ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, PG-13

Настройки текста
Раньше Стиву нужно было направиться в музей, чтобы надорвать очередную, едва зажившую рану. Сейчас же, с более близким (ни о чем таком не подумайте, все в рамках дружбы) знакомством с Тони Старком, Стив Роджерс мог истязать себя двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Кто бы мог подумать, что простая голограмма может причинять столько боли? Каждый вечер Стив, как порядочный наркоман, тайком ото всех идет на кухню, таща за собой портативную игрушку Тони. Он кладет ее на стол и приготавливается. Он знает, что будет больно. Более того, он хочет, чтобы так было. Каждый вечер, который медленно перетекает в ночь, Стив сидит, смотря на изображение своего друга. Своего брата. Свою любовь? Сложно подчеркнуть нужное в самом главном. Стив смотрит, не отрывая взгляда. Смотрит до тех пор, пока не заболят глаза. Потому что ему это нужно. Ему жизненно необходимо делать себе больно раз за разом. Да если бы была такая возможность, он бы нашел вещи Баки и не снимал бы их. Но все, что ему дозволено — улыбающаяся голограмма. Уголки губ, которые плавно перетекают с ухмылки, до обычного серьезного выражения. Стив до боли сжимает волосы, чтобы не заскулить, как раненый пес. Стив до крови закусывает губу, потому что хуже уже быть не может. И на аккуратный вопрос Тони, зачем он так делает, Стив просто пожимает плечами. Он не может признаться в том, что каждый вечер почти плачет над изображением лучшего друга, потому что боится забыть хотя бы черточку родного лица. Он боится признаться самому себе, что до сих пор не научился прощаться с теми, кого он любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.