Часть 1
12 марта 2015 г. в 21:41
"Чем же ты, друг мой, так опечален? Что на сердце твоём за тоска? Чье же ты имя шепчешь ночами? Ну, признайся, скажи!"
Ты, долго упираясь, наконец шевелишь губами - и индевеет сердце, замирает улыбка искусственной маской. "О, мы с ней знакомы," - шепчу я, к небу взгляд поднимая. О, мой друг, как бы я тебе пожелала с ней не встречаться ни разу. Мы с ней в резонансе желаем друг другу недугов. Я хорошо понимаю, в какие силки ты попал, - сама еле сбежала оттуда. Глаза её пленительно глубоки, а губы как шёлк... Незатейливый говор, чуть встрепаны волосы...
Глаза твои, мой желанный, блестят, выдавая.
"Ты пропал," - и не мне тебя уберечь, спутник дней моей безысходности, не мне привязать тебя. Ты теперь выжидательно смотришь, ну, а я, усмехнувшись, взлохматив ёжик русых твоих волос, подброшу в костёр немного угля - нынче ночи так холодны.
"Друг мой бесценный, ты меня покидаешь," - в противоречивости обнимаю твою руку, прижавшись, как мне тогда показалось, в крайний раз("Не смей говорить последний".)
"Пока ещё нет," - убираешь непослушные лоскуты моих волос со лба, прижимаясь носом к макушке. Я растворяюсь в приятной ценности наших - все ещё наших - ночных сумерек.
Примечания:
Тапки помягче, господа. Прошу вас.