ID работы: 2999606

Ангел

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Флер - Мои новые черные крылья

      Несомненно, эта блондинка бросалась в глаза, буквально приковывая к себе всеобщее внимание. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, кто она. Всегда гордая, целеустремленная, и смотрит так тепло-тепло, что явно не вписывается в её величественный образ главной бизнесменши Магнолии. Огромные карие глаза в пушистом обрамлении ресниц всегда были будто открытой книгой. Правду говорят, глаза - это и есть душа. Локсар верила.       Всего лишь два года назад эта Люсьена была одной из любительниц малого бизнеса и за считанные дни нажила крупное состояние и сильных врагов. Кого-то било по самолюбию, что блондинка так высоко прошла по карьерной лестнице, кто-то тайно вздыхал по этой красотке. Да-да... Локсар видела, какая она красивая. Будто ангел, холодный, неприступный, с честными карими глазами, которые не умеют лгать, в которых океаном разливается одиночество.       Хартфилия была незамужней, одинокой двадцатишестилетней женщиной, о личной жизни которой не было ничего известно. Она была чиста. Ни родственников, ни друзей, даже приятелей, людей, которые её близко знают, не было никого. На эту девушку не было и компромата, дела были на полных законах и правильности, идеальная репутация, которую не очернить. Есть выбор проще.       Заказ на эту удивительную девушку Джубии пришел в октябре, когда осенние дожди заливали землю, а солнце лишь изредка могло подарить неяркий луч света сквозь свинцовые облака. По её принципам, она бы не взялась, но что-то внутри подсказало, что все будет быстро, мгновенно. Интуиция и сердце сыграли злую штуку... Это растянулось на несколько большее время, чем думала Локсар.       Она никогда не интересовалась своими жертвами, так пристально не рассматривала фотографии, не изучала дела и жалкую биографию, не смотрела на прохожих, пытаясь узнать среди тысячи людей её. С ней никогда не было такого...       Джубия следила мастерски, даже самая малейшая мелочь была тонко проработана и выучена наизусть. Провал - значит смерть. Все или ничего. С каждым днем синеволосая отмечала что-то новое в поведении цели. Туго стянутые волосы в хвост, всегда аккуратная одежда и макияж, сама безупречность в движениях и словах, холодная дежурная улыбка и те самые честные глаза. Наверное, такие люди редко встречаются. И они непременно должны... жить.       У Локсар никогда не было чувство юмора. Она сама по себе была молчалива и нелюдима, не имея даже каких-то особых мыслей о работе. Каждый живет чем может. Кто-то подметает двор, кто-то продает в магазинах, кто-то сидит в душных офисах, кто-то вертится как белка в колесе, а кто-то - убивает людей... Ничего необычного. Никакой жалости к мишени.       Она переступила ту грань собственных законов, когда схватила ту нежную руку железной хваткой, обнимая, защищая. Все в одночасье рухнуло. Запах корицы унес все мысли, а испуганные карие глаза пленили навсегда. Разве такое бывает? Бывает, с каждым может случиться.       Её не раз пытались сбить, зарезать и в открытую пристрелить, отравить, но Люси выходила сухой из воды, будто действительно её кто-то охранял, ставя свою неприкосновенность. Но в этот раз, если бы не Локсар, блондинка бы не отделалась просто так. В её глазах эта высокая красивая девушка стала неким "ангелом". Её ангелом...       Блондинка никогда никому не доверяла, никогда никому ничего не говорила, никогда никого не звала домой и не наливала чай из любимого чайника в любимую кружку. Никогда бы не показала свою книгу, никогда не была так расслабленна, забыв, что на каждом шагу пути её ждет не дождется смерть. С ней было спокойно...       Можно ли рассказать человеку, который завтра умрет, всю свою жизнь? Можно. Можно ли влюбиться в эту открытую улыбку? Можно. Можно на секундочку забыться и окунуться в это чувство, боясь, что не вернёшься назад? Можно... Мертвые - самые лучшие хранители тайн, Джубия знала это, как никто другой.       Глубокий вдох-выдох, сердце бьется в ушах, отдавая громкими шагами, а на глазах будто пелена, которая мешает смотреть. Грудь что-то сдавливает, а на губах ощущается вкус того чая, холодный бетонный пол медленно приводит в чувства. Она прерывисто, сквозь зубы шипит: "К черту". Винтовка в один момент отяжелила руки, а блондинка на другой стороне улицы медленно приближалась, чтобы войти в офис. Дрожащий палец плавно скользит по стволу и ложится на курок, весь мир отходит на второй план, остаются только они. Люси... Джубия...       Еще один вдох, и она медленно выдыхает, задерживая дыхание на какие-то жалкие секунды, сосредотачивая свое внимание на прицеливании и плавном спуске курка, не сводя глаз с неё. Рука больше не дрожит, а в голове пусто, всего лишь одно движение...       Она единственный раз в жизни промахнулась, оставила её в живых, она, единственный раз разучившись плакать, заплакала над своей собственной жертвой, которую полюбила... - Здравствуй, Ангел... - её губы растянутся в нежной улыбке. - Здравствуй, Люси... - а Джубия неумело улыбнется в ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.