Март 2013
5 июня 2015 г. в 12:14
"... Thanks for all of your support, and for being part of the adventure".
- Ты уверен, что это все что вы можете им сказать? - спросил осторожно менеджер.
- Ты спрашиваешь это уже не в первый раз, я не в первый раз отвечу "да". В Мире не хватит слов, чтобы описать насколько мне жаль, поэтому нет смысла писать больше. - Джерард устало вздохнул, посмотрел на время, снова на текст и снова на время. - Мне пора, здесь мне больше нечего добавить.
Медленно и вяло Джерард поплелся к двери. В дверях он столкнулся с Фрэнком, который одарил его холодным взглядом и не сказав ни слова прошел мимо. "Фрэнк...", хотел было окликнуть Джерард, но передумал, развернулся и вышел за дверь. На улице было пасмурно, в воздухе было ощущение дождя. "Типичная погода для Нью-Джерси",- подумал Уэй, - "отличная погода для того, чтобы сидеть дома. Сидеть дома. Кажется в ближайшее время это все, что меня ждет, что же теперь с нами будет?"
- Теперь вы даже не общаетесь? - менеджер вопросительно посмотрел на угрюмого Фрэнка.
- Теперь? - злобно воскликнул Фрэнк, - Мы не общаемся уже больше месяца, мы вынуждены были общаться чтобы завершить все. Последний год группа держалась на Рэе и его "Ребят, давайте без ссор". Теперь мы просто закончили начатое, - поняв, что погорячился, он опустил голову, протер лицо рукой, и перечитал текст, который явно по всему знал уже наизусть.
- Прости, я думал, что закончив все это, вы расстанетесь друзьями... Хотя бы хорошими знакомыми. Я прекрасно помню это напряжение длившееся много месяцев, но вы друзья. Лучшие друзья, всегда ими были. Я думал, вас всё равно должно что-то связывать.
- Это все слишком тяжело. Многое произошло, не думаю, что способен сейчас считать его другом. - он вздохнул, - Хэй, мы расстаемся не врагами, не так уж плохо, правда? - с еле натянутой улыбкой сказал Фрэнк, пытаясь как-то разрядить обстановку.
- Ну чтож, по крайней мере не придется снова вас разнимать в драке, - менеджер пожал плечами, считая, что это больше не его дело.
Шум ночных дорог. Живущие далеко от центра люди долго не могут привыкнуть к этому шуму, но для обитателей ядра города это не шум, это часть их повседневной жизни, которую они уже и не слышат.
- Фрэнк? Уже вернулся. Я думала ты задержишься сегодня, - Джамия встретила у дверей мужа.
- Привет. С чего бы мне задерживаться? Разве есть повод?
- Я считала, распад группы это более чем весомый повод, - она слегка улыбнулась, положив на несколько секунд руку на плечо Фрэнка.
- Нет, это не конец света. Это всего лишь конец главы. Мне не хочется там находиться дольше чем нужно, все уже закончилось, и я больше не хочу к этому возвращаться, не хочу обсуждать и вспоминать. Все в прошлом, пусть там и остается, - Фрэнк опустил голову, тяжело вздохнул и умоляюще посмотрел на жену.
- Как скажешь, все наладится. Пойдем ужинать? - ласково произнесла Джамия и прошла на кухню.
Она знала. Она слишком хорошо знала Фрэнка, чтобы понимать, что он чувствует. Она знала, что хоть он и тяжело дышит, лежа рядом с ней, он не спит. Он лежал спиной к ней, но она знала что его глаза открыты, что он обдумывает каждый миг, проведенный с Джерардом. Каждый миг, проведенный с Майки, Рэем, Бобом, с остальными членами сообщества "My Chemical Romance", и снова время проведенное с Джером. Она как никто знала, что значила эта группа для Фрэнка, что значил для него Джерард. И она беспокоилась за него больше чем он сам, возможно, потому что Фрэнк сам пока еще не осознавал всю суть потери.
Жить без слов о MCR, без рассказах о турах и концертах было странно. Прошла неделя, а дом будто стал серым и тихим, хотя отец всего семейства, Фрэнк, был дома. Он не был грустным и угрюмым, но он стал другим, роботом, если можно так выразиться. Он улыбался, смеялся, играл с детьми, но это был не он. Кто-то другой просто будто заменил его.
Джамия стояла в кабинете Фрэнка. Она подумала "ни одной", ни одной фотографии группы больше не было здесь. Не было фотографий с Джерардом, ни одной. От этого всего ей становилось только хуже, она не знала как помочь мужу, оставалось только ждать, пока время хоть как-то залечит его рану.
Конец марта. Этот месяц стал тяжелым для всех. Ни один из них его не забудет. "Что теперь будет?" - этим вопросом задавался не только Джерард, каждого он мучил, каждый пытался представить свою новую жизнь, жизнь без Романса, вне Химии.