Пролог
13 марта 2015 г., 15:56
Звон удара металла по асфальтированной дорожке - нарушил тишину. Воздух дрогнул от судорожного стона. Зубы нервно сжались.
Я победила. Но во мне нет ни радости, ни легкости, что обещали окружающие меня люди. Нет ничего, кроме тоски, беспомощности и привкуса горечи от потери.
Безысходность. Страха больше нет. Его и не было. Есть лишь слабая, невыносимая слабая боль. Усмехаюсь.
Злость и ненависть к самой себе зарождаются внутри меня. Удушающая злость и испепеляющая ненависть. Все ровным счетам так, как говорил дедушка.
Мир не стал лучше. Не с ним, не без него. Мерзкое чувство охватывает мое сознание и тело, словно из души вытащили часть тебя, часть твоей истории.
Что изменилось? Лишь мысли людей о надежде на жизнь.
Его пока еще живое тело покидает светлая, мерцающая огоньками на солнце душа. Он медленно исчезает в дымке догоревшего огня, но на губах все та же дотошная величественная усмешка.
Пепел подгоняемый порывами ветра, летит с нешуточной скоростью, ударяясь об меня, сбивая с ног. Еще не потухшие искорки обжигают кожу лица и рук.
Пытаюсь подняться, но обессиленные ноги с легкостью разъезжаются в разные стороны и я вновь на каменной поверхности.
Внезапно во всем происходящем что-то изменилось.
Тонкая струйка крови, извиваясь, как алая змея, скатывается по моему измученному лицу. За ней слеза. Еще. И ещё. Я понимаю - это конец. Осознание этого приходит с разрывом тишины. Появившийся в метре от меня пламя, потрескивало искрами огня, как бы играя излюбленный мотив хозяина. Проигрывая знакомую мелодию на моих нервах.
Внимательный темный взгляд, вечно прищуренных глаз одарил холодной магмой. Разве могут эти глаза быть настолько холодными и равнодушными? Изящная походка аристократа заставляет сердце биться со скоростью света. Улыбка все больше напоминает звериный оскал, а клыки парня заставляют лишь ярче вырисовывать в мыслях образ хищника.
Но время останавливается в шаге от меня, когда Он одним легким движением рук "выкачивает" из моих легких воздух. Отбирает его, как конфетку у младенца, с таким же безжалостным взглядом. Но не останавливается. Продолжает. Ритм дыхание резко сбивается. Задыхаюсь. Легкие наполнены пустотой, вместо привычного кислорода.
В голове бегущей строкой проплывают сказанные дедом слова:
"- Смерть - это всего лишь начало судеб". Но от его слов не легче. Чувствую как энергия жизни покидает меня. Становится темно и больно. Как же больно!
Все расплывается перед глазами. В мире существовала лишь его улыбка и сверкающие карие глаза.
Боль пронзает меня насквозь...
Вскрик. Кровать послушно прогибается под резкими движением тела с характерном звуком ржавых, недовольных пружин. Села на постель, чувствую, что задыхаюсь Неподвижно просидев несколько минут на кровати я перебрала по ступенькам знакомый сон. Несколько раз жадно и глубоко вдохнула, стараясь успокоиться.
Перед глазами все еще стоял холодный бездонный взгляд Хао. Что-то в нем было не от мира сего, вследствие чего пробивало на дрожь и немело все тело. Сердце беспощадно колотилось. Все еще чувствую в некоторых местах ожоги; их не видно, но боль присутствует. Хоть это и мерзкое чувство, но она дает окончательно очухаться и вернутся в реальность от проведенных пару часов в мире Морфея.
Этот сон снится мне довольно часто, а с недавних пор - каждую ночь. Глупо боятся кошмаров, только если это не твое будущее.
Чувствую себя невыспавшейся сосиской на веревке, так же мотает из стороны в сторону, даже в сидячем положение. Но ложится обратно не собираюсь - не хотелось рисковать, все равно из этого не получится здоровый сон.
Я с трудом встала с кровати, корчись от боли и усталости, словно и во все не спала, а побывала где-то под танком. Тело ныло моля о пощаде, но нужно было смыть с себя всю ересь прошедшего сновидение. Поэтому быстро надев тапочки в виде милых кроликов, попутно схватив белое полотенце я медленно побрела в душ.
Сполоснув холодной бодрящей водой тело, метнула злой взгляд в зеркало, что висело напротив душевой кабинки. Спутанные, серые, отливающие сталью волосы больше напоминали взрыв на макаронной фабрике, а карие глаза налились кровавым с помесью грязи, оттенком. Я едва узнаю себя в отражение после подобных снов. Кажется, что он (сон) высасывает мои жизненные силы.
А все началось в далеком детстве, после слов дедушки Йо, что турнир шаманов продолжается в этом столетие с участием повелителя огня. Никто не знал когда именно, у всех были лишь догадки. Но новое появление Хао Асакура в семье своих потомков, сулило всем предзнамением. Кто из старого поколение мог подумать, что она вернется спустя сорок лет? Долгий срок.
И вот по звездному небу 15 мая 2043 года разлился яркий свет звезды судьбы.
А Вы думали, что долгожданная большая игра пройдет без главного игрока тысячелетий? Нет.