ID работы: 2998797

Еврей

Слэш
PG-13
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Форма

Настройки текста
      Скрючившись, Леви сидит на холодным ступенях, обняв одной рукой свои острые колени в мятых штанах, другой - тонкую шею немца. Форма из партии явно идет Эрену к лицу, почему еврей не сдерживается и медленно произносит:       — Думаю, ты знаешь, что тебе подходит эта форма.       Беглый фашист открывает один, ещё сонный глаз, пытаясь понять, о чём идет речь.       — Не лги, — шепчет он, уткнувшись куда-то в помятое плечо Леви, пахнувшее побегом и родными берлинскими улицами. Эрену нравился этот запах, пока в нем не появилось ещё кое-что. Кое-что чужое. Гитлеровское. — Она меня портит, — жует губу, размышляя о сказанном, — в ней я — не я.       И Эрен прав. Фашистская форма портит как его, так и Армина Арлерта, Жана Кирштайна с соседней улицы и кучу других людей, ещё сохраняющих в себе человеколюбие и здравый смысл. Многих уже поглотили необходимые для жизни обстоятельства, заставляющие их состоять в партии, других — "хайльгитлер", а третьи — это евреи.       Быть евреем — уже билет на тот свет.       И Леви Аккерман прекрасно это понимает.       Ему просто очень повезло. Просто безумно повезло, что есть такие немцы как Йегеры. Просто безумно повезло, что они вспомнили о нём. Или же это было глупое стечение обстоятельств.       Холодные ступени подвала греют, когда с евреем сидит беглый фашист, рассказывая о событиях, произошедших на собраниях Гитлерюгенда. На серых стенах появляется голубое небо, когда немец в новой форме из партии пачкает одежду свободой, стекающей по кончику кисти. Ночью не так страшно, когда сам Фюрер решает поговорить с тобой о жизненно необходимых вещах, даже если это — обычный Эрен из обычных Йегеров, заполучивший доверие одного из евреев, который обрек бы мальчишку на верную гибель.       И всё это делает какой-то юнец из какого-то городка, из какой-то там Германии, где бушуют Гитлер и фашисты. И всё это Эрен делает для какого-то там еврея, испытывая к нему симпатию.       Даже если Леви умрет, беглый фашист — он же Эрен Йегер — будет помнить черный клок волос и холодных рук блеск, что держали его собственные, пока черные звёзды падали с неба, вгрызаясь в тонкую кожу ещё дышащей улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.