ID работы: 2999927

Кот и Волк

Джен
G
Завершён
231
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Однажды старому Коту Пришлось уйти из дома. "Мышей ловить невмоготу, - Коту он молодому Сказал однажды во дворе. - Накинулись болезни. Кто еле ходит по земле, В хозяйстве бесполезен". И старый Кот подальше в лес Отправиться решился. Повыше на сосну залез, Сорвался и свалился. Очнулся - видит: серый Волк Глядит слегка с испугом. "Вот не возьму никак я в толк, Обедом стать, иль другом?" - Спросил у Волка старый Кот. "Меня ты не боишься? - Зубами щёлкнул серый Волк. - Ведь для меня ты пища!" "Бояться поздновато мне, - Признался полосатый. - Пришёл сюда я умереть - Ты помешал, лохматый". Волк удивился и спросил: "Ты с дуба, что ли, рухнул?" "Да нет, с сосны. Уж нету сил..." "Ты стар, как листик жухлый. Таких, пожалуй, я не ем, - Промолвил Волк с усмешкой. - Зачем ты смерти захотел? К чему такая спешка?" "Я стар и слаб, - ответил Кот. - Мышей ловить не в силах. Мне смена новая растёт Из сыновей любимых..." "Ну что ж, тебе я помешал Башкой об пень разбиться. Прости. Ну ладно, побежал. Счастливо доубиться!" Махнув хвостом, умчался Волк, А Кот стал думу думать. "Он тоже худ, разодран бок - Уж лучше не придумать. Бездомен он и одинок, Как я, и даже хуже. Но я не глупый серый Волк! Хозяевам я нужен!" Вернулся Кот скорей домой, И что же видит там он? И детский плач, и бабий вой. Искать Кота устали. Тоскуют, мечутся, ревут И взрослые, и дети. И замяукал Кот: "Я тут! Ваш лучший кот на свете!" И пусть мышей он не ловил, Пусть стар он был и болен, Зато весь мир его любил, От хаты до подворья. Ведь если истинна любовь, Она не пропадает, И лишь сильнее вновь и вновь Становится с годами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.