ID работы: 2999422

Вместе до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Молли Находка моей давней знакомой вывела в миг меня из депрессии. Я не выходила из дома почти никогда, и мысли у меня почти отсутствовали. Валяясь на кровати, я не тратила энергию, и поэтому мне не нужно было так много еды. Тем не менее, она заканчивается. Поэтому мы вчетвером выдвинулись в путь. Малышу приходилось давать уже нормальную еду, хотя ему она слишком грубая. Но желудок постепенно привыкал. Спустя пару часов мы нашли тот самый поезд, на котором когда-то приехала группа людей вместе с Клементиной. Я уж не буду говорить, что однажды нашла мертвого Ли… Это было ужасно не столько от зловония, сколько от воспоминаний. — Кто-нибудь знает, как он заводится? Ребята копались внутри локомотива. — Тут инструкция! — Клементина сорвала листок с блокнота и отдала Джейн. Вскоре глухой звук заполнил поезд, и мы тронулись. Мне сначала было стремно, что стрелки могут быть неправильно установлены, и я оказалась права. Когда мы доехали до развилки, путь был закрыт. Нужно было найти выключатель. Но без электричества это невозможно сделать. В тишине мы искали что-нибудь, что нам поможет сдвинуть механизм. Разгадка была близка… Слишком близка, чтобы ее заметить. Джейн схватила лом, который валялся на земле, и вручную перевела стрелы на нужный нам путь. Мы дали полный газ, и понеслись обратной дорогой. Обратной для Клементины. Но закон подлости как всегда был в работе. Топливо закончилось, и двигатель заглох. По инерции мы проехали еще несколько минут, но мы все же доехали до станции, около которой был мост. Спустившись вниз, мы пошли пешком и забрались наверх. — Здесь мы нашли Омида и Кристу. Я долгое время выживала с ними. Одна сволочь убила парня, когда решила нас ограбить. Криста долго переживала по этому поводу. Потом неизвестные выследили нас с ней, и она пропала. — Думаешь, она жива? — Я решила ее подбодрить. Такие темы выбивают всякий энтузиазм. — Вспоминая Кенни, который чудом выжил и убежал из Саванны, я надеюсь, что ей так же повезет. А если бы не КОЕ-КТО, — Джейн чуть не заплакала от грозного взгляда маленькой девочки — то он был бы жив! Тишина и дрожащие, тяжелые вздохи нашей подруги заполняли атмосферу, казалось, целую вечность. Без лишних слов мы продолжили путь в поисках еды и укрытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.