Глава 17
3 мая 2015 г., 19:51
Pov Riveranda Santana.
До места, где мы договорились встретится с МакКензи, оставалось буквально пара минут ходьбы.
Давно я не была в этой части центра города.
Ха-ха, ага, две недели.
Ну а что ? Без Кенз я в такую даль не поеду, так как от дома моего пилить сюда минут сорок на автобусе.
Рассматривая лица случайных прохожих, идя при этом по ухоженной аллее, я наткнулась на худощавого парня лет пятнадцати, который очень аппетитно уплетал хот-дог со слишком большим количеством горчицы.
Никогда не любила эту добавку, хоть и всегда заказывала ее.
Логика.
Хоть убей, но после этого чувака мне нужно купить что-нибудь пожевать.
Кенз все равно еще минут сорок готова не будет, а это значит, что терять (а тем более, кхм, боятся) мне нечего.
Зайдя в ближайший продуктовый магазин я чуть не ахнула от восторга.
Вот он рай для восемнадцатилетней девушки.
Только сейчас я поняла, что это всем известный Таргет.
Ну да, кто же кроме меня может зайти через задний вход ?
Не думая ни минуты, я моментально сорвалась с места и как полнейшая идиотка побежала в глубь помещения.
Найдя отдел со сладостями, я поймала себя на мысли, что мне необходимо худеть.
Сорок пять килограмм это вам не шутки.
Посмеявшись над собственными рассуждениями, я в очередной раз поблагодарила Господа Бога за идеальное пищеварение и начала выбирать вкус шоколада, которого я планировала приобрести.
Пройдя еще вдоль несколько рядов, я позабыла обо всем на свете.
Это мои любимые чипсы "Принглс" со вкусом морской капусты.
Взяв три цилиндра зеленого цвета я, не скрывая улыбки, направилась в сторону кассы.
Мне искренне жаль Алишу, поскольку она не особо одобряет мои вкусовые предпочтения.
Ведь пахнет от них о-го-го.
Ну а мне плевать.
Подойдя к очереди, я решила на этот раз не вглядываться в людей, окружающих меня, иначе я обязательно пойму, всматриваясь в их тележки, что хочу еще чего-то и мне опять придется идти в каком-либо неопределенном направлении. А мне лень.
Как бы это плохо для девочки не было.
Дабы не стоять, как идиотка, уткнувшись в телефон, я начала притопывать в такт одному из моих любимых ритмов, игравшего у меня в голове.
Действительно, ведь сейчас я точно не выгляжу как идиотка. Полнейшая.
Когда в мыслях уже практически заиграл мой любимый куплет, его неожиданно прервали очень знакомые строчки, исходившие от другого человека.
Может я научилась читать мысли людей, когда они крутят свою любимую музыку у них в голове ?
Секунд через тридцать я все таки обернулась на "то, что играло".
Наивная, думала супер-способности прихватила ? Черта с два.
В очереди, позади меня, прошу заметить - спиной, стоял некто в кроваво-красной кожаной куртке и смотрел в потолок.
Я думаю, что это пятидесятилетний рокер, который решил похмелиться.
Здорово похмелиться.
Ведь в его корзинке была, я думаю, дюжина бутылок элитного пива.
"Элитные" старперы пошли.
- Дедушка, а вам не стыдно ? У вас же внуки по-любому есть, вы бы им игрушки купили, а не деньги на эту дрянь тратили... - этот человек не сразу удосужился повернуться ко мне, - эй, вы меня слышите ?
Когда же все таки это произошло, хм...
Знаете, в такие моменты я задаюсь вопросом : "кто же первый должен начать орать ?" - парень, будто услышав мои мысли, мгновенно открыл свой рот для, я думаю, высказывания своего возмущения, но мне так захотелось его прервать...
- И тебе привет, Клиффорд, - у меня не было абсолютно никакого желания придумывать язвительные прозвища для него именно сейчас.
Уж слишком много людей вокруг.
А я же приличная.
- Ну да, мечтай, я даже и не планировал здоровался с тобой.
- А зачем рот тогда открыл ? - Тут его глаза забегали и он немного наклонил голову на бок.
Меня это даже позабавило.
- Ты, - он сделал паузу, - ущербная.
- Вот что ты начинаешь, нормально же общались, - я всплеснула руками, из-за чего моя корзина с продуктами чуть не упала на кафельный пол.
Клиффорд лишь закатил глаза.
- Я же говорю.
Несколько минут мы простояли в полном молчании, меня это уже даже начало напрягать.
- Что ты уставилась ?
- Я ? На тебя ?!
- Отвернись.
- Что ?!
Черт, я даже не смотрела в его сторону на протяжении всего этого времени, и лишь только когда буквально на одну секунду решила оценить его странную кепку, он вдруг это заметил.
Конечно.
- Меня напрягает твой щенячий взгляд. Ты не милая для меня. Как Калум только...
- Что Калум ?
- Ааа, не важно, - он вновь закатил глаза. Это странно выглядит.
"Эй, заканчиваете разговаривать так громко!" - кто-то из начала очереди укоризненно посмотрел на нас с Майклом и погрозила указательным пальцем.
Это была старушка лет шестидесяти в очень старомодной одежде. Прямо винтаж.
Но буквально через пару мгновений ее по плечу похлопала еще одна бабушка, у которой, в отличии от той, были розовые волосы и очень крутая джинсовая куртка с нашивками.
О, это я в старости.
- Дамочка, не мешайте ребяткам веселится, они же так молоды, первая любовь, первая ссора, первый примирительный секс... - сказала она в наше оправдание. Та же сделала вид, что не поняла ее и, покраснев, отвернулась к окну.
- Спасибо вам, бабушка! - Я помахала ей рукой и показала палец вверх.
Клиффорд злобно покосился на меня.
- Совсем шизнулась, раз с алкоголичками разговариваешь ? Или себя в ней увидела ?
- Это ты алкоголик! Я еще о-го-го. Всех вас переживу на пару с твоей подружкой, да, детка ? - Она подмигнула мне и показала ответный палец вверх.
- Миссис Бэтти, вы может уже успокоитесь ? - Майкл обратился к этой бабушке.
Она же рассмеялась и поставила бутылку "Джек Дэниелс'а" на стоящую неподалеку от нее стойку со сладостями.
- Уже и похмелиться не дают! Что за дети пошли... Микки, не становись своим отцом! - Миссис, Бэтти (если я не ошибаюсь) показала даме в винтажном костюме язык и удалилась, щелкая пальцами и посвистывая при этом.
- Ты ее знаешь ? - Я повернулась в сторону моего "соседа" и вопросительно подняла бровь.
- А что, не заметно ? - Его голос был чересчур язвителен.
- Меня раздражаешь ты полностью, но твоя кепка...
- Она шикарна.
- Она ужасна.
- Что ?! Нет! - Он сорвал ее с головы и начал разглядывать, будто это какое-то божество.
Его волосы.
Его, матерь Божья, волосы!
- Они голубые!
- Кто ? - Проговорил Клиффорд, не отрываясь от своего головного убора.
- Твои волосы!
Даже не голубые! А сине-фиолетово-бирюзовые!
- А, ну и че ? Это я так ахриненно нажрался вчера, - он заметил то, как мои глаза расширились, - нет, нет, нет... О Боже.
Но было поздно.
Мой смех раздался, я думаю, по всему супермаркету.
- Вот ты идиот! - Я ухватилась за свой живот и моя корзинка с грохотом полетела на пол. Тадам.
Он идиот, ну конечно... Сантана, тебе стоит прекратить замечать недостатки людей, и обратить внимание на себя.
- Я идиот ? Да ладно ? - Майкл насмешливо толкнул ногой мои любимые чипсы и они покатились в противоположном от меня направлении.
- Убейся, - мне ничего не оставалось, кроме как ползти за ними по полу, преграждая всем покупателем путь.
Спасибо, Господи, что меня не переехала тележка, наполненная, например, туалетной бумагой.
Это была бы слишком нелепая смерть.
От этого же умирают ? Плевать.
Когда же все содержимое моей корзинки оказалось вновь на положенном ему месте, я протянула руку Клиффорду, и он уставился на меня, явно не понимая, в чем же дело.
- Что ?
- Помоги леди встать, - на мой ответ он негромко хмыкнул.
- Где ты тут видишь леди ?
- Ну, знаешь...
- Рив ?! - Хо-хо-хо, а вот это я называю : "не в том месте, не в то время", - Какого черта ты творишь ?!