ID работы: 2998690

Лимон и прочие радости жизни

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть счастливыми проще, чем кажется.

Настройки текста
Давным-давно в тридцать-тридевятом царстве жили-были король да королева. Все-то у них было замечательно, и дворец огромный, и нянек целая орава, кушаний всяких, ешь — не хочу. И детей целый выводок был. Чудные все, правда. Дни рождения у них были шиворот-навыворот, самые странные и неожиданные. Трепля родился весной сорок четвертого февраля, Мямля — двадцать десятого марта, мальчишки были, кстати говоря, близнецами. Остальные все такие же. Родители на тему имен и прочей ерунды особо не заморачивались, жили себе, как хотели, как и дети, впрочем. Конечно же, все это сказки. Давно уже в этом мире люди живут, как хотят, не оглядываясь на прошлое и не глядя в будущее. Вот и я существую без надежды на «долго и счастливо». Я еще совсем ребенок, как думают многие, я еще «не познала всех радостей жизни этой». А кому-то оно разве надо, скажите на милость? И так положение дерьмовей некуда, а тут еще ваши радости-прелести… Впрочем, одну прелесть я все же попробовала. Наверное, зря, потому что сейчас осталась практически ни с чем, а все из-за радостей ваших. Посмотреть на мою теперешнюю жизнь — так даже мне жутко становится. Живу в каком-то подвале, вроде как, почти легально, ем то, что попадется, а обычно не попадается. Работать стараюсь по возможности, если ломка совсем не скрутит, не давая не то что двигаться, даже дышать нормально. Впрочем, уже привычно. К боли человек привыкает быстро. Конечно, не спорю, ощущение не самое приятное, однако вполне терпимое. Хорошо, что хоть это ощущение еще не притупилось, как все остальные, по типу обиды, радости, счастья. К сожалению, я не могу больше их чувствовать. Говорят, у каждого чувства и ощущения есть некий определенный лимит, достигнешь его — считай, игра пройдена, получай свои экспы, да смотри, трать поменьше хит-поинтов. Именно таким образом я в первую очередь убрала из списка своих чувств привязанность. Правда, дефекты, разумеется, есть: я стала работать шлюхой-однодневкой в периоды отсутствия ломки. Но ведь это лично мой пример, кто знает, как будет у вас. — Привет, что-то ты поздно, не? — подкатывает ко мне обдолбанный товарищ из-за угла, как только я, шатаясь, спускаюсь по гнилой лестнице вниз, к себе домой, в свою личную резиденцию. Люблю быть во всем королевой, а королевам нужны цветы и подданные. Правда, никто не знает, что в реальности такие королевы пашут гораздо усерднее своих подопечных. Чтобы репутация была. Чтобы завоевать их мнение. Чтобы они смотрели на тебя с благоговением, чтобы в рот прям пялились, когда ты говоришь. Да, для этого надо ботать. У меня это заключается в добыче нашего родного порошочка, соли всей нашей жизни. — Как уж есть, — фыркаю, сбрасывая с плеча гряную, пропахшую травой какой-то и еще бог знает чем ладонь. Имидж не позволяет королевам опускаться до обжиманий за углами в своем королевстве. — Сколько? — деловито вопрошает девушка лет двадцати пяти, с длинными волосами, скрученными в тугой конский хвост на затылке. Выглядит как обычная ботанка с соседнего района, но на деле все не так просто. Именно она помогла мне подняться так высоко. Только благодаря ей меня не раздавили во время чьей-то тяжелой ломки, когда я попыталась помочь. — Двадцать три, — она недовольно морщится, — больше не вышло, меня чуть не поймали. — Хорошо живая хоть, — тут же сгоняет она свое скептические выражение лица и тепло мне улыбается. Я одергиваю задранную кем-то сзади безразмерную футболку, даже не думая оборачиваться. Слишком скучная игра, чтобы сама королева обращала на нее внимание. Старая привычка, так сказать, одного идиота. — Народ, сегодня мало! — брюнетка понимающе кивает головой и разводит руки в стороны, показывая, что ничего сегодня не поделаешь. Сегодня будут лакомится королева и приближенные, а остальные будут прятаться от товарищей и, опасливо оглядываясь, нюхать беленький порошок на дне мизерного пакетика. Чтобы не ломало потом. Гулкое разочарованное эхо кричит откуда-то из глубины замызганных непонятно чем коридоров. Жаль. Сегодня, возможно, кто-то умрет. — Ты первая, — она нежно на меня смотрит, приобнимая за талию, пока я разглядываю белые песчинки на ладони. Да уж, соль всей жизни, ничего не скажешь. Секунда — и все вокруг резко меняется, преображается и становится каким-то волшебным, сказочным. Мне нравится в этом мире одной. Но одна я тут долго не выживу. Королевы долго без своих подданных не живут. Счастье подкатывает незаметно. И плевать мне, я знаю, что потом мучиться буду от недостатка гормонов счастья и прочей ерунды, а алкоголем посажу себе печень, но какая разница? Я живу без намеков на «долго и счастливо», без надежды на них. Они не нужны, если знаешь, что их нет и никогда не будет. Но вот ведь можно все по отдельности? Может же быть просто «долго» и просто «счастливо»? Да, быть счастливым гораздо проще, чем вы думаете. Вот вы пробовали героин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.