ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, PG-13

Настройки текста
В связи с тем, что Баки все еще находился под следствием - он не мог принимать участия в миссиях. И кто бы знал, как он был этому рад. С помощью Ванды и недюжего участия Стива, к нему вернулась память. И воспоминание обо всех убиенных. Баки молчал, держа все в себе и переваривая это. Каждое убийство. Каждую смерть. Он не жалел. Он знал, что ничего уже не изменить, и нужно только ждать. Ждать, когда появится возможность все искупить. С Баки всегда был Стив. Он понимал, что даже несмотря на то, что Барнс все вспомнил, между ними оставались недомолвки. Трудно быть собой, когда пытаешься не захлебнуться в водовороте эмоций. Стив молча поддерживал. Сохраняя дистанцию. Делая все возможное, чтобы лед тронулся. Баки понимал это, он до одури хотел быть ближе, но барьер, выставленный им самим, не давал сделать лишнего вдоха. Он не мог позволить себе прикоснуться к Стиву, не ощущая в себе себя. Шутка ли, но Баки до сих пор не верил, что он вернулся, что больше не будет заданий, что больше не будет Зимнего Солдата. Стив все понимал. Прекрасный понимающий малыш Стиви. Скала с нерушимыми принципами и идеями. Но даже он, как оказалось, не железный. Не все миссии выдавались хорошо, не всех удавалось спасти. И это стало последней каплей в чаше терпения Роджерса. Он пришел домой, не помня себя от усталости и тоски. Ему хотелось выть от жалости к самому себе. Его мир медленно разрушался, а он так и не мог найти в нем опоры. Баки, увидев его, неуверенно подошел, хмурясь: — Только не говори, что всерьез думал, что можешь всех спасти. Стив устало опустился на пол. — Я так устал, Баки, я так устал. Тот, все также хмурясь, подошел к нему, присаживаясь рядом и неуверенно притягивая к себе. — Ты забыл спасти себя, Стив, — прошептал он, мягко поглаживая его по спине. — Спаси меня, Бак, спаси меня сам. Барнс замолчал и лишь крепче прижал его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.