ID работы: 2998690

Лимон и прочие радости жизни

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

А на небе только и разговоров, что о море

Настройки текста
Как бы много мы ни получали, все равно этого будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить наше внутренее эгоистичное "я". Однажды ему крупно повезло, и он попал в круг высоко обеспеченных людей, играющих чужими судьбами, деньгами, а нередко и жизнями. Тогда он чувствовал себя просто безмерно счастливым, с головы до пяток. Даже слов не было, чтобы описать его ощущения. Поначалу ему нравилось все это — власть, большие деньги, которые давали большие привилегии среди общества. Его не волновало, какими способами эти деньги добываются. Он был, словно ребенок, увлечен спектаклем, который принимал за чистую монету и рад был подыграть. За это его благодарили и — пользовались. Сколько хотели, сколько было нужно, и насколько это было возможно, а иногда даже сверх того. Он и не замечал, как сам стал маленькой марионеткой, пешкой в их огромной игре, думая, что они сами — его собственные пешки и он вертит ими, как хочет. Извечная ошибка людей. А потом он случайно услышал разговор Их, разговор будто бы ни о чем, никакой ценности не имеющий, но так сильно его задевший. — Знаешь, мне надоело. — Раз уж ввязался, веди дело до конца. Тебе повезло оказаться среди нас, на небе. Ему так никогда не повезет. Он всего лишь жалкое отражение тебя. — Но я устал от вечных игр. — Это часть жизни каждого, все мы играем — с чужими или своими эмоциями и даже иногда жизнями. — И тебя это увлекает? — Я просто привык. И ты тоже привыкнешь, нужно просто немного времени. Останься с нами до конца испытательного срока. — Мне не улыбается с ним играть. Он настолько простой и открытый, что у меня просто нет сил заставить его что-то делать. — Это твоя работа. — Но… — Мне еще раз повторить? — Я понял. Он отошел от двери в шоке. Бегом от нее не бросился, потому что тешил себя мыслью, что говорили не о нем. Они — его настоящее небо, зачем им с ним играть? Они — его идеалы, зачем им это нужно? Ах, ну да, просто развлечься… Море — это отражение неба, тогда почему там, на небе, все так гоняются за мелкими рыбами, что в них интересного? В море видны те же облака и те же птицы дальнего и ближнего полета, в чем дело? Это так важно — показать, что небо настоящее? Унизить море, закидать его камнями и оставить только почти высохшую лужицу под слепящим солнцем? А дождь? Дождь связывает море и небо, но даже во время него никто не пытается возобновить общение между «двумя мирами». И несмотря на то, что небо — подлинник, на нем только и говорят, что о подделке. Проклинают и завидуют тем, кто, являясь лишь отражением величайшего, умеет жить настолько реально, насколько может, и так, как не сможет ни один человек с «неба».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.