ID работы: 2999831

Little brother

Слэш
R
Завершён
96
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин пропал. После шума и криков, сопровождающих любую схватку, на его брата навалилась оглушающая, по-настоящему мертвенная тишина, показавшаяся в разы более ужасающей. Сэм потерянно оглянулся вокруг. Словно в надежде, что измененный угол зрения позволит ему увидеть то, чего больше в этой комнатенке быть не могло. Всех остальных, только что бившихся не на жизнь, а насмерть, так «вовремя» объявившихся демонов, похищенного пророка. И Дина… Понимая, что произошло самое страшное, младший из братьев никак не мог принять этого знания. Будь Дин мертв, еще можно призвать силы ада, продать душу, вернуть его. Но брат просто исчез, вместе с ангелом и левиафаном. Куда, где его искать, на земле, под землей, на небе, в прошлом, куда Дина заносило не раз, в будущем, где ему тоже довелось побывать?! — Дин… Пожалуйста… Не надо… Не пропадай… — одними похолодевшими, непослушными губами пошептал Сэм, крепко зажмуриваясь. Смешная детская молитва, не вспоминавшаяся ему с тех самых пор, когда малыш Сэмми верил в Санту и то, что если закрыть глаза, никакие анти клаусы ему не страшны. — Я не смогу без тебя… В следующее мгновение Сэм оглох еще раз. Прежде всего, от неожиданности — шум голосов и грохот музыки, доносящиеся из-за стены, был приглушенным. Распахнув глаза, охотник отказался им поверить. Тесная комнатенка исчезла, сменившись теснотой… туалетной кабинки! Куда его занесло?! Что в нужник — понятно. — Замуровали, демоны… — ошарашенный Сэм Винчестер с опаской тронул дверь. В которую немедленно и без намека на деликатность постучали носком ботинка. — Ау, другим тоже требуется уединение! — Прошу прощения, — промямлил Сэм, для конспирации спуская воду, пряча оружие, которое продолжал держать в руке (так, чтобы его можно было моментально выхватить обратно) и толкая дверцу вперед. Ничего особенного, обычная уборная какого-то клуба не из элитных. Кругом люди, как люди. Если они, конечно, люди, а не левиафаны и иже с ними. — Совсем ёкнулся?! — отскочил от него незнакомый парнишка, которому пить и то было рановато, однако приготовился тот побаловаться кое-чем покрепче. Такой пустой взгляд и аналогично пустая пластиковая бутылочка «колы» говорят сами за себя. — Еще раз извините, — обаятельно улыбнулся по-прежнему потрясенный охотник, убирая флягу со святой водой. Левиафан бы его просто сожрал и не поперхнулся. — Небольшая предосторожность, а то куда не плюнь — в демона попадешь. — Слуш, мужик, отсыпь, а? — гоготнул таинственный незнакомец, поскорее шныряя в вожделенный закуток. Отчаянно улыбающийся Сэм кивнул еще паре ребят и не особо твердой походкой потопал к следующим дверям. Кроули его разберет, что за черт возьми творится, но… Но надеяться на то, что он найдет здесь брата, было слишком страшно. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так не бывает. Однако в душе уже затрепетал слабый огонек надежды, который может гореть всем самым убийственным ветрам назло. И ноги сами собой торопливо понесли Сэма на донесшийся до него стук биллиардных шаров, едва только он не заметил Дина среди оккупировавших барную стойку. Такого он не ожидал вдвойне. Да, Дин был здесь! Виртуозно гонял шары с присущим ему мастерством и к видимому удовольствию. Еще и, как всегда, не бесплатно, и явно выигрывая. Но! Это! Был! Не! Дин! То есть Дин, но выглядевший как когда Сэм видел его последний раз перед отъездом в Стэнфорд. Сэм не помнил, чтобы у брата была такая стрижка, делающая его похожим на задиристого и трогательно взъерошенного воробья. Не припоминал у него такой водолазки и куртки, но мало ли что да как могло быть в те два года, когда они не общались. Так значит прошлое… Да какая черт разница — Дин живой, вот он, собственной нахальной смазливой персоной! — Дин! — совершенно себя не контролируя от облегчения и счастья, срывающимся голосом выкрикнул Сэм. Не думая о том, как отреагирует старший брат на появление такого «младшего», как он может напугать его, кто из общих знакомых может его такого «красивого» увидеть и что подумать. Господи, ведь и отец жив! И Бобби! А где-то жива Джессика, с которой он пока не знаком! Элен, Джо, Руфус… Слава Богу!.. Теперь, зная все наперед, можно не совершить всех тех катастрофических ошибок, начиная с того, чтобы не столкнуться с фурой, запустившей цепь смертей и сделок с демонами! — Дин… — повторил улыбающийся до ушей Сэмми, глаза которого наполнились слезами, и плевать, что он уже не мальчик. — Ты мне? — обрушил Сэма с небес на земную твердь искренне недоумевающий голос… не узнающего его брата… Значит, не показалось, застлавшие глаза слезы здесь не причем… То, как Дин оглянулся за спину — посчитав, что Сэм обращается к кому-то стоящему позади, а не для того, чтобы убедиться, что «младший брат» не попался на глаза не тем людям. То, как Дин смотрел на него. Как на чужого. Голос добродушный, где-то ироничный, насмешливый. Родной, до боли и каждого нюанса знакомый. И абсолютно безразличный. Что происходит?! Как же так?! Почему, за что?! — Дин, — повторил задрожавший Сэм в третий раз. Повторил… с надеждой… Не может же быть такого, чтобы брат не узнал его?! Не настолько он изменился! — Это я… — А это я. — весело хохотнул юноша, возвращаясь к прерванному занятию, — Алек, приятно познакомиться. Ты обознался, парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.