ID работы: 2999345

Выжить в Слизерине

Слэш
R
Заморожен
235
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15 О противостоянии

Настройки текста
Все шло если не хорошо, то, по крайней мере, более-менее нормально … до определенного момента. Когда Кричер переместил их в Лютный, первой мыслю было: «Мерлин, как же здесь грязно». На земле у двери магазина сидел какой-то старик в лохмотьях, в углу стояла ведьма явно не в себе… вокруг ходили сомнительные личности в капюшонах, Гарри даже передернулся. Конечно, не кладбище с Пожирателями, но приятного мало. — Вот, — длинный сухопарый палец эльфа указал на одну из безымянных лавочек между «Флидерамус — летучие мыши и их шкурки» и мрачным местом под вывеской «Ингредиенты». — Директор договорился с владельцем, мистером Десферром, о переводе книги на английский и сказал, что если все не будет полностью готово через месяц, то он может пенять на себя. — Он что, вот так прямо угрожал ему? Как-то не вязалось это с образом, который поддерживал Дамблдор. Лютный, впрочем, тоже. — Да, мастер, — эльф кивнул ему, но, посмотрев на Гарри, внимательно добавил: — Директор был под чарами Гламура, его все равно не узнали бы. Дверь магазина была открыта. Гарри достал палочку и тихо проскользнул внутрь. Хорошо, что он был в отцовской мантии — пока толстый лавочник сидел за столом, он просто тихо произнес заклинание Петрификуса. Толстяк так и не разогнулся. Гарри повезло вдвойне, когда на том же столе, среди прочего, он заметил и старинный фолиант с гербом Блэков на обложке. В него были вложены какие-то пергаменты, разбираться Гарри не стал. Он должен был знать, что все не могло закончиться так просто. Должен был предвидеть. Он уменьшил книгу и направился в ту сторону, где остался Кричер, когда… что-то вдруг резко дернуло его мантию. Его глаза расширились в удивлении: Ужас Подземелий — Северус Снейп, буквально в шаге от него, сдергивает с него мантию-невидимку. Как он не заметил его раньше?! Да он обошел бы его десятой дорогой, но… Снейп схватил его и начал что-то шипеть, а когда Гарри через мгновение инстинктивно дернулся и попытался вывернутся, то с еще большим ужасом увидел медальон в руке у Снейпа, тот самый, что Гарри носил на шее. Потом их засосала воронка порт-ключа. Их вынесло в какой-то полутемной комнате, но времени осматриваться не было. Палочка, которую он успел уже было спрятать в рукав, скользнула обратно в руку. — Экспеллиармус! Снейп раздражающе быстро поставил блок и бросил в него связку из Петрификуса и двух Инкарцеро. Гарри увернулся от первого заклинания и поставил Протего от двух других. До него все больше и больше доходило, насколько сложным будет этот бой. Он и раньше уже не раз благодарил судьбу в лице Гермионы за идею создания АД. Если бы не эти занятия, многие из их однокурсников, он сам, скорее всего, погибли бы еще в ту ночь, в Отделе Тайн. Сейчас он должен победить Снейпа. Как-то. Если хочет жить. Они бросали друг в друга проклятия, уворачивались. Это продолжалось минут десять, когда… — Lumos Solarium! Перед глазами вспыхнул свет, ничего не видя, Гарри метнулся в сторону, но ноги не чувствовались. Как впрочем и любая другая часть тела. Когда зрение начало понемногу возвращаться, подросток увидел торжествующую ухмылку Снейпа. Зельевар опустил палочку и подошел ближе. Постепенно на его лице стало проступать прежнее раздражение. Он махнул палочкой и Гарри почувствовал, что может пошевелить головой, но и только. — Итак, мистер Поттер, может, вы потрудитесь мне объяснить, что за маскарад вы устроили?! — Вы издеваетесь? Какая все же в этом всем ирония: столько раз уходить живым от Волдеморта, выжить, когда его хотел убить Дамблдор, и все, чтобы попасться Снейпу. Зельевар разглядывал его так, будто прикидывал, на какие пустить ингредиенты. — Ну и? — от чувства безысходности Гарри начинал все больше и больше злиться. — Кому вы сдадите меня: Волдеморту или Дамблдору? Брови Снейпа взлетели вверх. На лице было написано такое откровенное удивление, что это просто сбивало с толку. Вопрос, не собирается ли он его заавадить и поделить пополам, застрял в горле. Такое выражение лица у слизеринского декана Гарри видел впервые, но буквально через полсекунды Снейп пришел в себя и, подозрительно прищурившись, сделал к нему еще один шаг. — Что вы хотите этим сказать, Поттер? Если Снейп не знает… если он действительно не знает, то, наверняка, думает, что директору он пригодится живым. Давать ему больше причин заавадить себя на месте Гарри не собирался. — Говори! Ну как хочешь… Легилименс! Липкий страх начал подступать к горлу, когда перед глазами замелькали картинки того, как он чуть не умер: Шарль в пентаграмме с расчерченным кровью телом, черный огонь, разговор с Шарлем о Дамблдоре, то, как директор пытался заобливиейтить его, приезд в школу, распределение, Шляпа, говорящая на ухо, что в Слизерине он, наконец, найдет свой путь … Гарри знал, что будет дальше, знал, что, если не остановить Снейпа, он увидит Тайную Комнату, возможно отработку, услышит ту чушь … он… — Не-е-е-ет! От Гарри будто взметнулся вихрь - светлый и сильный, как порыв ветра. Он отбросил Снейпа на несколько метров назад. Гарри почувствовал, что снова может двигаться. Декан Слизерина поднялся молниеносно, но Гарри был уже возле него, держа палочку у самого горла. Одно малейшее движение и эти искры магии потрескивающие на самом кончике, от напряжения волшебника, могли бы сорваться. Все его мысли были сосредоточены на человеке перед ним. И только спустя мгновение он осознал, что палочка Снейпа точно также зависла в миллиметре от его ребер. Магия жгла, но он не мог заставить себя пошевелиться. Впервые Гарри видел зельевара с такого близкого расстояния. Даже когда тот нависал над его котлом на зельях, это было не так… Глаза, настолько черные, что казалось, будто радужки вообще нет, но он заметил ее — узкая полоска по краю, такая же темная. Темно-каряя. Они затягивали. — Я не собираюсь сдавать вас никому, мистер Поттер, — голос, раздавшийся в полной тишине, почему-то показался неуместным. — Я должен поверить вам на слово? — В жизни мало кто кому-то что-то действительно должен, Поттер. Однако сейчас у вас, на самом деле, только два варианта: поверить мне, либо попытаться меня убить. — Я могу обездвижить вас и сбежать. — Гарри вызывающе поднял бровь. — А я уж было подумал, что у вас есть зачатки мозга, Поттер. — голос, пронизанный таким знакомым ядовитым сарказмом. Гарри нахмурился. Снейп выглядел так, будто еле сдерживался, чтобы не закатить глаза: — Ну, попытался бы ты сбежать, глупый мальчишка, и что было бы дальше? — Голос Снейпа почему-то оказался у самого уха. — Если бы я действительно хотел «сдать тебя» Дамблдору, как ты выразился, то сразу, освободившись от заклятия, рассказал бы ему, что ты жив. Думаешь, ему составило бы много труда найти тебя? Воландеморту без защиты Хогвартса тебя достать и убить тоже не сложно. И это еще, если бы тебе вообще удалось каким-то чудом обездвижить меня, — сказал он с едва уловимой усмешкой. Гарри нервно сглотнул: — Вы ведь в курсе, что эти слова доверия к вам не вызывают? В этот раз Снейп все же закатил глаза… и немного нахмурился. — Мерлин, Поттер, зачем тебе мозги? Но раз уж тебе шляпа решила, что ты можешь протянуть на Слизерине, подумай вот о чем - я, как ты уже заметил, не большой любитель возиться с малолетними идиотами. Единственное, что удерживает меня в этом дурдоме именуемом школой - данная однажды Дамблдору клятва. Насчет причин, почему я все еще служу Лорду, надеюсь, сам сможешь догадаться. К концу фразы голос зельевара звучал как-то устало. Гарри почувствовал, как палочка под его ребром опустилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.