ID работы: 2999020

В последний путь

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последняя песчинка как в замедленной съёмке упала вниз.       - Я ЖДАЛ ТЕБЯ, - сказал Смерть, обращаясь к нему, как к старому, очень старому приятелю. Хотя, собственно, почему "как"?       - Я знаю, - он улыбнулся. Немного рассеянно, с каплей иронии. Оглянулся на оставшееся, на кровати, уже совсем ненужное и даже какое-то чужое тело в окружении скорбящих родных. - И все же я ушел как-то бездарно, что-ли... - обронил он, однако, совсем без сожаления. Как обыкновенную дежурную фразу, повторяемую изо дня в день.       - ЭТО БЫЛ ТВОЙ ВЫБОР, - резонно возразил Смерть, также смотря на то, что всего минуту назад было Терри Пратчеттом.       - Ха, а с тобой не поспоришь, - он лишь ухмыльнулся. Добавил. - И все же ты чертовски плохой игрок в карты.       - ЕЩЕ БЫ! Я ДОБИВАЛСЯ ЭТОГО УМЕНИЯ ВЕКАМИ.       Они еще немного постояли в тишине, которую нарушил лишь деликатный цокот копыт переминающийся с ноги на ногу лошади. Самой обыкновенной белой лошади.       - ОДНАКО. ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ - ДОСТАТОЧНО СИМВОЛИЧНОЕ ЧИСЛО, НЕ НАХОДИШЬ? - если бы у Смерти существовала бровь, которою можно было бы иронично приподнять, он бы обязательно это сделал.       - Нахожу, - Терри саркастично глянул на своего собеседника.       Опять воцарилась тишина. Смерть никуда не спешил, а Пратчетт просто бездумно пялился на тело, совсем недавно принадлежавшее ему. Всё таки, чтобы осознать сам факт собственной собственного Смерти нужно время любому человеку.       Через некоторое время он очнулся и, повернувшись к Смерти, спросил:       - Разве нам не пора?       - КАК СКАЖЕШЬ, - в гулком, отдавающим эхом голосе, явно слышалась усмешка. Смерть легко вскочил на лошадь и похлопал на место за собой, приглашая.       Терри Пратчетт лихо встряхнул головой, прогоняя роившиеся в ней мысли и занял свое место позади Смерти.       Бинки легко оторвалась от земли и понеслась куда-то вверх, перебирая в воздухе копытами. Вскоре в зоне видимости покажется еле заметная точка, которая еще через некоторое время перерастет в Великого А'Туина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.