ID работы: 2999290

Сон

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто вижу один сон… Бесконечная водная гладь, подёрнутая рябью, сливается у горизонта с удивительно красивым небом. Уходящая вдаль цепочка фонарей… Одинокая скамейка, стоящая в воде… На скамейке сидит девушка в светлом платье… Лёгкий ветерок ласково трогает её волосы… И уже который раз меня не покидает ощущение, что эта девушка мне знакома. Я вглядываюсь пристальней и понимаю.Она — это я, такая, какой была много лет назад. Девушка поднимает голову и смотрит на меня зелёными глазами. В душе пробуждается желание подойти к ней, обнять, прижать к себе покрепче, защитить, закрыть от всего мира, подсказать, уберечь от ошибок и разочарований.Впереди вся жизнь, а она такая хрупкая, ранимая, наивная. Делаю шаг вперёд и упираюсь в прозрачную стену… Шаг в сторону… Результат тот же… Меня охватывает тревога.Если я не смогу помочь, она сделает много ошибок, будет страдать… Просыпаюсь с гулко бьющимся сердцем. Внезапно приходит осознание того, что девушка из моего сна должна пройти свой путь. Она сама выбирает свою дорогу, совершит свои ошибки, проживёт свою жизнь. В ней она будет строить отношения, встретит любовь, создаст семью. У меня нет права вмешиваться. И снова этот сон… Моё наваждение… Вода… Скамейка… Девушка внимательно смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь, машу ей рукой и ухожу вдоль дорожки фонарей к горизонту… Удачи тебе, девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.