ID работы: 2999462

Стреляй

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну же, стреляй. Я даже не закричу, чтобы никто не услышал. Ты же для этого купил пистолет с глушителем? - Тощая фигура в сумраке комнаты замерла, руки скользили по одежде. - Стреляй-стреляй, я даже плакать не буду. Блондинистый мужчина чуть более неуверенно приподнял пистолет, направляя дуло в фигуру, кривлявшуюся в тени. - Даваааай, - Бальзак притворно застонал. - Давай, отбери у меня то, чего ты мне никогда не давал. Жизни ты мне не давал, понимаешь? Пистолет дрожит... Или это дрожат руки, сжимающие его? - Давай, Наполеон. Я перед тобой, страха не прячу, - шатен горько усмехнулся. Чёрные его глаза блестели от сдерживаемых слёз, но голос был твёрд, капля за каплей вливая яд в уши мужчина напротив. - Стреляй, мой Император. Я буду молчать так, как всегда ты молчал. Давай. Ну же. Наполеон отступил на шажок назад. Руки по-прежнему тряслись, взгляд затмевала пелена слёз, которую он сморгнул. - Убей меня и станешь свободным, - зашипел Оноре, пальцами теребя кофту на себе, мусоля каждый сантиметр. - Поверь, освободишь меня, - мы оба станем свободны! У нас даже крылья вырастут... Взгляд сизых глаз Напа выдавал всю настороженность. Он не сказал ещё ни слова, просто стоял, нацелив пистолет на своего любовника. - Убей меня! - голос Бальзака сорвался на крик. - Будь благородным, чёрт подери! Ты так старался быть благородным, так к чему эти усилия?! Отрицательное покачивание головой. Светлая чёлка падает на взмокший лоб. - Ты думал, я шучу?! Шучу постоянно, да? Смеялся. Но я был серьёзен. Я молчал, но сжимал кулаки, - шатен гордо задрал подбородок. - Ты шёл вперёд, черти бы тебя драли! Без оглядки! Был статен и грациозен... - Шёпот. - Гасил всегда за собой свет... А моё сердце пронзали штыки. Бонапарт тихо сглотнул, взглядом пожирая неистовствовавшего Баля. - Я перед тобой, мой Император, так чего ты боишься? - вдруг остановился Оноре. - Я тот ещё шут, для которого у Судьбы не нашлось ничего. Стреляй давай! Это неизбежно, мать твою! Бальзак замер, поник плечами, скрывая лицо в тени. Голос его звучал глухо: - Стреляй. Забудь обо всём. Я знаю, ты мне не приснишься более. Я просто усну, уйду навсегда, приняв от тебя этот Дар. Стреляй! Высоки ноты голоса Оноре потонули в приглушённом звуке выстрела. Тонкая угловатая фигура покачнулась, чёрные глаза неверяще распахнулись, из них покатились слёзы... Тонкие губы слабо улыбнулись - и тело упало на пол, как подкошенное. Наполеон уронил пистолет, подошёл к мёртвому Оноре и осел рядом. Пальцами он стёр слёзы с холодеющих щёк, а потом, закрыв ему веки, нежно поцеловал в красиво изгибающиеся губы. - Спи спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.