ID работы: 3000038

Run Away

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SmileKyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Подготовка к вечеру Хлои идет полным ходом. Некоторые парни решают пойти в лес за дровами для костра. Остальные готовят площадки для их обычных развлечений. Бен объясняет девушке, что их самое любимое занятие – сражаться. Разумеется, не нанося сильных увечий. Как он говорит, это помогает выпустить пар. Также трое парней сооружают музыкальные инструменты, забрав пару кастрюль и ведро у Фрайпана. Когда Хлоя предлагает свою помощь, Бен отправляет ее погулять, объяснив это тем, что она девушка. Этот аргумент Хлою не впечатляет, но желания спорить с братом нет. Девушка уходит ближе к лесу и гуляет там, периодически меняя направления. Но это быстро надоедает, поэтому она придумывает себе новую забаву. Делая шаг, она поднимает одну руку, а шагая другой ногой, поднимает другую, наблюдая за летающими туда-сюда рукавами. На какое-то время это занятие занимает ее мысли на столько, что она не замечает Бена, который, сдерживая смех, наблюдает за ней. - Можно поинтересоваться, что ты делаешь? - наконец не сдерживается он и смеется над сестрой. - Ничего! - громко говорит она, пряча руки за спину, и пытается сделать невозмутимый вид, чем вызывает еще больший смех парня. - Ладно, идем, сейчас будем костер разжигать, - говорит он и, приобнимая сестру, ведет ее к месту. Разумеется, все уже собрались и ждут только виновницу события. Хлоя присаживается на бревно напротив костра и ждет, когда он уже загорится. Несколько парней, в том числе и Ньют, берут горящие палки и, как копья, кидают в дрова, которые сразу начинают трещать. Огонь вздымается кверху и освещает большую территорию, разбавляя светом сумерки. Все восторженно кричат, и начинается веселье. Почти все парни идут на поле для боя, и оттуда сразу доносятся подбадривающие крики. Девушка улыбается и описывает все один словом: - Мальчишки. - Что мальчишки? - сразу слышит она голос Ньюта, который уже садится рядом с ней и протягивает ей банку с какой-то странной жидкостью. - Просто вырвалось, - улыбается Хлоя и пробует напиток. И тут же жалеет об этом. Вкус просто отвратительный. Если бы Ньют не сидел рядом, она бы не проглотила эту гадость. - Что это? - Это секретный рецепт Галли, - со смехом отвечает парень, наблюдая, как Хлоя морщится и вытирает губы рукавом кофты. - Ну и гадость! Как вы это пьете? - Альтернативы нет, - отвечает он, забирает у нее напиток и немного отпивает его. - Ты привыкнешь. - Надеюсь, - недовольно бурчит девушка и забирает банку, давая этой гадости еще один шанс. Разумеется, вкуснее не становится, но уже не так противно, как в первый раз. - Слушай, давай я тебе сейчас расскажу все, что должен, а потом уже вернемся к веселью? - спрашивает Ньют и, дождавшись кивка, ведет ее к закрытым воротам. - Слушай внимательно, хорошо? - Хорошо. - Итак. Сегодня вечером ты видела, как ребята–бегуны выбежали из лабиринта, видела, как закрылись ворота. И задала много вопросов. Теперь я отвечу на эти вопросы. - Хорошо. Почему они закрываются? - Чтобы защитить нас от опасности, таящейся в лабиринте, - говорит Ньют, забирая у Хлои напиток, и, отпив немного, возвращает обратно. - Опасности? - девушка делает пару глотков и снова морщит носик. - Да. По ночам в лабиринт выходят гриверы, и, поверь, никто не выживал после встречи с ними. - Поэтому они так спешат вернуться? - немного испуганно спрашивает девушка и пьет еще немного, даже не обращая внимания на мерзкий вкус. - Да. - А как долго они ищут этот выход? - Три года, - спокойно отвечает он, словно говорит о чем-то обыденном. - Но почему так долго? Неужели лабиринт настолько большой? - удивляется она, заметив, что они уже подошли к воротам. - Слушай, - говорит Ньют, серьезно глядя на нее. Хлоя сначала думает, что он будет что-то говорить, но потом слышит скрежещущий звук, который раздается из-за ворот. - Что это? - Лабиринт, - так же просто отвечает Ньют, забирая варево Галли. - Каждую ночь он меняется, и каждый день бегуны должны запомнить, записать все гребанные изменения. Пробегать каждый гребанный день огромные расстояния и при этом успевать вернуться до закрытия ворот. Хоть парень и пытается говорить спокойно, Хлоя видит, что его что-то беспокоит, возможно, даже злит. Только он пытается это скрыть. Посчитав, что лучше дождаться момента, когда он расскажет сам, чем донимать сейчас, она старается перевести тему. - Может, вернемся к ребятам? - тихо спрашивает она, наблюдая за реакцией Ньюта. - Да, конечно. Ты должна повеселиться сегодня, и плюс твой брат может потерять тебя. Еще побьет меня потом, - говорит он с насмешкой, выпивая половину напитка, и протягивает Хлое остатки. - Не думаю, что он тебя будет бить, - отзывается она и допивает все. - Он считает тебя положительным молодым человеком и доверяет тебе. - Зря ты это сказала, - отвечает Ньют, коварно улыбаясь. - Почему? - А вдруг я не такой, вдруг я… - он пытается подобрать более крутое слово, но в итоге, махнув рукой, договаривает попроще: - ... плохой? - Ты? Плохой? - Хлоя начинает громко смеяться и сначала даже не может договорить свою мысль: - Если ты плохой, то я прям вообще маленькая негодяйка. - Не веришь? Очень даже зря, - договорив, Ньют пытается доказать, что он не так уж и милый, и начинает щекотать ее. На всю округу сразу разносится их смех и визги девушки. - Ньют! - сквозь смех пищит она. - Я тебе верю, ты очень нехороший мальчик. - Другое дело, - самодовольно улыбается тот и вдруг взваливает ее к себе на плечо. Он несет ее на лужайку, что находится недалеко от костра, и затем опускает на землю. Взгляд Ньюта немного затуманен, сказывается выпитое количество алкоголя, но и состояние девушки не лучше. Не привыкшая к таким напиткам она опьянела сильнее, чем парень. Девушка понимает, что в таком состоянии может наделать глупостей, но кого это волнует? Хлоя вдруг замечает, что земля словно уходит из под ног, и решает прилечь. Тем более что ей очень хочется посмотреть на звезды. Устроившись поудобнее, она расслабляется и начинает рассматривать небо. Через пару минут рядом устраивается и Ньют. Хоть звездное небо и волшебно, девушке гораздо интереснее разглядывать парня. Особенно сейчас, когда он лежит, прикрыв глаза и подложив под голову руку. В полумраке он выглядит особенно прекрасно, хотя, возможно, это все игры опьяненного разума. В любом случае, сейчас он кажется таким идеальным. Скулы, по которым так хочется провести пальчиками. Губы, к которым так и тянет прикоснуться. Растрепанные волосы, которые хочется взъерошить еще сильнее. Вообще хочется вцепиться в него и не отпускать. И пусть эти мысли кажутся абсурдными. Да, прошло чуть меньше дня с их знакомства, но разве это что-то значит? Разве время решает что-то? Тем более что Ньют с первой минуты доказал, что лучше парня она не найдет. Да, есть и выше, и мускулистей, возможно, красивее. Вот только никто не сравнится с ним. Там в ящике, стоя за его спиной, она чувствовала, что он сможет защитить. Перед воротами, когда она испугалась, в его объятьях пришло спокойствие. Рядом с ним чувствуется защита. Возможно, есть ребята круче, только они даже рядом с ним не стоят. Его акцент прекрасен, и хочется слушать его вечно. Улыбка, смех они сводят с ума. Он сам как наркотик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.