Часть 1
13 марта 2015 г. в 07:49
- Ну же, стреляй. Я даже не закричу, чтобы никто не услышал. Ты же для этого купил пистолет с глушителем? - Тощая фигура в сумраке комнаты замерла, руки скользили по одежде. - Стреляй-стреляй, я даже плакать не буду.
Блондинистый мужчина чуть более неуверенно приподнял пистолет, направляя дуло в фигуру, кривлявшуюся в тени.
- Даваааай, - Бальзак притворно застонал. - Давай, отбери у меня то, чего ты мне никогда не давал. Жизни ты мне не давал, понимаешь?
Пистолет дрожит... Или это дрожат руки, сжимающие его?
- Давай, Наполеон. Я перед тобой, страха не прячу, - шатен горько усмехнулся. Чёрные его глаза блестели от сдерживаемых слёз, но голос был твёрд, капля за каплей вливая яд в уши мужчина напротив. - Стреляй, мой Император. Я буду молчать так, как всегда ты молчал. Давай. Ну же.
Наполеон отступил на шажок назад. Руки по-прежнему тряслись, взгляд затмевала пелена слёз, которую он сморгнул.
- Убей меня и станешь свободным, - зашипел Оноре, пальцами теребя кофту на себе, мусоля каждый сантиметр. - Поверь, освободишь меня, - мы оба станем свободны! У нас даже крылья вырастут...
Взгляд сизых глаз Напа выдавал всю настороженность. Он не сказал ещё ни слова, просто стоял, нацелив пистолет на своего любовника.
- Убей меня! - голос Бальзака сорвался на крик. - Будь благородным, чёрт подери! Ты так старался быть благородным, так к чему эти усилия?!
Отрицательное покачивание головой. Светлая чёлка падает на взмокший лоб.
- Ты думал, я шучу?! Шучу постоянно, да? Смеялся. Но я был серьёзен. Я молчал, но сжимал кулаки, - шатен гордо задрал подбородок. - Ты шёл вперёд, черти бы тебя драли! Без оглядки! Был статен и грациозен... - Шёпот. - Гасил всегда за собой свет... А моё сердце пронзали штыки.
Бонапарт тихо сглотнул, взглядом пожирая неистовствовавшего Баля.
- Я перед тобой, мой Император, так чего ты боишься? - вдруг остановился Оноре. - Я тот ещё шут, для которого у Судьбы не нашлось ничего. Стреляй давай! Это неизбежно, мать твою!
Бальзак замер, поник плечами, скрывая лицо в тени. Голос его звучал глухо:
- Стреляй. Забудь обо всём. Я знаю, ты мне не приснишься более. Я просто усну, уйду навсегда, приняв от тебя этот Дар. Стреляй!
Высоки ноты голоса Оноре потонули в приглушённом звуке выстрела. Тонкая угловатая фигура покачнулась, чёрные глаза неверяще распахнулись, из них покатились слёзы... Тонкие губы слабо улыбнулись - и тело упало на пол, как подкошенное.
Наполеон уронил пистолет, подошёл к мёртвому Оноре и осел рядом. Пальцами он стёр слёзы с холодеющих щёк, а потом, закрыв ему веки, нежно поцеловал в красиво изгибающиеся губы.
- Спи спокойно.