Глава 9
2 апреля 2015 г., 18:57
Pov Riveranda Santana.
Я за двадцать минут преодолела маршрут от центра до Мерронг Плейс (1), где я, собственно, и проживаю со своими родителями и надоедливым котом по кличке Бас ( но он, благо, сейчас находится у бабушки в Мельбурне ), ужасная зазнайка, скажу я вам, этот пушистый комок.
Но не важно. Сейчас мне не об этом стоит думать.
- Мам, пап, я тут! - Крик пронесся по все двум этажам нашего дома, - Мааам ? Мам!
- Да, Рив, я тебе раб что ли, кланяться в ноги и нестись к двери, когда ты приехала ? Я сейчас спущусь, - тут вдруг послышался ужасный грохот где-то наверху и после этого - легкие шаги маминых домашних тапочек, - привет, милая.
Она подошла ко мне и обняв, поцеловала в макушку.
- Почему ты в халате ?
- А в чем я должна быть в семь часов вечера, в пятницу, у себя в доме ?
- Ну, как минимум в одном из своих многотысячных платьев, раз такое дело, - я скрестила руки на груди.
- Что ? О чем ты ? Какое "такое" дело ?
Она что, шутит сейчас ?
- Мам, ты издеваешься ?
- Я повторяю, Ривер, о чем ты ?
- Ты сама промывала мне мозги на протяжении месяца, мол, к нам едет моя двоюродная сестра, и нельзя об этом забыть ни на минуту!
- Ну...
- Мам, я буквально испарилась со своей встречи со знакомыми, когда поняла, что могу опоздать, а ты в халате!
- Рив...
- Что ?!
- Сэм приезжает завтра утром, ты не получила мое сообщение ? - Черт бы побрал эти смартфоны.
- Нет. Может тебя стоит повторно научить отправлять смс ?
- Не говори со мной в таком тоне, вот, - она протянула мне экран своего нового телефона золотистого цвета и я увидела :
"Время отправления : 2.43 pm
Кому : Дочка
Милая, домой можешь не торопится, Саманта прилетает завтра утром из-за задержки рейса. xx"
- Видишь ? - Мне лишь оставалось с видом проигравшего грустно опустить голову и промучать что-то невнятное вроде "прости" для убедительности, я всегда так делаю, - И не надо меня чему-то повторно учить.
Когда я поднялась на верх, к себе в комнату, я принялась за релакс-вечер, который так давно себе обещала.
Не смотря, что на часах еще не доходило семь тридцать вечера, я уже во всю плескалась в ванне с пеной и расставленными вокруг свечками с запахом яблока и корицы.
Выйдя из всего этого блаженства, именуемого моей уборной, на моем телефоне было три уведомления.
Первые два были о том, что кто-то лайкнул мои новые фотографии в инстаграме ( не могла же я не похвастаться дорогой стряпней, которой меня угостил сегодня Хэммингс ), а последнее было на добавление в друзья на фейсбуке. Эштон Ирвин.
Нажимаю "принять".
О да, Кенз меня точно повесит... Ну ничего, сама меня уже несколько дней игнорирует, вот пусть и получает.
Когда я пролистывала ленту фейсбука, на верхнем углу экрана один за другим выскакивали новые сообщения.
Эштон :
Я думаю тебе стоит объяснится, почему ты так быстро умотала домой ;)
Эштон :
Надеюсь, у тебя есть веская причина, что бы не отвечать.
Эштон :
Риверанда, не зли меня }:-(
Эштон :
Ты какую бы смерть предпочла ? Удушение от грязных носков Клиффорда или оглушение шуршанием фантиков Калума ?
Он начинает меня раздражать.
Риверанда :
Ты идиот.
Эштон :
Ну, это нормально :-D так почему ты ушла ?
Риверанда :
Если я скажу, что вы мне надоели, тебя это устроит ?
Эштон :
Калум уже плачет в подушку, приезжай, у нас кончились ведра }:-( П-О-Т-О-О-О-П!!!!!!!!!
Что ? Ведра ? При чем тут ведра ?
После этого сообщения я поняла, что помимо идиотских и бессмысленных сообщений от Ирвина меня в этой социальной сети сегодня больше ничего не ждет - я уверенно выключила вай-фай на телефоне и сделала погромче звук телевизора
Теория большого взрыва. Отлично однако!
**********
Черт!
Кто-то вчера вечером забыл выключить ежедневный будильник на телефоне.
Убить бы этого кого-то, да, Ривер ?
Но не важно, тот факт - что я больше не засну по своей природе не помешал мне еще как минимум минут сорок провалятся в кровати как овощ, лишь иногда тыкая на раздражающие пузырьки в каком-то приложении моего телефона.
На часах время семь сорок две. Суббота, а я уже давно бодрствую.
Уже хочется плакать, да ?
Сейчас, я думаю, мне стоит сходить в душ и помыть голову. Точно!
Двадцать минут я стояла под тепленькой водой и обмазывалась ( полностью, не только волосы ) шоколадным шампунем.
Мне повезло, что волосы у меня не самые длинные, и хлопот с ними практически нет.
Но вот только их ( или же все таки они мои ) кучеряшки периодически действуют мне на нервы.
Выйдя из ванной комнаты, полностью при параде, а точнее в махровом халате голубого цвета с желтыми звездочками и с полотенцем на голове, я отправилась вниз.
Мама, скорее всего, готовится к тому, что бы съездить за кузиной и по быстрому делает всей семье завтрак на кухне.
Как только я одолела последнюю ступеньку лестницы и с улыбкой вышла из-за угла, на моем лице моментально появился безграничный ужас, а затем, и, собственно, стыд.
На высоком стуле за барной стойкой, прямо напротив мамы, сидел ее, так называемый, помощник.
Когда мое выражение лица достигло самого отвратного вида, мама все таки повернулась ко мне и приветливо улыбнулась.
Естественно.
- Доброе утро, милая.
- Д-д-доброе.
- Привет, Рив, - он приветливо помахал мне рукой, - как ты ? Присаживайся к нам, мисс Сантана сделала превосходный кофе.
Как. Можно. Быть. Таким.
Надеюсь, я довольно точно передала свои эмоции в предыдущей сводке предложений.
Не смотря на то, что вижу я его довольно таки часто, никак не могу свыкнутся с мыслью, что сие произведение природы ( а точнее двух незнакомых мне людей ) работает на мою маму уже как целый год.
- Да, Ривер, присоединяйся! Тебе какао или кофе ?
- К-к-кофе, - черт, ну не умею я вести себя достойно рядом с мужчинами, чья внешность перелетает за сто, а возможно даже и тысячу баллов.
- Отлично, тогда я думаю, что мне стоит взять из подвала еще одну банку. Эта окончательно израсходовалась. Я сейчас вернусь, - она подмигнула мне и быстренько испарилась из этой комнаты.
- Ну, как тебе Сиднейский университет ? Ты же на журналиста поступила ?
- Да, на печатный отдел, мне очень нравится, - неужели я целое предложение смогла связать в диалоге, точнее его жалким подобием, с таким красавцем ?
Возможно у меня еще не все потеряно.
- Это точно, место великолепное, такое атмосферное. Я ведь сам там учился, - он мило улыбнулся.
- Да, мама что-то говорила, математика, если я не ошибаюсь ?
- Именно, - это прозвучало странно, ведь он продолжал показывать мне свои идеально-белые зубы, - а что...
- Ривер, я принесла кофе, тебе не очень крепкий ? - Отлично, мама, ты только что отрекла меня от еще одной сказанной реплики с мужчиной моей мечты.
- Да.
- Что да ?
- Ну, не крепкий, - я нелепо почесала затылок.
Почему это так глупо выглядит ?
- Ааа... - она немного дотронулась рукой до локтя нашего гостя, - слушай, тебе пора ехать за Самантой! -
- Он поедет за ней ?! - Я сделала усиление на первое слово, он ведь не водитель какой-то.
- Ну да, я попросила Гарольда привезти нам Сэм.
- В восемь утра ?
- Ну да.
- В субботу ?
- Это моя работа - помогать, - ангел, ей Богу, - все будет в лучшем виде! Ваша племянница не пострадает!
Такой радостный, будто президента едет встречать.
- Я надеюсь, Гарри! Если что - я на связи.
- Конечно, - он обул свои коричневые туфли и вышел за дверь, после чего она захлопнулась.
- Он горячий, правда, Рив ? - Мама лукаво посмотрела на меня.
- Очень.
----------
Ну да, ну да. Без горячих ( муахаха ) дирекшенов я ну никак не могу. Но могу сразу сказать, что данный персонаж никак не будет основным. Просто мне необходимо создать атмосферу, наполненную красивыми мужчинами - для гг. Это странно, но так необходимо, обещаю, потом поймете, для чего он тут ;)
*и еще, извиняюсь за отход от темы самого фанфика, просто, лол, для меня это жесткач*
В общем, если тут есть дирекшионеры, читающие это произведение, прошу вас не убиваться по поводу "ухода" Зейна из 1D. Чует мое сердце, что это все лишь ради красивого разрыва мистера Малика и Эдвардс. Все будет хорошо.
Люблю вас, ставьте плюсики и пишите свои замечательные отзывы, это стимулирует, а то по активности данный фф вообще никто не читает :( ❤️
Примечания:
Мерронг Плейс (1) - спальный район на окраине Сиднея.