ID работы: 299957

Number 404.

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Потеря Принцессы.

Настройки текста
Прошла всего-навсего неделька после колоссальной атаки той самой дырявой, как сыр Маасдам, королевы Кризалис. Медовый месяц Шайнинга и Каденс только начался, а они уже успели расслабиться. Как в то же время в Эквестрии настали дни спокойствия, беспечности и простого, всеми ожидаемого отдыха. Все поняши и стар и млад, навели на улицах Кантерлота и Поннивиля идеальнейший порядок, кой мог испортить лишь рушащий смерч или ураган. Ничего не напоминало о недавнем грандиозном нападении, разве что одно. Здоровье стержневой Принцессы. Оно ухудшалось с каждым часом, а то и минутой, секундой. Аликорн меркнул, потухал, будто восковая свечка. Стоит небрежно выдохнуть или неосторожно шевельнуться и огонек мгновенно погаснет. Так и ее существование сейчас. Только тронешь ее неаккуратно копытом и ей моментально поплохеет. Ясный и красноречивый взгляд богини постепенно тускнел и серел, меловые перья просто незаметно испарялись с крыльев бедняжки. Селли уже не могла самостоятельно подниматься на копыта и была вынуждена круглосуточно быть прикованной к так наскучившей постели. Конечности совершенно не слушались кобылку и ей оставалось лишь стонать от безысходности и безвыходности. Она уже ощущала, как смерть приближается к ней все ближе. Внутри ее рвало на мелкие кусочки, правительница частенько кашляла кровью, жутко задыхалась и теряла сознание. Сердце с каждым днем билось все тише и тише, тем самым быстрее клича конец. Никакая самая сильная магия даже иноземных единорогов и самой принцессы Луны не могла протянуть копыто помощи, а только ухудшала чрезвычайное положение. Все врачи не могли разгадать, что проистекает с Селестией и попросту опускали копыта, надеясь всем сердцем на чудо. Никто не хотел терять солнечную богиню, никто не хотел умирать от беззаконья и бедствий. Помощники Тии не стали распространять информацию о неведомой болезни божества публике, даже популярной великой шестерке. Побоялись паники и хаоса, каковые нагрянут, когда пони узнают об этой ужасающей до мурашек новости. Но все же пришлось. - Сестричка, как ты себя чувствуешь? Лучше, чем вчера? В ответ послышались лишь неразборчивые приглушенные хрипы, отдающие по королевским покоям слабым эхом. Медленно затворив за собой дверь, Луна осторожно приблизилась к постели сестры, изо всех сил стараясь громко не стучать копытами. Как только лунная богиня взглянула на сестру, ее выразительные голубые как безоблачное небо, глаза наполнились ужасом. Пустые, будто кукольные, очи Селестии глядели на сестру и пытались сказать что – то невероятно важное, уста были чуть - чуть приоткрыты и жадно глотали воздух, а копыта беспомощно дрожали, будто осиновый листок на ветру. Но правительница слабо и с упованием улыбалась, будучи на пороге кончины, что порождало яркий страх у лунной Принцессы. - Луняша, это ты? – еле слышно проскрипела больная сестра, улыбнувшись чуть шире и облегченно опустив веки. Ее душа наконец – то обретала вечный покой, отчего кобылка приходила в восторг. Она сможет быть целиком и полностью свободна и не переживать ту страшную мучительную боль. Ныне мордочка Сел выглядела счастливой, и в то же время минорной, от чего Луну непроизвольно передернуло , - Мун, я оставляю на тебя этот мир. Шестерка Элементов тебе поможет и появится новый Элемент. Он спасет нас всех. Постарайся его не упустить, ладно? - сипло отозвалась Принцесса, закашлявшись и конечный, за все свое бытие, раз конвульсивно выдохнула. Сердце остановилось. - Что?! Сис, очнись! Давай! Хватит спать! Не уходи! Я не хочу тебя терять! Я не справлюсь! – оглушительно завопила Селена, воя и тряся из стороны в сторону свою единственную и так сильно любимую сестренку, пытаясь ее как – нибудь разбудить. В груди лунной кобылки застрял крупный комок, который не давал нормально набрать в легкие кислород. Ей вновь придется остаться в полном одиночестве без надежды на счастье. Ведь младшая сестренка любила Тию не только как сестру, а как что - то значительно большее. Для Мун это было огромной потери, которую было нечем возместить. Лунная богиня крепко - накрепко обняла сестру и заплакала пуще прежнего, прижимая к себе бездыханное еще теплое тело. – Не оставляй меня одну.… Снова. Последние двадцать четыре часа 14 - ого Пониюня стали самыми страшными и болезненными часами в жизни солнечной богини и ее сестры.

***

Похороны прошли громко и торжественно. В буквальном смысле, на весь светлый мир. Приглашенные на это весьма прискорбное событие были лишь самые родные богине пони, другим же пришлось находиться за защитным магическим барьером, который возвели над местом похорон по ясной причине. Резной расписанный гроб, сделанный из красного дерева лучшими мастерами Эквестрии, несли пять сильных белых жеребцов и всем известный большой Мак. Его мордашка не выражала ничего кроме скорби и печали. Пока деревянный «ящик» опускали в могилу, Твайлайт судорожно читала речь, пытаясь не захлебнуться собственными слезами. Они текли ручьями и мешали подбирать нужные слова, говорить, оттого единорожка постоянно осекалась, утирая соленую воду с глаз. Поэтому присутствующие, а точнее Спайк, решил передать эту задачу радужной пегасочке, которая безмолвно стояла посреди своих подруг, гордо подняв голову. Она молча согласилась и безбоязненно встала перед толпой. Дэши демонстративно откашлялась и для уверенности набрала в легкие побольше воздуха, - наша любимая Принцесса была самой честной, справедливой и патриотичной пони во всей солнечной системе. Она была готова отдать за нас жизнь, смотря смертельной опасности в лицо и плевав на свое бытие. Селли помещала в себе все элементы Гармонии, что делало ее самой лучшей! Она души не чаяла в своих подданных и любила их больше, чем себя. И конечно Селестия обладала отличным чувством юмора и харизмой, как никто из нас и мы обожали ее за это качество, - речь Дэши звучала уверенно, громко и с чувством гордости за свою бывшую Принцессу. Даже смерть правительницы не сломила ее дух, напротив. Закалила душу, научив ее никогда не плакать. В ближайшем будущем это очень понадобится Рэинбоу и не раз спасет из беды, - так давайте вечно помнить нашу Правительницу и никогда ее не забывать! Она будет вечно жить в наших сердцах. Мы никогда ее не забудем! – раздался синхронный гулкий, почти оглушающий стук копыт пони и, конечно же, плач Пинки. Все до единого дружно зааплодировали радужногривой пони, на что та только немного смутилась и молча вернулась на свое место между Рарити и Эпплджек. В это же время Луна нехотя возглавляла процессию предания земле. По аликорну было видно, что она совсем не жаждала закапывать сестру, хотела вновь ее вернуть назад. Но так приказала жизнь, и спорить с ней бесполезно. Когда закопали могилу и поставили монумент, со всех сторон посыпалось море цветов, которые дословно застлали весь памятник. С тех пор 14 – ое и 15 – ое Пониюня объявили днями Всемирного траура. Казалось бы, на похоронах была вся Легендарная шестерка, но все же кого – то не хватало. Конечно, не явилась нами излюбленная тихоня, которая решила остаться дома и погоревать в полном одиночестве.

***

- Почему жизнь так не справедлива и жестока.…Забирает самых нужных и дорогих нам пони, оставляя нас на произвол Судьбы… Всхлипы и тихий плач вперемешку с неразборчивым жалобным бормотанием целиком наполнили скромный домишка, кой находился на самой кромке Вечнодикого леса. Обладательница этого строения мирно лежала на диванчике, и каждый раз содрогалась, крепко прижимая к себе подушку. В доме находилась лишь розовогривая пегасочка, которая осталась наедине с жуткими до дрожи мыслями. Все питомцы, включая Энжела, разбежались по делам, совершенно позабыв о своей хозяйке, когда той так нужна была чья – то поддержка. Зверюшки беспардонно бросили Шай в такой тяжелый и горький для нее момент. Мир был на пороге страшной кончины, в каждую секунду мог настать конец света и все живое в мгновение ока погибнет, исчезнет с планета навечно и никто не сможет выжить. Избавить мир от неминуемой катастрофы могли лишь все Элементы Гармонии, в числе которых и была Флаттершай. Она являлась Добротой, Элемент, без которого было бы трудно обойтись. Без Доброты спасти весь белый свет практически невыполнимая задача. Поэтому пегасочка крайне боялась, что не справится с грядущей неизбежной опасностью по причине своей невыносимой трусливости. От каждой пессимистичной мысли Шай буквально передергивало, а она все продолжала ныть и скулить дальше, ничего не предпринимая. Как вдруг, как гром среди ясного неба, раздался оглушающий хлопок, который до полусмерти напугал Флаттер. Она мгновенно вскочила с места как ошпаренная и стала испуганно озираться по сторонам, ища источник столь громкого и устрашающего звука. На странность в горнице было темно, хоть глаз выколи. Часы показывали всего два часа дня, а в окнах было черным черно, будто настала глубокая ночь. И вдруг мертвую тишину нарушили неестественные странные шорохи, будто кто – то невесомо витает по комнате, шурша кусочком бумаги. В темени что – то слабо сверкнуло и сразу погасло. Флаттершай остолбенела и не могла сдвинуться с места – к-кто здесь? – заикаясь, спросила поняша, дрожащим и испуганным взглядом шаря по темноте. В ответ ничего не последовало, только где – то рядом из пустоты преобразовались два туманных странных существа, размером чуть больше обычного пони. Они были одеты в черные длинные балахоны, а капюшоны полностью закрывали их морды. Несло от непрошенных гостей сгоревшими угольками, как будто к Шай явились сами слуги Дьявола из самой Преисподней. – кто вы? И что вы сделали с солнцем? – более твёрже и смелее спросила пегасочка, пытаясь разглядеть понивидных тварей. Единственное, что она заметила, как гости обменялись взглядами и нахально заухмылялись. – мы забираем тебя. Прекословия не принимаются и не выслушиваются. – грозно начало одно существо, язвительно и гадко хихикая. Второе создание только пихнуло своего товарища в бок, противно смеясь. Флаттершай только прижалась к стене, пытаясь позвать на помощь, но ничего не выходило. Лишь рот беспомощно приоткрывался, не издавая ни звука, – вот и умничка. – иронично шикнул первый и неожиданно на его голове что – то ослепительно засияло. «Единорог!» - промелькнуло в голове Флатти, как вдруг почувствовала приторно - слащавый запах, от которого в глазах потемнело. Голова начала кружиться, копыта подкосило, и пегасочка провалилась в небытие. Последнее, что она увидела, были две серые таблички с номерами на грудях существ – 506 и 507.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.