ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

!dark Баки, Стив, !смерть персонажа

Настройки текста
Солдат не вспомнил Стива. Он не вспомнил его на мосту. Не вспомнил на хелликарьере. У Солдата было задание, и он его выполнит. Потому что он чертовски хороший боец. Стив не верил никому из Мстителей. Он был уверен, что именно Баки вытащил его. Он был уверен, что тот все вспомнил, и прячется сейчас где-то, не понимая, кто он. Стив всегда был слишком добрым. Солдат действительно вытащил Роджерса из воды. Но только потому, что именно он должен был убить его, а не естественные причины. Он хотел сделать это, как только выкинул бесчувственное тело Капитана на берег, но его прервали, и пришлось в спешке ретироваться. Стив верил, что Баки все вспомнил. Он потратил много времени и сил на то, чтобы найти своего друга… но тот сам нашел его. Солдат стоял напротив Роджерса, направляя дуло автомата ему в грудь. — Баки, все закончилось, мы истребили Гидру, — Стив как никогда был близок к смерти, но отчего-то, его это не пугало. — Ты все еще мое задание, — Солдат щелкнул затвором. Стив упал на колени, закрывая глаза. Сил бороться уже не осталось, он выгорел, ища своего друга, как оказалось, напрасно. — Так исполни его, ведь я с тобой до конца. Солдат спустил курок и глазом не моргнув. Первая, вторая, третья… три пули, застрявшие в груди Стива. Три пули, раз и навсегда отделившие их друг от друга. Роджерс, отчего-то глупо улыбаясь, упал навзничь, смотря невидящими глазами на небо: — Ты хороший солдат, сержант, — прошептал он, умирая. Ему было нестрашно до последнего. Он был даже этому рад. Стивен Роджерс не хотел жить в мире, где лучший друг не помнил о его существовании. Солдат, в раз растерявший свои силы, опустился рядом с безжизненным телом, притягивая того к себе и баюкая на руках. Джеймс Барнс был чертовски хорошим солдатом, но, видимо, он был самым ужасным в мире другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.