалось полной грудью. Он все еще был не в силах справиться с собой, он пока далеко не все четко осознавал. Но на душе был покой. Такой, какой бывает лишь когда возвращаешься из долгого странствия Домой. Где тебя ждали и рады видеть все до единого. Все близкие и родные тебе. Что-то маленькое и легонькое вспрыгнуло ему на рукав пиджака, быстренько просеменило к самому уху. — ПИСК! — Тоже рад видеть тебя, моя маленькая, — впервые за долгое время смог улыбнуться и он, — Так и знал, что ты будешь такая славная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.