ID работы: 2999837

Slipknot

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

451 градус

Настройки текста
      Один из самых ужасных страхов,который терпел Джеймс-вода.С самых юных лет его отец взял за шкирку и потащил в воду...Он тогда чуть не утонул. Джеймсу тогда было 11 лет.       Это был очень приятный день,когда было тепло,пели птицы.Ему делать было нечего,но детская душа ждала приключений...Он не ходил в школу -думал,что это не очень важно.В тот роковой день он сидел дома.Все взрослые были на работе.Ему было скучно,потому что в то время не было ни приставки,ни компьютеров.Были одни книги.Он смотрел на них с презрением.Он ненавидел отцовскую библиотеку.Он ненавидел даже свое имя,потому что оно состояло из букв и его приходилось читать.       Как мы и говорили раньше,маленький Джеймс сидел дома в кабинете отца.Он смотрел на книги,перебирая взглядом все до единой.Он держал в руках лезвие,катая его по рукам.Конечно,он поранил немного,но он не замечал этого.От книг он не чувствовал боли.Он вспоминал,как отец расхваливал эти книги.Как ему они нравились,но Джеймс сидел около него и смотрел своими маленькими глазками с каплей ярости и раздражения.Джеймс все это вспоминал,вспоминал очень долго.Говоры отца вертелись как эхо у него в голове.Он закрыл уши и начал сильно кричать.Он побежал в другую комнату.Он долго не мог выбить те слова,что говорил отец...Он встал с места и взял с кухни спички.Он зажег один и смотрел на огонь,потом на книги.Его рука дернулась и огонь попал прямо на стол,где лежали тетради.Они,естественно,зажглись.Затем зажегся и стол.Джеймс не знал,что делать.Он пошел за водой,но воды на этот раз не оказалось.Огонь перекинулся на книги.Джеймс заплакал,потому что он принесет много бед отцу. Что ему оставалось делать,так это кричать на помощь.В мгновение он выбежал на улицу с криками о помощи...Как раз папина машина подъезжала к дому.Малой Джеймс подбежал с криками к отцу.Конечно,отец был в шоке от увиденного.Он повел своего сына за ухо к воде и чуть не утопил его...Со словами: -В следующий раз будешь вести себя лучше,Джеймс...Джеймс...Джеймс...

***

-Джеймс!!Джеймс,твою мать!-прокричал Кори. -Что? -Ты меня слышал вообще!? -Слышу...О чем ты говорил?-взялся за шею.-Сегодня просто тяжелый день. -Он говорил,что про нас собираются написать книгу.-продолжил Сид. -Книга-это святое!-с улыбкой на лице сказал Пол. -Может хватит -закричал Джеймс.       Тишина.Все не поняли,почему же Джеймс так громко крикнул.Джеймс сел на диван и просто закрыл глаза. -Приношу свои извинения,у меня сегодня плохой день. -Если бы ты был подушкой,я бы отдал тебя в химчистку.Освежись,брат.-Сказал Шон -Смысл ему сейчас это говорить?Он нас все равно не слышит! -Тише,тише,Сид!       Джеймс не смог выдержать этого,ушел на улицу.       Все замолчали.Джоуи смотрел на это очень грустно.Никто не мог найти Джеймса,но никто даже не подозревал,что он пошел на могилу своего отца.Он долго не приходил туда,но это время пришло.Он купил цветы и пришел туда...Он смотрел на могилу долго. -Папа,извини меня за то,что я сделал тогда...-Улыбнулся Джеймс-Я не хотел этого,но это само получилось.Я принес тебе подарок...       Он достал из своего пиджака книгу.Ту книгу,которой дорожил отец. -Папа...-слезы не могли сдерживаться,-Я честно не специально.Если бы этого не было...жизнь стала намного лучше,не так ли,пап?Но это случилось...Моя совесть до сих пор мучает меня.Я всегда помню и помнил об этом. Я принес тебе книгу.Видишь?Тебе нравиться?Надеюсь,да...       Он стоял на могиле до ночи.Он думал,он разговаривал с ним.Его можно было спутать с психом,потому что Джеймс рассказывал ему все!А в ответ он видел серьезное лицо.Тут же Джеймс подошел ближе,наклонился и сказал: -Пап,я тебя люблю.       И листья падали прямо на портрет отца.Он убрал сухие листья и громко радостно засмеялся.На портрете лицо отца было счастливо.Отец улыбался.       Джейсм долго не мог этому поверить.Но Джеймс не очень об этом думал.Главное,что отец простил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.