Глава 21
26 мая 2015 г., 12:16
Pov Riveranda Santana.
Спустя несколько дней.
- Рив, вставай! - Послышался голос моей мамы, которая, по всей видимости, возвышалась в этот момент прямо над моей кроватью.
- Сейчас, - протянула я.
- Ривер, время восемь двадцать.
- Ага...
- Три, два, один...
- Сколько ?! - Черт! Черт! Черт!
Я моментально подлетела со своей обожаемой подушки и в одном нижнем белье (все мы так спим) побежала в ванную.
Какого хрена мой будильник не сработал ?!
И почему мама меня решила разбудить только сейчас ?!
Отличное начало четверга, ничего не скажешь.
Решив, что все таки первая пара (сегодня это была психология у моего обожаемого профессора - Фридерика Эванса) важнее накрашенных ресниц и выпрямленных волос.
Покинув туалетную комнату, я, с мокрой головой, направилась к гардеробу.
"Так, Сантана, прошу, не подведи", - проговорила я несколько раз себе под нос, прежде чем открыть шкаф.
Хм, могу сказать, что все не так плохо.
Слава Богу, но сегодня на меня (прямо как в сказке) в буквальном смысле вывалились серый потертые джинсы и черная майка с логотипом Metallica (1).
Волшебство, честное слово.
Но я над этим даже не буду задумываться, ибо все и так идет наперекосяк и лишних десяти минут на философские размышления в стиле "мне 12 лет и я верю в пони и единорогов" у меня нет.
Завязав свои уже практически сухие волосы черной резинкой и взяв пару чистых белых носков, я направилась в низ.
А нет, не отправилась.
"Телефон, телефон, где мой телефон", - да, когда я нервничаю (в данном случае - опаздываю), я начинаю говорить сама с собой.
Бинго! Когда черный смартфон был у меня в руках, я обратила внимание на свою сумку в углу комнаты.
Конечно, зачем она мне в универе ?
Спустившись в низ, моя мама очень косо посмотрела на меня.
- Что ?
- Опять сама с собой разговариваешь ?
- Пфф, - я закатила глаза, но попросила себя не отвечать какой-либо колкостью в ее адрес.
Ведь это я опаздываю, а не она.
Ладно, собраться за двадцать минут я смогла, но сейчас начинается более интересный квест.
Автобус мой уже ушел...
**********
- Мистер Эванс, - о да, эпично врываться в аудиторию я умею, - простите за опоздание, я, - из-за очень сильной отдышки моя "речь" прервалась, - я уже тут.
- Оу, мисс Сантана, а мы с ребятами гадали, почтите ли вы нас своим беззаботным присутствием, или же...
Этот тридцатилетний мужчина умеет красиво опускать.
Дай Бог всем так.
Но вот только не на ту напал.
- Бла-бла-бла, да, я уже тут, так что можете больше не расстраиваться.
- Да правда что ли ? - Профессор заинтересованно изогнул бровь, - Кто же вам рассказал о моих тревогах по поводу вашего отсутствия ?
Я наигранно оглядела помещение.
- Я думала, что нам с вами третий человек ну абсолютно ни к чему, - тут все присутствующие ахнули.
Мужчина покачал головой.
- Вот за это вы мне и нравитесь, - сейчас он посмотрел на студентов, - вот видите, не каждый человек способен так язвить на публике. Это талант, - он подмигнул мне, - присаживайся, Риверанда.
Я послушно прошла к своему месту на дальнем ряду.
Pov Ashton Irwin.
Это был отвратительный четверг, серьезно.
Мало того, что мою первую пару отменили еще позавчера, а я, как идиот, сидел и ждал ее минут сорок точно, так еще и студенческое кафе, которое на территории кампуса, закрыли по случаю дня рождения ректора.
- Ирвин, что ты тут сидишь ?
- Да черт, у меня сейчас был тест, который я написал чуть ли не моментально.
- Рандом ? - Клиффорд бросил свой рюкзак в метре от меня и приземлился на корточки.
- По себе людей не судят, - я мило улыбнулся ему, - ты же знаешь, что мне все легко дается. Тем более...
- Да, тем более ты готовил по этой теме доклад, бла-бла-бла...
- Я это тебе уже говорил ?
- Сто раз, если честно, - синеволосый пожал плечами.
- Ну да.
Повисло неловкое молчание. Ненавижу такие моменты.
- А что... - тут Майкл рассмеялся, - ты что ржешь ?
- Эш, я безумно устал, поэтому можешь не переживать из-за "нелепого молчания", - он изобразил кавычки в воздухе.
- Неловкого.
- Что ? - Клиффорд устало покосился на меня.
- Неловкого молчания.
- Определенно, - он опять запрокинул голову назад в очередном приступе смеха.
Следующие минут семь прошли в тишине.
Вот всегда так, когда я полон энергии и сил, мой товарищ определенно не в настроении.
- Клиффи, - после того, как он не отозвался на это милое прозвище, я легонько толкнул его, - Клиффи.
- Что надо ? - Он устало потер глаза.
- Мне скучно.
- Я искренне тебе соболезную, - Майкл наигранно отвернулся от меня и опять закрыл глаза.
- Клиффи, - теперь этот милаха очутился на полу из-за очередного толчка.
- Убейся, обдолбанный ублюдок! - Клиффорд вскочил на ноги и свирепо посмотрел на меня, - Сейчас обижусь на тебя, и все, некого будет доставать!
- Ты только рад, - я расплылся в широкой улыбке, тем самым ликуя из-за своей победы.
- Пфф, - Клиффорд закатил глаза, я думаю, в пятый раз за сегодняшний наш с ним диалог.
- Хватит так делать.
- Как ?
- Вот так ?
- Как "вот так" ? - Он изобразил в воздухе кавычки, тоже, прошу заметить, не в первый раз.
- И вот так.
- Ирвин, ты о чем ?
- Ну, ты только что сам показал.
- Ааа, - он СНОВА закатил глаза и, подойдя к стене, начал ударятся об нее головой, - вот черт!
Этот идиот немного переборщил с силой удара, в следствии чего сейчас он всеми возможными способами пытался унять боль.
- Ты не слишком хорошо трешь, быстрее, милый, быстрее! - Последние слова я буквально простонал, его реакция была вполне ожидаемая.
- Блять, ты бесишь меня, - из рук принцессы металла, прямо в мою сторону, полетела жестяная бутылка Dr Pepper'а, которой он пытался унять боль.
Боль. Лол.
Сколько раз мне говорить, что он идиот ?
- Эй, я это планировать выпить, - на мою реплику в ответ последовал лишь средний палец, поднятый вверх, - это любовь.