-Не догонишь! Не догонишь!— маленькая девочка бегала рядом с лесом, в надежде спрятаться от невидимого преследователя. Её каштановые волосы были растрепаны и поддавались любому, даже самому маленькому, дуновению ветра. Её сине-серые глаза «бегали» из стороны в сторону, в надежде найти убежище. Румянец на щеках, которые обычно были бледными, как и все тело девочки, повествовал о долгой прогулке, она много бегала. Внезапно из-за большого дерева, в воздухе, появился молодой паренек. На вид ему было лет тринадцать-четырнадцать. Русые волосы были коротко пострижены и топорщились со всех сторон, как ежик. Глаза небесно-голубого цвета с задором смотрели на девочку, убегающую все дальше. Одет он был, как обычный подросток: в черную футболку с белой эмблемой Nike на груди, светлые джинсы, которые были обрезаны по колено, уже были бриджами. Вот только на ногах были не сланцы и даже ни ботинки, а кроссовки. Что тут удивительного? Ну, как минимум то, что на кроссовках были крылышки, из-за которых паренек, собственно, и мог летать. -Давай убегай!— кричал он ей вслед. Парню давалось это трудно, он просто не мог прекратить смеяться. Уставшая девочка, забежав подальше, где её было трудно заметить из-за зеленой листвы, присела на корточки. Она бы с удовольствием сейчас попила холодной воды из горного источника, покупалась бы в океане, полежала бы на солнышке… Спустя 5 минут стало совсем тихо. Уже не было слышно стрекот крылатых кроссовок. Девочка испугалась. Вдруг, она услышала шорох листьев. Где-то за спиной. Еле слышно она повернулась лицом к опасности. Ей стало по-настоящему страшно. Она хотела заплакать, но боялась быть услышанной. Звук становился все громче. Вдруг девочка вспомнила: «Не уходите далеко в лес! Там может быть много опасностей!». Она закрыла глаза и положила свою ладонь на рукоять ножа, который все время был с ней. Неважно кто, но он был все ближе. Шаги были слышны все лучше. Поймав определенный момент, девочка вытащила орудие из ножен, но реакция «врага» была несколько иной, нежели она представляла: -Это же я! Я испугался!— глаза друга были, наверное, не менее испуганными, чем глаза девочки.— Мои кроссовки перестали летать, и я упал на землю, но тебя нигде рядом не было… Ты что, плачешь? Парень пригнулся, чтобы рассмотреть лицо подруги. В глазах был виден угасающий страх. Он бережно обнял её за плечи. Сейчас, рядом с ним, девочка вовсе не казалось девочкой. Уже более спокойное выражение лица, да и взгляд стал другим. Хотя, физически, возраст не изменился, но выглядела она старше. На свои двенадцать лет в самый раз. Друзья вышли к ручью, где начинали играть. Тут было меньше листвы, но солнечный свет все равно плохо попадал сюда. Парень умыл лицо в воде и только потом снова посмотрел в глаза девочке. В его собственном взгляде читалось непонимание, но подруга не могла понять, с чем это связано. -Не нужно бояться. С тобой рядом всегда будут рядом. Ну, а если ты совсем не сможешь бороться со страхом, выпусти надежду… — слова друга походили на изречение какого-то старца, мудреца. -Выпустить надежду? Это про ящик Пандоры?— девочка развела руками и пыталась пристально смотреть на лицо друга. -Да, что-то вроде того! — он усмехнулся и подошел к подруге ближе.— Идем, думаю, нам не помешает поесть! Девочка пошла за другом, последний раз оглядев ручей, лес и палящее солнце. Таким запомнится ей этот день…
Пролог
8 июня 2011 г., 16:04