ID работы: 2998767

Быть рядом с ней

Гет
G
Завершён
55
автор
Julietta_Char бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихиро сегодня не спала. Она сидела в своей тёмной комнате и смотрела куда-то в окно. Туда, где заканчивалось сумеречное небо и начиналась мечта. Несколько лет подряд он приходит к дому Тихиро. В одно и то же время Безликий приходит к её окну и ждёт. А она никогда не заставляет долго ждать. У любви нет терпения, хоть она, любовь, и бесконечно терпелива. Вот он, этот долгожданный момент. Белая маска, подобно утреннему солнцу, рассекла своим призрачным свечением ночную тьму. Убедившись, что родители крепко спят, девушка поспешила к окну, чтобы скорее впустить дорогого друга. Он, прозрачный и невесомый, бесшумно вошёл в комнату Тихиро. Любимая восторженно бросилась к нему на шею. «Я уже заждалась...», - он вздрогнул и осторожно, с трепетом обнял её в ответ. Эта встреча делала счастливыми их обоих. Наконец, она ослабила объятия и с нетерпением заглянула в его глаза, прямо сквозь маску, Безликому показалось, что прямо в душу. Он знал чего она ждёт. Это та самая вещь, которая дороже даже его любви к ней. Дороже для неё... Если бы у ёкая было сердце, оно бы замерло в его груди. Он протянул девушке свиток. «Да! Да! Он снова написал мне. Я так счастлива!», - выхватив драгоценную ношу, Тихиро закружилась по комнате. Безликий опустил голову и незаметно присел на край маленького диванчика. Хаку писал ей каждый месяц. Каждое новолуние. Рассказывал о том, что изменилось в Мире Духов после её отъезда. Писал о Великом Перевороте, о перемирии между сёстрами-ведьмами и о том, как он, Хозяин реки, мечтает вернуться в мир людей, стать простым человеком и навсегда остаться с ней, своей любимой маленькой Сэн, которая вернула ему имя и подарила новое сердце. Тихиро развернула золотой пергамент и с упоением стала наблюдать как серебряные буквы сами собой выстраивались в волшебные строки, наполненные любовью. С каждым прочитанным словом лицо девушки менялось: то его осеняла мечтательная улыбка, то окутывала туманная тоска. Почти каждый раз, под конец прочтения, её глаза наполняли слёзы. В этот раз слёз не было. В этот раз она сияла. Точно так же, как тогда, когда дракон Хаку прилетел за ней на станцию «Дно Болота». Это были не те эмоции к которым привык Безликий. Тихиро оторвала взгляд от пергамента и посмотрела на него. «Он человек, - тихо проговорила девушка, - он больше не пленник своей магии! – она радостно подскочила к ёкаю и снова повисла у него на шее, - Ты понимаешь, что это значит? Он скоро будет здесь!». Призрачный силуэт слегка помутнел. Конечно, Безликий понимал, что это значит. Если Нигихаями стал человеком, и в Мире Духов его ничего не держит, услуги несчастного оборотня им более не понадобятся. За эти годы Безликий изучил каждое письмо Хаку. Он хорошо запомнил его почерк. Прекрасно знал манеру его изречений. Он был готов всю свою жизнь быть просто посыльным. Для неё. Всё о чём мечтал – быть рядом с ней. Просто приходить к ней с этими письмами, и впитывать её нежность, её безусловную любовь, пусть и к кому-то другому. Но Хаку теперь человек. И пусть. Зато, Хаку теперь смертный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.