Глава 38
30 апреля 2022 г., 22:58
Pov Riveranda Santana.
После того, как мой поход к парикмахеру закончился, я заплатила необходимую сумму за покраску и, ели сдерживая себя, выбежала из салона.
Ребят, как я и думала, не было. Еще бы, они встретили Люка, и, по всей видимости, решили не терять его больше.
К сожалению, расслышать то, о чем они говорили, я не смогла, потому что меня практически сразу после его появления отправили в раковину (так же эта штуковина называется?), помыть волосы перед процедурой.
Оказавшись на улице я почувствовала теплый и сухой ветер. О Боже, сколько сейчас градусов?
Достав телефон, чтобы посмотреть погоду, я увидела несколько уведомлений.
Это были смс'ки от Эштона, вернее, просьбы о том, чтобы я перезвонила ему.
Не долго думая, я начала набирать его номер.
- Алло? - Ирвин ответил спустя несколько гудков.
- Эш, что у вас произошло?
- В смысле? О чём ты?
- Ты узнал, что с Майклом?
- Я думаю, тебя больше заинтересует Хеммингс, которого мы встретили в том самом салоне.
Я опешила. Ну конечно!
- Эм, да, я слышала твои возгласы.
- Что-то не так?
- Нет, ну, вернее, все хорошо, но...
- Не хочешь к нам присоединиться? Я тебе заодно расскажу все про Хеммо.
- Хорошо, а где вы?
- У Клиффорда.
- Погоди, он с вами?
- Эм, нет, у меня есть ключи от его квартиры... но он знает, что мы здесь.
- Ладно, я буду минут через тридцать.
- Ну...
- Эш, сколько сейчас времени?
- У тебя что-то с телефоном?
- Нет, а в чем дело? - О мой бог.
Я ударила себя по лбу, вот что-что, а время я могла бы сама посмотреть. Что-то явно не так:
- А, точно, я похоже пересидела у стилиста. Голова совсем не соображает... Тогда до встречи.
- Давай, - голос Эштона показался мне раздражительно-радостным, и я сбросила, даже не попрощавшись.
Может быть это ПМС? Как же меня все бесит сейчас.
Постояв еще пару минут на солнце, я все-таки решила заказать такси от греха подальше, а то вероятность устроить теракт в каком-нибудь автобусе из-за непонравившихся мне детей крайне велика.
Подъехав к старому кирпичному дому я увидела знакомую граффити около входной двери. Отлично, мы на месте.
- Спасибо, - я попыталась изобразить бодрый голос, когда прощалась с таксистом. Но что-то пошло не так...
Мое настроение ни капельки не улучшилось. Наоборот, поскольку всю поездку я слушала моих любимых (особенно в депрессивное время) Three Days Grace и их невероятную песню - I Hate Everything about You, я вместо озлобленной на весь мир стала какой-то чересчур слезливой.
Так, Сантана, соберись.
В тот момент, когда я уже собралась набирать номер квартиры на домофоне, до меня дошло, что я его не знаю.
Поэтому, вероятнее всего, мне стоит сейчас позвонить Ирвину.
- Алло, Рив, ты где? - Он ответил на звонок практически моментально.
- Эш, я стою на крыльце и не знаю, как мне попасть к вам.
- Вот черт, сейчас спущусь.
Спустя минуту я услышала топот по ту сторону двери и через несколько секунд она распахнулась.
Эштон мне показался каким-то нетипично-сонным для себя.
Волосы растрепанны, одет он в домашние черные облегающие штаны и в майку с пальмами, вероятнее всего, тоже домашнюю.
Мое рассматривание прервала его же фраза:
- Ты чего так смотришь? - Парень улыбнулся, - Проходи.
О. Мой. Бог.
Почему я раньше не замечала его ямочки? А улыбка... она такая по-детски милая, чёрт.
Я простояла еще пару секунд, удивляясь собственным мыслям, но потом радостно последовала за ним в подъезд.
Плохое настроение куда-то улетучилось.
Весь путь (а это, простите, четыре этажа) до квартиры Майкла я провела пялясь на плечи и руки Ирвина.
- Мы пришли, - он резко остановился, от чего я чуть не врезалась в него, - ты же была тут, верно?
Я кивнула.
А глаза, они, они зеленые, тепло-зеленые.
- Сантана, что с тобой не так сегодня? - Эштон опять улыбнулся, тем самым в очередной раз демонстрируя свои ямочки, - Заходи давай.
Одной рукой он открыл дверь, а вторую положил мне на плечо, таким образом пропуская меня вперед.
Когда мы зашли, я услышала знакомую болтовню Худа.
Он сидел на разложенном фиолетовом диване, играю при этом в приставку и параллельно рассказывая Люку о ходе баттла в Теккене, а блондин в это время стоял около барной стойки и листал что-то в телефоне.
- Привет, - мой голос был слишком неуверенным. Ведь это, мать его, Люк Хэммингс, который несколько недель назад устроил непонятный для меня треш со мной же в главной роли.
- Привет, - он даже не отвлекся от своего айфона, - как жизнь?
Меня немного взбесило безразличие в его голосе, но зато мысли о ямочках и глазах Эштона покинули мою голову практически мгновенно.
- Отлично, а твоя как?
- Тоже.
Чёрт, он что, издевается?!
Ирвин, видимо, заметил мой рассерженный вид и решил вмешаться:
- Люк, перестань, ты и так ей достаточно напакостил.
"Напакостил"?! Мы что, в детском саду? А его "шалость" заключалась в том, что он мне вместо конфеты жука подсунул? Что за бред? Они все с катушек съехали, я не пойму?
- Забей, это же Хеммингс... - Эш потянулся, - я чертовски не выспался сегодня.
Сейчас бы тему менять... но я не против.
- Я тоже, причем, разбудили меня вопли мамы и Клиффорд, - он удивлённо посмотрел на меня.
Черт, я совсем забыла про Майкла.
- Что? Каким образом? Вы, эм, вместе ночевали?
Я засмеялась.
- О боже, нет, ты чего, просто он хотел присутствовать при моем "преображении", - я показала в воздухе кавычки, - и поэтому мы договорились встретиться пораньше. Он понял это слишком буквально.
Глаза Эштона расширились и он ударил себя по лбу.
- Точно, Сантана, ты же покрасилась...
- Ты покрасилась? - Подхватил Худ, отвлекшись от игры.
- Вау, какая новость, - Хеммингс недовольно хмыкнул.
- Ну да, мы с вами, кхм, со всеми, - я сделала акцент на последнее слово и покосилась в сторону Люка, - вообще-то изначально сегодня встретились в салоне.
Эш выглядел как-то чересчур виновато, я даже удивилась, Кэл же пожал плечами, от "голубоглазки" не было никакой реакции вообще.
- А что, новый цвет незаметен?
Если честно, изначально я шла в парикмахерскую с мыслями о том, чтобы покраситься в блондинку, но потом я сказала, что хочу цвет посветлее на пол тона, или меньше...
- Да нет, просто, эм... - Ирвин замялся еще больше, что с ним-то не так?
- Забей, я не сильно этим заморачивалась, - я улыбнулась.
Мне кажется, мы бы так долго могли простоять, если бы не раздался звук открывающегося замка.
Через пару секунд дверь распахнулась и на пороге показался принцесса метала.
Причем, это был не просто Майкл Клиффорд.
Это был Майкл Клиффорд блондин.
Сегодня день походов к парикмахерам?
- Всем здрасте, - он невозмутимо оттолкнул меня от вешалки (мы с Эшем дальше прихожей так и не прошли), повесил свою джинсовую куртку, взял вместо нее черную кожанку и прошел вглубь своего жилища, - Хеммингс, ты гандон.
Блондин открыл рот, что бы что-то ответить (ничего себе), но Майкл, взяв пачку сигарет и зажигалку с барной стойки, продолжил:
- А ты, Сантана, - он подошел к входной двери и открыл ее, - шлюха.
После этой фразы Клиффорд очень наигранно и пафосно хлопнул дверью прямо перед моим носом.